Последние новости

ШКОЛЫ ОТКРОЮТСЯ С 7 ДЕКАБРЯ

В Армении за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом слегка снижается. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии) второй волны. Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.

В БЕСЕДЕ С КОРР."ГА" ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ общественного здоровья и здравоохранения Медуниверситета им. Мхитара Гераци, профессор Арташес ТАДЕВОСЯН отметил, что вторая волна коронавируса протекает относительно легче ."Вирус слабеет и новые случаи не так сложны, - cказал А.Тадевосян. - На снижении показателей сказалось ограничение внешних контактов и профилактические меры( соблюдение социальной дистанции и ношение масок). Но я бы призвал наше население не расслабляться и продолжать соблюдать все предписания специалистов. Только тогда можно будет сказать, что самое страшное позади".

На фоне некоторой стабилизации ситуации в общеобразовательных учебных заведениях с 7 декабря возобновится очный учебный процесс для учащихся 5-12 классов. Соответствующее решение приняло министерство образования, науки, культуры и спорта Армении. Занятия будут возобновлены при соблюдении требований Минздрава. В сообщении пресс-службы ведомства подчеркивается, что к каждой школе будет применен особый подход с переходом на временное удаленное обучение в зависимости от конкретной ситуации. Дети, входящие в группу риска, продолжат удаленное централизованное обучение. Также в сообщении говорится, что такие ограничения, как запрет на вызов к доске, не будут отменяется, за исключением положения о разделении класса на группы, если число учащихся в классе превышает 20 учеников.

А вот ситуация с транспортом остается катастрофической. Сейчас в утренние и вечерние часы сесть в транспорт практически невозможно. Более того, зачастую пассажиры не соблюдают элементарных правил гигиены: маски, если и надеты, то не полностью, руки не дезинфицируются, а о социальной дистанции не может быть и речи. В битком набитом транспорте никакая маска не поможет.

В пресс-службе мэрии Еревана нам сообщили, что транспортные средства (автобусы, троллейбусы, метро) дезинфицируются каждый день на городские средства. Что касается контроля над правилами безопасности, фиксированием нарушений и их учетом, то этим занимаются инспекционные органы и полиция. Уважаемые чиновники, грош цена этим мероприятиям, когда вы не можете навести элементарный порядок с транспортом! В противовес вашим заявлениям мы видим абсолютно другую картину: неграмотную борьбу с COVID, переполненные автобусы и отчаявшееся население.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      470

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      2204

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      1985

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      3257

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ