Последние новости
0
1319

КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ

Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

ЭТИ И РЯД ДРУГИХ ВОПРОСОВ ЗАДАЕТ в статье "Кровавая медаль" соучредитель и эксперт "Группы "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, отмечая, что после смены власти на скамье подсудимых будут совсем другие лица, некоторые даже с медалью Мхитара Гоша. И для подобных сейчас у Армении как государства одна обязанность: не позволить им пересечь государственную границу.

"Руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян награжден медалью Мхитара Гоша. Сасун Хачатрян был награжден медалью Мхитара Гоша за значительный вклад в укрепление правопорядка и законности. Какой именно вклад внес Сасун Хачатрян в укрепление законности, знать Пашиняну. Он, несомненно, знает, какие усилия потребовались от начальника ССС для воплощения в жизнь его ничем не обоснованных указаний и капризов. Он знает, на какие уловки пошел, к каким фокусам прибег Сасун Хачатрян для возбуждения абсолютно необоснованных уголовных дел, "заполнения" этих дел подогнанными отсюда-оттуда доказательствами и в конечном итоге для служения манипулятору номер один в Армении и осуществления спущенного им плана", - говорит Варданян.

Она отмечает, что люди отлично помнят, за какие такие заслуги Хачатрян награжден медалью. И не только помнят, но и отлично представляют также, за предоставление каких особых услуг Сасун Хачатрян удостоен такой чести: "В 2018 году Хачатрян активно включился в заветное дело раскрытия "1 марта", появился в эфире H1 с "сенсационными разоблачениями".

Друг за другом обвинения были предъявлены начальнику Генштаба генерал-полковнику Микаелу Арутюняну, он был объявлен в розыск, затем - второму президенту РА Роберту Кочаряну, он был арестован, обвинение было выдвинуто против бывшего начальника Генштаба, тогдашнего секретаря ОДКБ генерал-полковника Юрия Хачатурова, бывшего министра МО РА, Героя Арцаха, генерал-полковника Сейрана Оганяна. Сасун Хачатрян начал "крестовый поход" против людей, которые освободили Шуши, удерживали Арцах, создали за счет 7 районов пояс безопасности и 24 года принуждали к миру. И хотя дело было настолько сфабрикованным, настолько односторонним, что расследование "1 марта" фактически провалилось, но это нанесло тяжелый удар по армии и государственности.

С легкой руки Сасуна Хачатряна были изолированы трое из четырех генерал-полковников армии того времени, лидер, освободивший во время первой войны Арцах, что сильно ограничило возможность воспользоваться их потенциалом во время войны. Какими механизмами Пашинян заставил начальника ССС содействовать ослаблению армии, Хачатрян расскажет во время следующей власти. Но то, что он все это делал по прямому указанию Никола Пашиняна, доказывали рассекреченные в 2018 году известные телефонные разговоры".

ЭЛИНАР ВАРДАНЯН УВЕРЕНА, ЧТО В РАМКАХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, которые должны быть возбуждены в 2021 году, необходимо выяснить, каким из важнейших звеньев этой чудовищной системы был Сасун Хачатрян: осознавал ли он, что надуманным, безосновательным уголовным делом ослабляет армию, дискредитирует героев, освободивших Арцах, изолирует высококвалифицированных военных? "А сейчас осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий? Что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями.

Не возникло ли вопросов у награжденного медалью Мхитара Гоша начальника, как, в результате чьих действий потеряли Шуши, Гадрут, свою родину? И где же энтузиазм награжденного медалью Мхитара Гоша начальника, стремление сделать предметом расследования обман людей во время войны, допущенные в дни войны непростительные ошибки? - задается вопросами эксперт, заключая: - Завтра власть сменится, новый глава ССС будет делать с точностью до наоборот, в новостях нового H1 будут показывать совсем других людей и комментарии, и на скамье подсудимых будут совсем другие лица, некоторые даже с медалью Мхитара Гоша. Для подобных сейчас у Армении как государства одна обязанность: не позволить им пересечь государственную границу".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ