Последние новости

Армен МАРТОЯН: "ПОД ЛОЗУНГОМ "ДУХОВ" СДАЛ СТРАНУ"

"На военном параде в Баку, псих и фашист Эрдоган сделал несколько заявлений, на которые каждому армянину стоит обратить внимание", - заявляет член правления Союза армян России, командир полка ветеранов народного ополчения Крыма Армен МАРТОЯН.

"Заявление №1 - "Да святится сегодня душа Энвера-паши" (организатора Геноцида армян), заявление №2 - "Армении стоит взяться за ум", заявление №3 - "Если народ Армении вынесет должный урок из последних процессов в Карабахе, то в регионе откроется новая страница развития".

КАК МОЖНО УМЕСТИТЬ СМЫСЛ ЭТИХ ЗАЯВЛЕНИЙ в одно предложение? Очень просто: "Если вы нам не подчинитесь - мы повторим 1915". И заметьте, он обращается не к руководству Армении, а к армянскому народу. То есть, Эрдоган пытается запугать армян.

Турок понимает язык силы, и история нас этому научила, кто считает иначе, просто глупец или несмышленыш. И если 28 лет турки еще помнили вкус поражения, то сейчас пытаются играть в победителя. Вот только одно фашистский султан забыл - сейчас не 1915 год, и мы не разоруженные пастухи и ремесленники. Мы сила, и с этим врагу придется считаться!, - утверждает Мартоян"

Война в Арцахе, без преувеличения, коснулась очень многих наших соотечественников, проживающих в диаспоре. Каждый из них постарался оказать помощь своей Родине всеми возможностями. Так поступил и сегодняшний собеседник "ГА" Армен Мартоян. Преодолев коронавирусные преграды, он в начале ноября прибыл в Армению, а затем – в Арцах, с гуманитарной помощью, в которой там остро нуждались: спальные мешки, термобелье для солдат, рации, жилеты и многое другое. Впрочем, Мартоян был намерен не ограничиться гуманитарной помощью. Его единомышленники, 450 опытных бойцов-добровольцев, были готовы приехать в Арцах и бескорыстно, без какого-либо финансового вознаграждения воевать вместе с братьями во Христе. Но в правительстве РА ему сказали: "Ждите ответа". И ответа не дождался до сих пор.

Мы познакомились с А. Мартояном во время его пребывания в Ереване. Затем продолжили общение посредством интернета. Человек с большим военным багажом, которого в Азербайджане считают военным преступником, поделился с нами своими наблюдениями об исходе войны в Арцахе и политической ситуации в Армении.

А. Мартоян уверен, что война проиграна не армянским народом, а преступным правительством. Он был буквально в шоке от увиденного безразличия и полного отсутствия профессионализма: "В середине ноября отвез в Арцах гуманитарную помощь, пообщался с президентом Арцаха и генералами, и увидел совершенное непонимание того, что происходит. Проведу лишь один пример: мы хотели передать для бойцов в Мардакерте 100 комплектов. В ответ услышали, что в мардакертской части осталось в живых всего 7 человек. На вопрос:" Почему не пополняете, где резерв?", хладнокровно прозвучало, что решают не они, а приказа "сверху" нет.

Когда Мартоян выехал из Арцаха и оказался в некой воинской части на территории Армении, то увидел, что там в самом прямом смысле прохлаждаются 1400 бойца в полном боевом обмундировании. Однако, приказа ехать в Арцах им не отдавали. И здесь, по его словам, может быть лишь два варианта: или руководители страны умственные инвалиды, или имел место предварительный сговор.

В пользу второго варианта, на взгляд А. Мартояна, говорит и то, как беспрепятственно дошел враг до самого сердца Арцаха, как оказался у ворот Степанакерта, как сдали Шуши, а в том, что город был сдан сознательно, у нашего собеседника нет никаких сомнений.

"Владимир Путин буквально на второй день войны, а после еще не раз предлагал Пашиняну гораздо более приемлемые условия прекращения войны, но он тянул до последнего, до полной капитуляции, для которой он постарался, как мог. До начала войны обнулил весь генералитет, не брезгуя никакими методами. Возбуждались шитые белыми нитками уголовные дела (типа - нашли дома 5-6 винтовок, вот вам незаконное хранение оружия, срочно под арест). Опытных военных, героев убирали, отстраняли, чтобы они не могли помешать предателям делать свое дело, а на руководящие должности назначили подконтрольных бездарей, без знаний и опыта. Армянская армия в Арцахе не воевала, добровольцам из диаспоры, да и не только, отказывали, руководили войной полные дилетанты. Разве можно было ожидать иного исхода?" - задается вопросом Мартоян.

В отношении А. Мартояна в Азербайджане возбуждено уголовное дело, он объявлен в международный розыск. "Я не воевал в Арцахе, - рассказывает он. Иначе, скажу прямо, это было бы для врага очень ощутимо. Моя миссия здесь была гуманитарной. А Азербайджану еще надо встать в очередь, чтобы до меня попробовать добраться, уголовные дела против меня возбуждены на Украине и в Турции. Так что, можно сказать, налицо полный комплект".

Политическую ситуацию в Армении А. Мартоян охарактеризовал следующим образом: "Представьте себе, летит самолет. Пилот зачем-то выходит из кабины, туда забегает обезьяна, садится к штурвалу и захлопывает за собой дверь. Это реальная смерть для пассажиров, падение, гибель самолета. Кто виноват: летчик, обезьяна, или те, кто привели обезьяну в самолет? Но, как бы то ни было, самолет, пока еще летит на автопилоте. Вот и наша страна, как тот самолет, пока еще летит на автопилоте. А кризис власти – налицо. Власти, собственно, уже нет, и нужна сила, которая выведет из кризиса наш народ. Пора отбросить эмоции, деление на черных и белых, осознать внешние угрозы и двигаться вперед, создавая сильную, мощную страну, - уверен А, Мартоян"

"ЕСТЬ ДВЕ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С СОБОЙ В ЭТОТ ПУТЬ, - продолжает он. Это коррупционеры и предатели. Предавшие один раз, предадут снова и снова. Нынешняя власть в Армении – предатели. Предали, не подготовившись к войне, не позаботившись приобрести необходимую технику, покупая металлолом, самолет, который доставляет удовольствие лично премьеру. И все это сделал человек, который, придя к власти, ездил на работу на велосипеде. Я прекрасно знаю, как это делается – 1500 охранников едет сзади, 1500 – спереди. Это чистый пиар, показуха, пыль в глаза народа. Что же сейчас он не ездит на велосипеде? Трясется за свою жизнь? Мужества нет выйти к народу, покаяться, попросить прощения за смерть наших детей, погибших за свободу и независимость Арцаха, которые капитулянтские власти на подносе преподнесли нашим врагам.

Пашинян должен уйти, и еще возможно, чтобы отставка была добровольной. Я понимаю, предателю страшно, боязно, что народ его разорвет. Оппозиция должна дать ему гарантии физической безопасности, но от правосудия гарантий быть не может. Он должен ответить за содеянное по закону. Без предательства враг не дошел бы до Степанакерта, ему не отдали бы Шуши. Про то, что делается на границах Армении уже не говорю. Пришел под лозунгом "духов" и вот так "духов" сдал Родину"- заявляет Армен Мартоян.

Между тем, находясь в Армении А. Мартоян включился в работу по поиску военнопленных ,без вести пропавших, погибших, чьи тела не переданы нашей стороне. Он создал рабочую группу, куда уже поступили списки пропавших солдат, пленных и погибших. Наш собеседник намерен задействовать для решения этих вопросов все свои возможности.

"Каждый армянин, и в Армении, и в диаспоре должен понимать, что вставшая сегодня перед нашей Родиной угроза адресована и ему лично! Мы все - ученые, певцы, актеры, спортсмены, юристы, врачи, музыканты, экономисты - должны объединиться вокруг общей цели - защищать Родину и друг друга. Пора вооружаться духовно и физически", - заявил в заключение беседы Армен Мартоян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ