ИГРЫ С НАРОДОМ И В НАРОД
В ответ на всеобщее требование о немедленной отставке предатель Никол в очередной раз расчехлил и привел в состояние повышенной боеготовности самое сильное и острое свое оружие – "принадлежать народу, отдаваться ему вне всякой конкуренции". Перед ним никогда даже не встает вопрос: а хочет ли сам народ обладать Пашиняном?
"НЕ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ХОЗЯЕВАМИ ВЛАСТИ. Хозяином власти является народ. Что мы ответим хозяину власти, если передадим ее субъектам, не имеющим ничего общего с народом? Силы, требующие передать им власть, не имеют права на подобное требование. Не следует путать голоса отдельных групп с голосом народа. Мы не допустим посягательства на принадлежащую народу власть. Власть народа нельзя подвергать опасности. Мы готовы предстать перед судом, но только перед судом народа", - заявил Пашинян в парламенте.
Заявил в то самое время, когда перед тем же парламентом десятки тысяч граждан под проливным дождем скандировали "Армения без Никола!". Заявил в то самое время, когда вся страна и Спюрк требуют его ухода. Если это не голос народа, то что?
Честно говоря, сначала я склонялся к мысли, что речь предателя в НС - очередная демагогия. Скольким моральным уродам и извращенцам ударяла она в голову, сколько мозгов замутила, образуя страшные рецидивы и метастазы, аукнувшиеся людям неисчислимыми бедами! Но когда предатель заявил: "Продолжаю придерживаться той точки зрения, что решение карабахского вопроса должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана", я понял, что объяснить сей маразм только демагогией невозможно. Тут, граждане, нечто другое.
Говорить подобное о "приемлемом решении карабахского вопроса" после позорной капитуляции, когда к врагу не только отошла большая часть Арцаха, но и реальная угроза нависла над Арменией, у нас тысячи погибших, сотни пленных и пропавших без вести, десятки тысяч беженцев – вы можете поставить другой диагноз, кроме как умственная отсталость?
Впрочем, если верная шавка предателя Андраник Кочарян с парламентской трибуны призывает установить дипломатические отношения с Азербайджаном… Да, сограждане, если есть политические проститутки, значит, есть и политические сутенеры, и политические извращенцы. Страшно? Страшно. А кому в наше время не страшно? Необходимость мышления была признана человечеством еще тысячелетия назад. Сегодня она пашиняновской сворой полностью отвергнута. С какого дерева упали эти люди, что ушли мозгами в мир галлюцинаций?
НО ВЕРНЕМСЯ К ТРЕВОГЕ, ВСЕ БОЛЬШЕ ОХВАТЫВАЮЩЕЙ НИКОЛА. За судьбу "власти народа", разумеется, не за себя же! Вот уже два с половиной года он размахивает "народом", как дубинкой, и укрывается им, как одеялом, намазывает на хлеб и разливает по стаканам, малюет на плакатах и подтирается, когда нет под рукой туалетной бумаги. Из "народа" Никол делает любую мартышку, смотря по ситуации, об него вытирает ноги и поднимает, как знамя.
Что ему все-таки дает эта патологическая страсть? Как что? Ведь прикрываясь народом, можно грабить страну и устанавливать диктатуру, вершить суд неправедный и держать за морду сам народ. И самое главное – прикрываясь "народом", можно попытаться удержать власть даже в нынешней ситуации. Именно это и делает предатель сегодня. То, что народ его ненавидит, презирает и требует уйти, его абсолютно не волнует. Что будет со страной, его тоже не интересует. "Что будет со мной?" - вот чем озабочен предатель.
Как показало выступление в парламенте, требование народа уйти в отставку Пашинян воспринимает как аборигены шум Ниагарского водопада. Помните, когда у Ниагары нашли племя аборигенов? У всех оттянутые уши, а у вождя шишка на лбу. Ученые исследовали феномен и доложили. Каждое утро все просыпаются и прислушиваются: что это за шум? А вождь отчаянно лупит себя по лбу: повторяю вам – Ниагара!
Пашинян явно тянет время. На что надеется? На то, что народ в конце концов смирится с национальным позором, обрушившимися на него бедствиями и забудет о главном виновнике своих несчастий? Пустые надежды. С произошедшим невозможно смириться.
Закончив свою речь в парламенте, Пашинян уселся в свой бронированный автомобиль и уехал. А телохранители в сопровождающих машинах из открытых окон держали оружие в сторону улицы, которую протестующие граждане уже покинули. Кого и чего так боится охраняющий власть народа предатель?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.
-
2025-04-16 09:31
Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.
-
2025-04-14 10:28
Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.
-
2025-04-12 09:55
Для победы в войне совершенно недостаточно иметь материальный перевес, хотя он играет важную роль. Однако, не менее важны моральная стойкость, дух армии. Моральная сила армии - это такая же сила, как и ее материальная сила, и надо быть настоящим дебилом и предателем, чтобы подрывать моральный дух собственной армии.