Последние новости

У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…

Истоки безнаказанности

Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

РАЗБОРКА ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОПЫТКОЙ ПОРЯДКА 5 СОТЕН человек проникнуть в больницу и перерезать глотки двум своим землякам, которые подозревались в совершении убийства. Люди крушили больничные стены, мебель, высаживали двери, их не смутило даже присутствие начальника Службы полиции Армана Саркисяна, который, по ряду сведений, в тот момент находился на территории больницы. Во второй раз тема перерезанной глотки возникла  в стенах парламента.

8 мая руководитель фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян ответил с трибуны парламента на угрозу депутата от фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна перерезать ему глотку словами: «Еще не родился тот, кто перережет мне глотку, сиди спокойно». Пашинян осудил с трибуны парламента не факт избиения руководителя фракции «Лусавор Айастан», а то, что депутаты от фракции «Мой шаг» позволили втянуть себя  в провокацию.

 Марукян еще несколько дней повторял, что его дважды ударили со спины, СМИ публиковали имена тех, кто нанес удары (это легко отследить по видеозаписи), однако политической оценки так и не последовало. Последовало предложение в духе уличной разборки. Руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц обратилась к «Лусавор Айастан» с предложением решить вопрос баш на баш, три мандата от фракции Марукяна в обмен на 3 мандата от фракции большинства. Марукян от торгов отказался, его обидчики остались безнаказанными.

 Безнаказанность привела к тому, что один из представителей фракции большинства позволил себе грубый выпад с угрозами в адрес омбудсмена Арамана Татояна, за что получил симметричную отповедь от самого омбудсмена с трибуны парламента.

Обязаны выступить с требованием отставки Сафаряна!

Безнаказанным остался и проступок вице-спикера Алена Симоняна, который в ответ на критику нанес оскорбление депутату от фракции «Лусавор Айастан» Ани Самсонян.

ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО НЕСКАЗАННО ОКРЫЛИЛО председателя Общественного совета Степу Сафаряна, который взял и обидел у себя на FВ политолога – специалиста по Азербайджану Анжелу Элибегову. Вице-спикер парламента предыдущего созыва Арпинэ Ованнисян объявила, что подобное отношение к женщинам присуще «слабым и нежненьким мужчинам», омбудсмен тоже высказал возмущение поступком Сафаряна, представители внепарламентской оппозиции и общественных организаций, которые находятся вне влияния фондов Сороса, высказали сомнения по поводу целесообразности дальнейшего пребывания Сафаряна во главе Общественного совета.

Положа руку на сердце, возмутил не выпад Сафаряна ( Степу знают все), а то, что отдельные специалисты, которые заслуженно пользуются уважением общества, не покинули Общественный совет сразу после отставки Вазгена Манукяна. Ушли единицы. После инцидента с оскорблением женщины работать под руководством Сафаряна, простите, ниже человеческого и мужского достоинства, а потому члены этого органа обязаны незамедлительно подать в отставку либо выступить с требованием отставки самого Сафаряна, впрочем, Степа никуда не уйдет.  Степу на этом посту никто не тронет, потому что у Степы есть сестра. Не такая симпатичная и эффектная, как Элибегова, но зато весьма активная. Сестра Степы Седа Сафарян отличилась во время деятельности Группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта 2008 г. в Ереване. В настоящее время она дирижирует группой правопреемников 10 погибших.

Под ее руководством они приходят на все заседания суда, произносят под ее диктовку речи, кричат по ее заданию «Кочарян убийца!». Если Пашинян обеспечил финансовую сторону этих регулярных выступлений, раздав родственникам погибших по 30 млн. драмов каждому, то Седа заправляет художественной частью, невзирая на все заявления стороны защиты о том, что предъявленное второму президенту обвинение в свержении конституционного строя не имеет ничего общего с гибелью 10 человек. И пока сестра Степы дирижирует этими публичными выступлениями в зале суда, отставка ее брату не грозит!

Не считали мужчинами, даже мужчинками не считали…

Степа получил должность председателя Общественного совета во многом, благодаря той неоценимой услуге, которую оказывает режиму Пашиняна его сестра, а потому «нежненький» Степа может и дальше ругать женщин, а также стариков и детей, ведь ему за это ничего не будет.

КСТАТИ, В ДЕЛЕ ОБ  АВАРИИ С МАРШРУТНЫМ ТАКСИ на мосту в Зоде Сафарян долгое время выступала в качестве адвоката обвиняемого. Родственники 7 погибших, среди которых были подростки, до сих пор помнят, что Седа относилась к их горю без должного уважения и сострадания, ее подзащитный вел себя в зале суда вызывающе и насмехался над потерпевшими, об этом родственники погибших в аварии рассказали журналистам оппозиционных телеканалов.

Не следует опускаться на уровень Степы и отвечать ему в духе глумления над физическими недостатками, но самое время задуматься над тем, кто возглавляет важнейшую общественную структуру и говорит от имени общества, ведь общество прислушивается к руководящим личностям! Угрозы свершить самосуд и перерезать глотки сразу ушли в народ. От этих угроз представители власти легко перешли к оскорблениям в адрес женщин. В той Армении, которая существовала 2 года назад, таких не считали за мужчин, даже мужчинками не считали. Наличие сестры-адвоката может многое компенсировать, но не все, у Степы есть сестра, но  чего-то ему, явно, не хватает, может, такта и воспитания?

Кстати, а почему Сафаряна не привлекли по статье о распространении слов ненависти? Вероятно, по той же причине, по которой министр здравоохранения Арсен Торосян не ответил  за отказ выполнить вступившее в законную силу решение суда и не извинился перед известным врачом Ара Минасяном! Как говорил «мелкий, пузатый, вредный» персонаж популярной кинокомедии: «Исторически ясно все!»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      130

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2040

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ДАЖЕ В РАЗГАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ СЫН НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОТЦА, А ОТЕЦ - ЗА СЫНА
      2020-05-22 09:50
      1645

      Рубен Айрапетян не может вернуться в Армению Зная о том, что с 16 марта экс-глава футбольной федерации Рубен Айрапетян находится на лечении за пределами РА, следственные органы вызвали его повесткой для дачи показаний. Будучи уверенными в том, что по причине полного либо частичного паралича воздушных и сухопутных коммуникаций в условиях пандемии Айрапетян, при всем желании, не сможет вернуться на родину, от него требуют в течение 2-х дней явиться для дачи показаний.

    • ЖИЗНЬ НАРОДА ПОД УГРОЗОЙ. СЧЕТ ИДЕТ НА ДНИ!
      2020-05-21 12:10
      1685

      Сбудутся самые мрачные прогнозы… "Уже который день пьем подслащенную воду, в доме нет даже хлеба, с нами 5-летний ребенок", - эту запись в соцсетях прочитали многие, один их телеканалов даже включил ее в бегущую строку новостей. Народ, в самом деле, каждый день решает проблему выживания, а Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян рассуждают на публике о том, что спасение от инфицирования - личная проблема каждого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1639

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ХРОМАЯ УТКА И ПАУКИ В БАНКЕ
      2020-05-09 11:41
      2265

      Еще в начале прошлого века американцы придумали термин «хромая утка», который потом прижился во всем мире. Так называют руководителя страны, которому до ухода остается немного времени. Окружение уже понимает, что очень скоро все изменится, людей в первую очередь занимает собственное будущее, они начинают интриговать и воевать друг с другом. Судя по всему, именно подобную ситуацию мы наблюдаем сегодня в команде Пашиняна.

    • «Иратес»: Власть ускользает из рук Пашиняна
      2020-05-01 11:49
      1144

      Власть ускользает из рук Никола Пашиняна. Он не может больше обеспечить даже единство в собственной команде, напряжение между разными звеньями достигло апогея, за спиной работает теневое правительство, а правоохранительная система не в состоянии придать желательный ход уголовным делам, сфабрикованным на «висящих в воздухе» слухах, пишет газета «Иратес».

    • Адвокат: Г-ЖА ГЕВОРКЯН, НАПОМИНАЮ: ПРОКУРАТУРА – НЕЗАВИСИМЫЙ ОРГАН
      2020-04-30 11:11
      1114

               Адвокат бывшего посла Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна – Мигран Погосян опубликовал на своей странице в Facebook пост под заголовком «"Хронология заказа", спущенного против политического противника».