Последние новости

"МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ

Пашиняну и его команде потребовалось всего два года

Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

СЕГОДНЯ, КОГДА НАРОД, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ требуют отставки Никола Пашиняна, из фракции власти все чаще стали звучать призывы о единении и заверения работать... во спасение родины. Для пущей убедительности мойшаговские депутаты придумали новую уловку, дескать, самое легкое, что можно сейчас сделать, это сложить мандат и уйти. А они, оказывается, выбирают трудный путь – не отказываются от должностей, высоченных зарплат и астрономических премиальных. Нет уж, не нужны от вас такие жертвы! Но для мойшаговцев, пожалуй, самое трудное сегодня – это признать собственное фиаско и уйти…

Вчера фракция власти провела заседание, в котором принял участие вернувшийся к работе (пока не в полной мере) спикер НС Арарат Мирзоян.  Такова официальная информация от советника спикера Ваана Костаняна. По неофициальной же информации, Мирзоян провел закрытую встречу с депутатами «Моего шага», на которой обсуждались также внутриполитические вопросы. Ходят упорные слухи, что все еще недомогающий Мирзоян подбирает из числа депутатов «свои» не зависимые от Пашиняна кадры…

Надо понимать, что мойшаговцы в любом случае, будь в кресле премьера Пашинян, Мирзоян, Авинян или кто-то еще, уходить не собираются. Это подтверждают и сами депутаты, активно тиражируя вымученный импотентный  аргумент, о том, что самое легкое, что можно сейчас сделать, это сложить мандаты и уйти. А после встречи, в очередной раз разглагольствуя о необходимости изменения атмосферы в стране, единения. Как давно эта власть, привившая «культуру» ненависти и сквернословия и расколовшая общество задумалась о таких «мелочах»? Не от того ли, что теперь именно мойшаговцы вкушают плоды с таким энтузиазмом ими же посеянного?

После встречи со спикером депутаты говорили, что в повестке фракции «Мой шаг» нет вопроса передачи власти. Хотя в нынешней ситуации этот вопрос  должен был бы значиться, чтобы страна избежала очередного витка турбулентности, чтобы смена власти состоялась (в том, что она рано или поздно состоится, сомневаться не приходится) без потрясений. Зато в повестке власти есть очевидное стремление попытаться в очередной раз навесить лапшу о необходимости диалога, солидарности с политическими и общественными силами, гражданскими институтами вокруг программы по спасению родины. Последнее (программа по спасению родины) звучит от мойшаговцев, согласитесь, как циничное и наглое издевательство, примерно, как турок-миротворец в Карабахе.

ЗДЕСЬ ПОТЕРПЕВШЕЙ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО, подписавшей капитулянтское заявление власти следует, пожалуй, напомнить, как два года политические и общественные силы бились в надежде быть услышанными, наладить диалог, протянуть руку помощи и совместно работать.  Но «Мой шаг» во главе с Пашиняном никого не хотел слушать. Лишь твердили беспрестанно, что избраны народом, что имеют высокую легитимность и что… Словом, не учите ученого.

Сегодня легитимность власти утеряна. Сегодня не только политические и общественные силы, но прежде всего именно избравший мойшаговцев народ не желает входить с властью в диалог, требуя от нее лишь одного – уйдите! О каком единстве может идти речь?! С Пашиняном, обвиняющим в поражении кого угодно, только не себя?! С министрами, кабинет которых то месяц назад принимает решение отказаться от импорта и потребления турецких товаров, то устами новоназначенного министра экономики заявляет о появившихся новых возможностях – открытии рынка Армении для азербайджанских товаров и рынка Азербайджана для армянских?! С фракцией власти, в которой лишь пятеро депутатов, вспомнив о достоинстве и порядочности, отказались от роли пашиняновской марионетки-кнопкодава, а иные оказались настолько «продвинутыми», что обвинили журналистов в манипуляции и непонимании привалившего счастья в виде возможного азербайджанского рынка для армянской продукции?! Так о какой программе спасения родины с теми, кто не единожды предал, продал ее, может быть речь?!

Кстати, во фракции власти мойшаговцы обсуждали имеющиеся законодательные бреши, восполнение которых позволит решить актуальные в нынешний поствоенный период задачи. Решение последних, разумеется, чрезвычайно важно и не терпит отлагательства, но примите совет: не злите людей, отмените праздничный день николовской власти – День гражданина, сами исправьте свою ошибку. Ведь как бы высокопарно этот день не назывался, он все равно будет ассоциироваться с предавшей народ властью Пашиняна. Следующая власть все равно это сделает, и не потому, что наши граждане перестали быть таковыми, а чтобы поберечь исстрадавшийся народ, осознающий всю глубину катастрофы государства, по кирпичику выстроенной "Моим шагом".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1076

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1364

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1408

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1474

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ