Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: МЫ ПОПЫТАЕМСЯ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ВЛАСТЕЙ

Экс-директор Службы национальной безопасности Армении, председатель Совета попечителей фонда развития «Родина» Артур Ванецян дал развернутое интервью журналистам газеты «Грапарак».

Господин Ванецян, когда состоится съезд Вашей партии, кто состоит в руководстве партии, и каковы ближайшие планы партии? Или же она находится на этапе формирования в том числе и с идеологической точки зрения?

Из-за ограничений, обусловленных пандемией, наши планы несколько расстроились, мы не сумели провести съезд, и внести свой вклад в политическом поле Армении, как партия. Но, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, эти ограничения, которые, думаю, продлятся надолго, на данном этапе мы обсуждаем вариант проведения съезда, отличного от обычного. Есть несколько вариантов. В течение ближайших 10-15 дней мы объявим о формате проведения нашего съезда и сформируем нашу политическую структуру.

Что касается политической команды, на данный момент у нас есть более 1700 заявлений о вступлении в партию.

А программа, ценностные, идеологические принципы, политическая команда будут определены в ходе съезда. На данном этапе я не хочу выделять каких-либо лиц, но могу с уверенностью сказать, что в нашу команду будут вовлечены люди с высокими человеческими, профессиональными качествами, это будет профессиональная команда хороших людей.

В каком поле вы будете действовать?

Наша политическая сила будет действовать в оппозиционном поле, составим четкую оппозицию действующим властям и попытаемся, представив наши программы, прийти к власти и избавиться от этих властей.

Господин Ванецян, каким путем Вы собираетесь прийти к власти? Будете ожидать очередных выборов или генерируя иные средства, добьетесь внеочередных выборов? Какой будет идеология Вашей партии? Есть ли у Вас девиз?

Идеологией нашей партии будет центризм с правой направленностью, потому что я придаю большую важность традиционным ценностям и сохранению традиций, но это не значит, что мы будем партией, действующей в консервативном поле, мы будем партией, действующей в центре. Важнейшей идеей и идеологией будут ценность и важность государственных интересов и государства и вместе со всем этим я придаю важность сохранению нашей идентичности, наших национальных традиций.

То есть всех тех ценностей, которые обычны для армянских семей, которые армяне хранили на протяжении всей свой жизни. Конкретного девиза пока нет, но идеи, вокруг которых мы сплотились, можно описать двумя словами -«Прогресс и традиции». То есть мы должны развиваться, идти вперед с миром, но обязаны сохранять нашу идентичность и наши национальные традиции. Что касается того, произойдут ли перемены в результате очередных, внеочередных выборов или в иной ситуации, то я могу сказать одно: я являюсь сторонником смены власти лишь в конституционном порядке, любое нарушение конституционного строя, не исходящее из наших законов, для меня неприемлемо.

Наиболее логичным изменением в конституционном порядке являются очередные парламентские выборы, внеочередные выборы и третий вариант – политическими силами в Национальном собрании инициируется смена премьер-министра и правительства, и избирается новый премьер-министр.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      26

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • CК представил разъяснения по уголовному делу о похищении в Каджаране
      2020-05-25 11:22
      72

      В рамках уголовного дела, расследуемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК, выяснилось, что 26-го апреля текущего года около 20:00 порядка 20-ти человек по призыву мэра Каджарана собрались вместе с ним для разбирательства обстоятельств спора между каджаранцами Г.М. и его приятеля К.Т. в здании бывшего ресторана, расположенного за бензозаправочной станцией на улице Лернагорцнери, принадлежащей мэру. Там произошла потасовка, передает Следственный комитет Армении.

    • Въезд и выезд из Севана запрещены решением коменданта
      2020-05-25 11:19
      64

      Решением коменданта на период чрезвычайного положения в Армении Тиграна Авиняна в городе Севане Гегаркуникской области введен ряд ограничений.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      148

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ