Последние новости

МОНСТР ОЗЕРА ВАН: ХРАНИТЕЛЬ СВЯТОГО ГРААЛЯ (ВИДЕО)

Озеро Ван – это водоем с соленой водой, которое расположено на высоте 1700 метров над уровнем моря в Восточной Турции. Среди различных озёр, в которых там и сям во всем мире наблюдают более или менее чудовищных существ, это озеро до последнего времени ничем необычным не отличалось. Но свято место пусто не бывает – в озере Ван в ХХ веке появился-таки «свой» монстр.



«Историческим» свидетелем является местный рыбак Исмаил Каптан, который больше пятидесяти лет бороздит воды озера на своей лодке.

Впервые он увидел монстра в 1968 году, когда был на озере со всей семьей: близкий контакт с существом почти закончился кораблекрушением. По словам Исмаила, монстр имеет длину 17 метров и напоминает большую ящерицу. Он может сказать это очень уверенно, потому что после того дня он видел его близко еще четыре раза, а многие другие наблюдали его издалека. По этой причине он способен не только описать внешний вид чудовища, но и проследить его привычки. По его мнению, монстр питается рыбой и водорослями, обитает в пещерах, которыми изобилуют берега озера и появляется в основном в период с мая по июнь.

Исмаил также утверждает, что другие люди могли наблюдать появление монстра из вод озера, включая местного депутата Зери Эргезере и вице-губернатора провинции Бестами Алкана. Последний был настолько впечатлен, что решил создать «Комиссию по изучению чудовища озера Ван».

Однако центральные власти Анкары оказались весьма скептически настроены и не оказали никакой поддержки его инициативе, которая, тем не менее, поддерживается по очевидным туристическим причинам (вспомните, как стал знаменит Лох-Несс!) местными властями.

Еще один местный депутат, Фетулла Эрбас, решил покопаться в местных легендах, чтобы узнать, были ли в прошлом другие следы присутствия монстра. Его исследование собрало множество документов. Эрбас утверждает, что таинственное существо не является чем-то новым, появившимся только в наши дни.

Среди клинописных надписей города Ван, относящихся ко времени царства Урарту, возникшего около 850 г. до н.э., уже упоминалось об этом монстре. Согласно местной легенде, он должен был следить за Святым Граалем. А сама священная чаша якобы хранится в одной из затопленных пещер.

По мнению криптозоологов, монстр озера Ван – это не выживший динозавр, а настоящий, неизвестный науке вид животного.

Есть даже видео местного чудовища, но, как обычно, нерезкое и нечеткое… А что вы хотели – Hi-res-разрешение? Нетушки, так неинтересно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕРТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ
      2020-04-28 12:23
      3890

      Информационный век не избавил людей от предрассудков прошлых столетий, связанных с концом света. Наоборот, он породил новые опасения по поводу краха нашей цивилизации. Каждый год на киноэкраны выходят все больше фильмов о глобальных катастрофах, но есть ли к этому повод? Действительно ли человечество может оказаться перед угрозой гибели, или же все это – лишь выдумки фантастов?

    • Землетрясение произошло на границе Грузии и России
      2020-04-21 12:30
      373

      Землетрясение силой 5-6 баллов в эпицентре произошло в грузино-российской приграничной зоне 21 апреля, сообщается на сайте МЧС Армении.

    • Австралийские пожары могут иметь глобальные последствия для климата планеты
      2020-01-11 11:07
      581

      Лесные пожары рекордной интенсивности, бушующие в Австралии на протяжении нескольких месяцев, привели к катастрофическому ущербу для экономики и дикой природы. Однако эксперты предупреждают, что они могут иметь глобальные последствия для климата планеты, сообщает  HighTech+  со ссылкой на Inverse.

    • ТРИ ВРЕМЕНИ ГОДА?
      2020-01-11 10:00
      3184

      Весь декабрь мне хотелось спросить у ереванцев: "И это вы называете зимой?" Иногда спрашивал. Все дружно соглашались, что такого теплого декабря не видели. Даже старожилы, в число которых я постепенно вхожу. Если дело так пойдет и дальше, у нас останется три времени года.