Последние новости
0
6496

СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ

В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

ЕСЛИ ЖЕСТКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ, названных правозащитником Рубеном Меликяном "полицейскими Алиева", внешне еще могут показаться в какой-то степени похожими на обеспечение общественного порядка (хотя адекватными и соразмерными их никак не назовешь, особенно по части неслыханного при прежних властях отношения к прессе), то сотрудники СНБ, похоже, начисто забыли о своей главной обязанности – обеспечивать национальную безопасность Республики Армения. В этом легко убедиться в очередной раз, ознакомившись с сегодняшним пресс-релизом этой серьезнейшей (когда-то в прошлом) структуры.

СНБ "авторитетно" сообщает общественности, что большое число лиц, принимавших участие в беспорядках, имевших место в ночь на 10 ноября, после подписания Пашиняном позорного для Армении документа - сторонники Роберта Кочаряна, члены партии АРФД, активисты инициативы "Камк", общественной организации "Альтернатива", сторонники Республиканской партии Армении, помощники бывших депутатов от РПА. Оказывается, лица, участвовавшие в массовых беспорядках, были "заранее завербованы представителями оппозиции".

Далее идут подробности: по данному делу арестовано 18 граждан, 32 привлечены к уголовной ответственности. Против 50 человек возбуждено уголовное дело по статьям 225, 301 и 301.1. УК РА(организация и совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, призывы к активному неподчинению законным требованиям представителя власти во время массовых беспорядков, публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Армении и угроза применения насилия против президента, Национального собрания, правительства или Конституционного суда).

При этом целая Служба национальной безопасности, видимо, ощущая себя сыскной конторой, не забывает отметить крайне важную для премьера, во всяком случае, многократно упомянутую им деталь о похищении предметов из зала заседаний правительства и из частного особняка премьер-министра. А в конце звучит грандиозный вывод о том, что "истинный мотив участия этих лиц в массовых беспорядках обусловлен не итогом Арцахской войны, а использованием указанного обстоятельства для содействия насильственному свержению конституционного строя и захвату власти".

ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО СЕЙ ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ выпущен через день после встречи глав силовых структур и представителей судебной системы у премьер-министра. Как сообщалось, на этом совещании, официально посвященном теме "растущей в нынешней ситуации общественной потребности в четкой работе государственных органов и институтов", Пашинян подробно обратился к событиям ночи на 10 ноября, задаваясь вопросом, почему так произошло. Уже тогда было совершенно ясно, что он в свойственной ему циничной манере пытается таким образом диктовать судьям и силовикам, что именно сегодня им надлежит делать. И если судьи своими решениями уже показали, что не намерены исполнять волю предательской власти, то силовики не желают следовать их примеру, по-прежнему исполняя "пожелания" главы кабмина. Как видим, результат той встречи не заставил себя ждать.

На пресс-релиз СНБ немедленно отреагировал офис Второго Президента. "Для подобного "открытия" не нужно быть спецслужбой,- отмечается в этом сообщении. - Общеизвестный факт, что у Кочаряна тысячи сторонников. Это патриоты, политически активные люди и всегда участвуют в различных действиях и митингах. Функции и возможности СНБ нужны для другого – выявления мотивов предателей-капитулянтов."

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Баграт Есаян также отреагировал на сообщение СНБ, заявив, что власти используют Службу национальной безопасности для достижения своих политических целей. "СНБ распространяет клевету и манипулирует информацией", - констатирует он.

"Кто-нибудь объяснит мне, почему СНБ распространяет сообщения на уровнe сериалов? - возмущается экс-министр юстиции Арпине Ованнисян. - Вы спонсируете воспроизводство племени миньонов?"

"Вы не поняли, что ваша основная задача - нейтрализация угроз национальной безопасности, и туда не входят болезненные мысли правящей семьи, содержащиеся в вашем официальном сообщении, - продолжает она. - Да, и измените голос. Мы привыкли к оригиналу – истеричному визгу".

Со своей стороны, очень хотелось бы напомнить сотрудникам СНБ, что в число вопросов национальной безопасности нашей страны никак, никоим образом и никаким боком не входит задача по исполнению капризов премьер-министра. То есть, то, чем они преимущественно занимаются уже более 2,5 лет.

Сегодня, когда народ в день несколько раз получаем вопиющую информацию о том, что предшествовало капитуляции нашей страны, СНБ вместо того, чтобы тщательно разбираться во всем этом, по-прежнему исполняет политический заказ руководства и усиленно ищет похитителей духов и коньяка правящей семейной пары... Неужели безнадежно утеряны цели, задачи, профессионализм службы? Про честь мундира уже не говорю...

Пусть перечитают Устав СНБ и зарубят у себя на носу адрес, где работают, и в чем состоят функции! Сколько же можно выставлять себя на посмешище?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      1438

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1607

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      2886

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      970

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      291

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      719

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      709

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1107

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".