Последние новости

Участники акции у прокуратуры РА требуют уголовного преследования в отношении Пашиняна

Перед зданием прокуратуры представители партии "Национальная повестка" провели акцию протеста с требованием возбудить уголовное дело по признакам предательства против премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

"Есть множество вопросов связанных с войной – почему не был использован весь мобресурс, почему генералов не подпускали к боевым действиям, почему не были задействованы все виды вооружений, почему противной стороне перешли территории, на которые не ступала его нога. На все вопросы должна ответить прокуратура, которая обязана возбудить уголовное дело, но она продолжает служить Пашиняну", – сказал журналистам лидер партии "Национальная повестка" Ара Акопян.

Он считает, что государственность и сама страна оказалась перед серьезной угрозой. По его словам, решения о судьбе страны и граждан принимают другие страны, в том числе вражеские. Акопян считает, что в парламенте необходимо инициировать процесс импичмента премьера, вместе с тем, назначить другого премьера и кризисное правительство.

Новая власть должна с максимальной выгодой для армянской стороны интерпретировать трехстороннее соглашение.

"Он - проигравший премьер, подписавший позорный документ о капитуляции, и не может представлять народ и страну. Пашинян ждет гарантий безопасности, но от кого, непонятно, скорее всего, от внешних партнеров. Он останется у власти до тех пор, до которых мы ему позволим, следовательно, мы должны прибегнуть к общественному давлению", – заключил Акопян.

17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      290

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      714

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      709

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1107

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".