Последние новости

Комментарий МИД Республики Арцах

Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

Считаем важным, что данная резолюция, обобщая позицию Парламента Франции, решительно осуждает вооруженную агрессию Азербайджана против Арцаха, развязанную при поддержке Турции и завербованных ею наемных террористов, а также преступления, совершенные против гражданского населения на почве национальной ненависти.

Мы также высоко ценим усилия французских парламентариев по оказанию гуманитарной помощи Арцаху при сотрудничестве с властями Франции и других европейских стран, что станет значительным вкладом в эффективное разрешение гуманитарного кризиса, возникшего в нашей республике в результате войны.

Надеемся, что принятые обеими палатами французского парламента резолюции о признании Республики Арцах станут прочной политической основой для признания Республики Арцах центральными властями Франции.

Вновь подчеркиваем, что международное признание Республики Арцах будет гарантировать права граждан Арцаха на свободное и достойное проживание на родной земле, а также способствовать обеспечению более прочной безопасности, стабильности и предсказуемости в регионе Южного Кавказа.

Принятие резолюций о признании независимости Арцаха также придаст дополнительный импульс политическому урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, в основу которого должно быть положено признание факта реализации народом Арцаха права на самоопределение.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3369

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1616

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2515

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1944

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.