Последние новости

ЖИЗНЬ НАРОДА ПОД УГРОЗОЙ. СЧЕТ ИДЕТ НА ДНИ!

Сбудутся самые мрачные прогнозы…

"Уже который день пьем подслащенную воду, в доме нет даже хлеба, с нами 5-летний ребенок", - эту запись в соцсетях прочитали многие, один их телеканалов даже включил ее в бегущую строку новостей. Народ, в самом деле, каждый день решает проблему выживания, а Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян рассуждают на публике о том, что спасение от инфицирования - личная проблема каждого.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗДАЛО НУЖДАЮЩИМСЯ СЕМЬЯМ крошечные пособия, и на этом сочло свою миссию выполненной. По словам Пашиняна, если не произойдет перелом, то к 12 июня будем иметь порядка 20 тыс. инфицированных, что создаст трудности с оказанием медицинской помощи. Перелом может быть следствием грамотных и взвешенных шагов, от нашего правительства подобных шагов ждать не следует, а потому сбудутся самые мрачные прогнозы…

 Пашинян даже не счел нужным извиниться за то, что упустил время и занимался агитацией, вместо того, чтобы объявить чрезвычайное положение. В ходе последней пресс-конференции он предпринял неуклюжую попытку откреститься от собственных слов про то, что против коронавируса можно бороться пинцетом и стаканом с водкой. В век компьютерных технологий подобные уловки не работают, телеканалы напомнили Пашиняну его слова про то, чья собака коронавирус, и как с ней бороться.

Министру здравоохранения напомнили его слова о том, что медицинская маска не спасает от заражения, ибо коронавирус гораздо меньше по размерам, нежели поры в маске, через которые проникает воздух. Между тем, в настоящее время режим чрезвычайного положения обязывает граждан носить маски в закрытых помещениях, включая салоны транспорта.

Пока неполная сотня смертей – это колокол тревоги для каждого, причем, умирают не только те, кому за 80, но и те, кому за 50. Скоро вирус начнет косить людей репродуктивного возраста…

Правительства всех стран забыли о борьбе с оппозицией, о проблемах с международными инстанциями и даже о предвыборных мероприятиях. Все усилия сосредоточены только на спасении жизней, на поиске вакцины, на техническом оснащении клиник приборами искусственной вентиляции легких, а правительство Никола усилиями министра юстиции Рустама Бадасяна в разгар пандемии обратилось к Венецианской комиссии за советом, как избавиться от председателя и 6 судей Конституционного суда в обход референдума? Эксперты комиссии, явно, подумали: "Нам бы ваши заботы!".

КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а Никол решает проблему, как избавиться от Грайра Товмасяна и 6 судей! Во всем мире отпускают на свободу арестованных и осужденных, а в нашей стране продлевают без всяких на то оснований арест второго президента Роберта Кочаряна только по той причине, что Никол сводит с ним личные счеты! Во всем мире правительства спасают жизни, все силы брошены на борьбу с пандемией, все системы здравоохранения в мире фиксируют подвижки в деле борьбы с коронавирусом, а наше правительство пытается переложить вину за собственную несостоятельность на плечи граждан, дескать, сами заразились – сами и виноваты.

Пока во всем мире спасают жизни, Никол декларирует расправу над личными врагами, угрожает веттингом и обещает самосуд… Команда Никола не смогла обеспечить соблюдение чрезвычайного положения, в итоге коронавирус охватил все марзы, ситуация вышла из-под контроля. Количество инфицированных и умерших продолжает расти. На этом фоне правительство, признав, что не может обеспечить соблюдение чрезвычайного положения, решило просто его отменить и открыло детские сады, чтобы родители могли выйти на работу. Безопасность детей гарантирована только санитарными мероприятиями, между тем, кризис, вызванный эпидемией, продолжает углубляться, закрываются рабочие места, растут цены на продукты первой необходимости, люди не могут выехать на заработки, население нищает с каждым днем, целые семьи голодают, а власть раздала людям копеечную помощь и считает свою задачу выполненной.

У нас есть те, кто способен спасти страну от гибели!

Подобное отношение к народу не может и не должно оставаться безнаказанным. Разоблачение аферы с импортом и экспортом индийских бриллиантов, скандал с арестом самолетов с контрабандными сигаретами на борту – это только цветочки, очень скоро будут рассекречены другие аферы, которыми власть занималась ради собственного обогащения.

ОНА И СЕГОДНЯ ЗАНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ЭТИМ, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности: каждый день делать все возможное и невозможное ради спасения жизней. Этим сегодня занимаются руководители всех государств, кроме нашего. У нас ситуация иная: народ борется за выживание – власть набивает карманы!

А ведь у нас есть руководители, которые справились бы с ситуацией не хуже, чем грузинский премьер-министр! Один из этих руководителей под арестом, другой подвергается уголовному преследованию. Если мы хотим выжить как народ и сохранить государство, то незамедлительно следует предпринять решительные меры, пока бездарность и прожорливость правительства Пашиняна не обернулись новым геноцидом. У нас есть те, кто способен спасти страну от гибели, почему бы не воспользоваться их опытом и навыками, которые доказаны практикой?! Почему мы игнорируем собственный шанс на спасение себя и своих близких?

Скорейшая отставка Никола даст возможность сформировать чрезвычайный орган управления, включить в него дееспособных опытных лидеров и совместными усилиями вывести страну из кризиса, а потом приступить с организации внеочередных парламентских выборов. Промедление в этой ситуации очень опасно, счет уже идет на дни, скоро будем хоронить десятками. Пора понять, наконец, что распространение коронавируса, помимо объективных причин, есть следствие недееспособности правящей команды. Пашинян – реальная угроза безопасности народа и государства, игнорировать эту угрозу могут только самые безнадежные "погосы"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      263

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1176

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2044

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ДАЖЕ В РАЗГАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ СЫН НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОТЦА, А ОТЕЦ - ЗА СЫНА
      2020-05-22 09:50
      1671

      Рубен Айрапетян не может вернуться в Армению Зная о том, что с 16 марта экс-глава футбольной федерации Рубен Айрапетян находится на лечении за пределами РА, следственные органы вызвали его повесткой для дачи показаний. Будучи уверенными в том, что по причине полного либо частичного паралича воздушных и сухопутных коммуникаций в условиях пандемии Айрапетян, при всем желании, не сможет вернуться на родину, от него требуют в течение 2-х дней явиться для дачи показаний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      180

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      263

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • БЕЗ МАСКИ И ПЕРЧАТОК НА ЛЮДЯХ НЕ ПОКАЗЫВАТЬСЯ!
      2020-05-25 09:35
      256

      С 25 мая все должны ходить в масках и перчатках – примерно так можно трактовать предписание коменданта Авиняна, утвердившего после обсуждения в парламенте размер штрафа – 10 тысяч драмов нарушителям, которые своим несознательным поведением потворствуют распространению коронавируса.

    • Плюс 359: число выявленных случаев коронавирусом достигло 6661
      2020-05-24 11:11
      492

      Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 6661. Об этом в воскресенье сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.