Минская группа возобновляет работу: сопредседатели направляются в регион
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Баку и Ереван в эти выходные для проведения переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает Общественное радио Армении, заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер на брифинге для членов ОБСЕ (Хельсинского комитета) при Конгрессе США.
По его словам, Вашингтон продолжает призывать Азербайджан и Армению урегулировать карабахский конфликт в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Рикер сообщил, что американский сопредседатель Эндрю Шоффер находится в Женеве и проводит встречи в рамках Женевского процесса по вопросам Грузии.
«В эту субботу-воскресенье он с другими сопредседателями Минской группы отправится в две столицы – как в Баку, так и Ереван, чтобы увидеть, где мы можем двигаться дальше в дипломатическом урегулировании конфликта», - сказал Рикер.
Он добавил, что формат Минской группы успешен сам по себе, поскольку существенный период времени – 30 лет - был мир, «хоть и хрупкой». Рикер отметил, что Соединенные Штаты настаивают на выработке «стабильного решения» за столом переговоров, сообщает Newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».