НИКОЛ РАССТАВЛЯЕТ ЛОВУШКУ
Все меньше сторонников стараются держаться возле Пашиняна, как верблюды возле оазиса. Не исключено, что очень скоро из лагеря предателя начнется повальный исход людей, вспомнивших про свою национальную принадлежность.
У физиков есть такое понятие - «память металла». Если скрутить тонкую металлическую пластину в спираль и оставить ее в таком положении на некоторое время, атомы «запомнят» свое скрученное состояние. Потом пластину можно распрямить, но достаточно одного толчка и р-раз, стальная лента вновь принимает форму спирали. Примерно то же самое происходит сегодня с некоторыми членами властной команды, для которых предательство Пашиняна и сдача Арцаха стали толчком: они вспомнили, что все-таки армяне.
1 ДЕКАБРЯ ФРАКЦИЮ «МОЙ ШАГ» ПОКИНУЛ УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕПУТАТ – Гор Геворкян. Если число членов фракции сократится до 79, то Пашинян уже не сможет принимать конституционные законы, а также назначать своих кандидатов на ключевые должности, например, глав Центробанка или ЦИК. И вовсе не случайно в последние дни резко активизировались слухи о том, что Пашинян для удержания власти решил пойти на внеочередные парламентские выборы. Во всяком случае один из вернейших кадров Никола Даниел Иоаннисян заявил, что «работа над новым Избирательным кодексом возобновилась и продвигается значительно более интенсивными темпами, чем в довоенный период».
Правда, Венецианская комиссия рекомендует проводить выборы как минимум через год после принятия Избирательного кодекса, но, по мнению того же Иоаннисяна, Венеция нам не указ, выборы могут состояться уже через пару месяцев? Удивятся они, вы подумайте! Дети солнца, святая простота! Не надо удивляться, дорогие итальянцы, французы и остальные… Кто там еще по периметру и вглубь… Европейцы, короче! Вы это… хорош удивляться! Вы привыкайте помаленьку. И готовьтесь морально к тому, что Пашинян пойдет на все для удержания власти.
Правда с рейтингом предателя сегодня возникли серьезные проблемы. Как сообщают средства массовой информации, сразу после войны Службе национальной безопасности было поручено срочно провести «закрытие» опроса с целью выяснения реального рейтинга Пашиняна. Результаты, как и ожидалось, оказались катастрофическими: рейтинг вождя составляет чуть больше 6 процентов.
Интересно, что резко увеличилось количество неопределившихся граждан, которые составляют примерно 60 процентов электората. Впрочем, большой разрыв между твердыми приверженцами и попутчиками, делающими выбор в последний момент, нам был присущ всегда. В США, например, эта газообразная оболочка твердого ядра относительно невелика, а 80% общего республиканского (или демократического) электората всенепременно отдадут свои голоса за республиканца (или демократа) безотносительно к тому, является он Периклом или кобелем рябым. Другое дело, что за эту газообразную оболочку и идет борьба, исход которой решают немногие неопределившиеся. А в Армении твердое ядро, примерно как у Юпитера, относительно небольшое, а все остальное – газообразная атмосфера.
ОДНАКО РЕКОРДНО НИЗКИЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА, думаем, не очень-то смущает. Ведь данные СНБ, напомним, были «закрытыми», то есть предназначались исключительно для внутреннего использования. А если Никол решит пойти на выборы, мы станем свидетелями таких чудес социологии, что даже Статистическая служба «новой Армении» в полном составе повесится от зависти. Да, обществу представят результаты «опросов», полученных, как говорят ученые, в «немытой пробирке». Это даже фальсификацией не назовешь, поскольку фальсификация предполагает все же некоторое внешнее правдоподобие. Все эти «опросы» будут напоминать температуру с натертого градусника, что, конечно, не основание для диагноза, разве что для психиатрического. Но кого это волнует?
Почему Пашинян рассматривает внеочередные выборы в качестве единственного способа удержания власти? Ведь в действительности даже чудо не сможет помочь ему набрать больше 5 процентов. Таких правил арифметики еще не придумано. На что он может рассчитывать?
Во-первых, на широкомасштабное использование административного ресурса. Если до выборов он останется премьером, то в его руках будут все рычаги и госаппарат.
Во-вторых, на силовые методы подавления оппонентов, изоляцию основных конкурентов и запугивание электората.
В-третьих, на серьезное финансовое преимущество над конкурентами. Ведь в его руках будут не только государственный бюджет и различные фонды, куда накачиваются деньги, но и «помощь крупных собственников». Не исключена и серьезная финансовая поддержка со стороны стран, которым выгодно его нахождение у власти. Например, Азербайджана и Турции. Не говорим уже о том, что в игру снова включится Сорос.
В-четвертых, на прямую фальсификацию итогов выборов.
В-пятых, на свое основное оружие образца 2018 года – ложь, демагогию, пустые обещания, популизм.
Вывод. В том, что внеочередные парламентские выборы необходимы и должны состояться, никто не сомневается. Но они ни в коем случае не могут быть проведены в условиях премьерства Пашиняна. Это ловушка. Предатель должен как можно скорее уйти, а внеочередные выборы пусть назначит и проведет через год новое временное правительство. Более того, Никол вообще не может участвовать в выборах, ибо после отставки или убежит из страны, или будет находиться в тюрьме. И на этом данную тему нужно закрыть.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 10:48
С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.
-
2025-04-16 09:31
Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.
-
2025-04-14 10:28
Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.