Последние новости
0
2961

ШЕНГАВИТСКУЮ ДЮСШ ВПЕРВЫЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ

В феврале 2019 года многократный рекордсмен Книги Гиннесса, гимнаст Давид Фаградян возглавил (поначалу на правах и.о. директора) Ереванскую детско-юношескую спортшколу комплексных видов спорта Шенгавита.  

С первых дней работы новый руководитель ДЮСШ, используя в том числе социальные сети, поднимает вопрос ремонта спортшколы. Этот спортивный объект, построенный еще в 70-е годы прошлого века, уже не первый год находится в неутешительном состоянии. Из-за прохудившейся крыши во время выпадения осадков спортивное сооружение становится непригодным для тренировок и соревнований. Здание никогда капитально не ремонтировалось

На днях заместитель мэра столицы Тигран Вирабян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что по инициативе мэрии ДЮСШ будет поэтапно отремонтирована. В данный момент ведутся проектно-сметные работы.

 Шенгавитскую ДЮСШ планируют капитально отремонтироватьКорр. "ГА" побеседовал на эту тему с директором ДЮСШ.

"Спортивный объект сейчас находится в таком состоянии, что может скоро стать аварийным, - сказал Давид Фаградян. – Особенно остро стоит вопрос  ремонта протекающей крыши, из-за чего в спортшколе стены становятся сырыми и покрываются плесенью. У нас есть старый ремонтный проект 2014 года, смета которого составляет около $1 млн. Сейчас он в стадии пересмотра, с учетом изменившихся цен на стройматериалы и новых строительных технологий. Также будет проведен тендер для определения организации, которая займется ремонтными работами. Конкретных сроков сейчас назвать не могу.

Нам удалось за прошедший год отремонтировать трубы, санузлы, раздевалки, залы ожидания для родителей, был приведен в порядок административный корпус. Это было осуществлено благодаря средствам, заработанным за счет сдачи в аренду некоторых спортивных помещений. Каждая лума документировалась и использовалась по назначению, а не оседала в чьих-то карманах. Однако для капитального ремонта крыши и спортзалов нам нужна помощь от мэрии и правительства. Спасибо, что мы ее получим. 

Сегодня в стенах ДЮСШ (общая площадь свыше 6000 кв.м., 14 спортзалов) действуют комплексная спортшкола (волейбол, баскетбол, гандбол, хоккей на траве, бокс, в сентябре добавится батут), а также специализированные спортшколы по акробатике и художественной гимнастике, стрельбе из лука, большого и настольного тенниса. В условиях эпидемии коронавируса мы были вынуждены остановить тренировочный процесс, хотя руководящий и обслуживающий персонал продолжал работать, соблюдая необходимые меры предосторожности. Сейчас члены сборных команд тренируются на свежем воздухе, ждем дальнейшего развития ситуации".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      472

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      698

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1045

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      654

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ