Последние новости

ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОТОЛКНУТЬ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ВРЕДИТЬ АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ И СЕМЬЕ

В отличие от премьера Пашиняна, безоговорочно поддержавшего ратификацию парламентом  Конвенции Совета Европы "О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера" (Лансаротской конвенции), президент Армении Армен Саркисян выразил обеспокоенность по поводу этого документа. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Еркир медиа", передает пресс-служба президента.

 "ЭТО ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС, ПОТОМУ ЧТО ОН касается детей, их защиты, воспитания и имеет определенные нюансы… - сказал А.Саркисян. -  Есть страны, которые занимаются (сексуальным - ред.) образованием с 7 класса, некоторые с 4 лет, есть страны, которые проводят пилотные проекты в 5-10 школах. Есть страны, в которых говорят, что, поскольку в конвенции четко указано, что образовательная часть должна быть приемлемой для родителей, то она реализуется ими или с их участием. Я не знаю, по какому пути мы идем, это меня беспокоит".

При этом, не зная, по какому пути мы идем в столь важном вопросе, президент заявил, что у него только один выбор – подписать, ибо Конституционный суд уже заявил, что не видит конституционных противоречий. Кроме того, «даже если президент не подпишет, закон может быть подписан спикером Национального Собрания. Поэтому мое подписание или неподписание не имеет значения", заявил Саркисян. После чего возникает закономерный вопрос: если при таком количестве подводных камней и неясностей, которые заложены в Лансаротской конвенции и в которых признается сам президент, его решающее слово не имеет ровным счетом никакого значения, зачем тогда нужен такой президент?!

 «ОЧЕВИДНО, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОДЛЕНИЕ ЧП выполняет только одну функцию - протолкнуть все, что может вредить армянскому обществу и институту армянской семьи. Пока митинги запрещены, те, кто посмеет выйти на улицу и выразить свой протест, будут объявлены провокаторами и задержаны полицией, в  худшем случае еще и арестованы на два месяца, - констатирует президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН. – Ситуация же следующая: не сумев пока протолкнуть в оборот Стамбульскую конвенцию, власти решили по  части образования компенсировать  Лансаротской, а другую ее часть втиснуть пока в местное законодательство - без каких-либо общественных слушаний. В очередной раз наплевав на мнение общества, наши парламентарии  проводят поправки к и без того, мягко говоря, сомнительному закону "О семейном насилии". Речь идет о том, чтобы любыми способами убрать  возможность "восстановления мира в семье". То есть закон должен действовать исключительно на разрушение... А с учетом того, что он состоит еще и из весьма "удачных" для субъективных оценок "видов насилия" (психологическое, экономическое, а теперь еще и антесум (игнорирование), то поводов влезть в семью соответствующим инстанциям особо искать и не придется. Реальное же насилие тут никто предотвращать и не собирается, и недавний случай с 11-летним мальчиком это доказал. По сути, закон сработал на руку тем, кто действительно применял психологическое насилие к ребенку (и, возможно, не только психологическое), но по данному закону привлекли к ответственности отца, который пытался защитить ребенка от вредного воздействия и проконтролировать круг его общения. На что любой родитель имеет полное право, потому что за безопасность и будущее ребенка несет ответственность именно он».

По словам А.Саакян, в случае вступления в силу предусмотренных поправок, такие вот маленькие мальчики и девочки отправятся в убежище какой-либо грантовой организации уже без одного из родителей. После ликвидации интернатов, под это дело уже выданы предварительно лицензии.

«НАПОМНЮ, КСТАТИ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ самой яростной лоббистки Маро Матосян получила миллион долларов от "нового" Всеармянского фонда....как раз на тему «насилия в семье» Кто бы сомневался! - продолжает А.Саакян. -  Не говорю уже о введении, в соответствии с вышеупомянутыми поправками, столь желанного для ЛГБТ-сообщества и его рьяных защитников термина, как "партнер". Что приравняет любую связь, продлившуюся более двух суток, к семье....Нет, они не разрушают институт семьи, они его "оптимизируют" - так у них называется ликвидация всех подряд традиций нашего общества, правда ведь?»

А вы, г-н президент, не знаете, по какому пути мы идем. Все знают – вы не знаете. Ну так хоть спросите знающих и вникните в суть, прежде чем ставить свою подпись под столь опасными документами, как Стамбульская или Лансаротская конвенции, и обслуживающими их столь же опасными законами. Если ваша подпись не имеет никакого значения, то с тем же успехом можно не подписать. Высказав таким образом хотя бы свою позицию как президента и гражданина…    

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНТИАРМЯНСКАЯ РИТОРИКА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ОТВЕТА. ЧЕМ БЫЛА ЗАНЯТА ЛЕНА НАЗАРЯН?
      2020-05-24 00:41
      1478

      О совершенно вопиющем проколе нашей внешней политики, ответственность за который целиком и полностью лежит на парламенте, рассказал в своем видеообращении зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН. В чем суть?

    • «ШАШЛЫЧНИК» НЕ ТОТ – В ЭТОМ-ТО И ВСЯ ПРОБЛЕМА
      2020-05-23 15:31
      1389

      «Если свершится желание Пашиняна о применении методов политической революции в экономике, тогда об инвестициях можно забыть», - заявил в интервью «ГА» учредитель и член Совета партии “Национальная повестка” Игорь ЗАРГАРЯН.

    • ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ИЛИ КОРРУПЦИОННАЯ СДЕЛКА?
      2020-05-21 11:12
      1829

      Одним сотрудникам судебной системы недоплатили, чтобы переплатить другим Недавно "ГА" писал о том, что сотрудникам судебной системы без предупреждения, без анонса, без заранее обнародованного задокументированного решения урезали зарплату за апрель.

    • КРОМЕ ПОВЫШЕНИЯ ГРАДУСА ХАМСТВА У СТЕПЫ САФАРЯНА, ЧТО МЫ СЛЫШИМ ОБ ОС?
      2020-05-19 09:52
      1499

      У всех на устах безобразное поведение главы Общественного совета Степы Сафаряна. Он прямо-таки "герой" дня и его антигерой в одном флаконе. Сегодня он грубо оскорбил женщину-политолога, вчера сказал гадость в адрес Католикоса, позавчера ляпнул какую-то глупость. И его увещевают, критикуют, призывают одуматься, вспомнить о занимаемом статусе и вести себя соответственно ему и т.д. Результат – ноль, как и следовало ожидать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ