Последние новости

Заявление АРФ "Дашнакцутюн"

Бюро АРФ Дашнакцутюн решительно осуждает заявления лидеров Азербайджана и Турции, и привлекает к ним внимание международного сообщества. Об этом говорится в опубликованном Бюро АРФ Дашнакцутюн заявлении.

В заявлении в частности говорится:

Во время военного парада в Баку 10 декабря 2020 года лидеры Турции и Азербайджана сделали ненавистнические заявления, угрожая физическому существованию армянского народа на собственных территориях, ставя под сомнение территориальную целостность Республики Армения и Арцаха. Президент Азербайджана не пренебрег в очередной раз заявить, что Сюник, Гегаркуник и столица Армении Ереван – это территории Азербайджана. Более того, в свою очередь, лидер Турции, ссылаясь на Энвера-пашу, фактически в очередной раз счел себя преемником дела одного из величайших палачей армянского народа.

Из этих утверждений следует, что турецко-азербайджанский тандем является угрозой номер один для системы безопасности в нашем регионе, что стало очевидным во время недавнего военного вторжения Азербайджана и Турции, и после переброски наемников-джихадистов из Турции в наш регион.

Принимая во внимание продолжающуюся активизацию турецкого военно-политического фактора в регионе, попытки изменить демографический и религиозный профиль определенных частей Южного Кавказа посредством развертывания экстремистов-джихадистов, чреватых возможностью исключения прочного мира в регионе, Бюро АРФ Дашнакцутюн обращается к международному сообществу, сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международным организациям-партнерам с призывом тщательно проследить и предотвратить турецкую экспансионистскую политику".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1357

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1698

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      2301

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1699

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!