Последние новости

Заявление Всеобщего Армянского благотворительного союза

Всеобщий Армянский благотворительный союз (AGBU) выступил с заявлением, призвав Никола Пашиняна по доброй воле отставить пост премьер-министра Армении, чтобы можно было сформировать в стране переходное правительство.

"В предыдущие два месяца мы пережили горечь огромных потерь, но мы – не побежденный народ. Если мы проявим силу и мудрость, чтобы залечить наши раны, извлечь уроки из этих событий, восстановить нашу пошатнувшуюся Родину и двигаться вперед, мы будем обеспечивать наше священное место в истории и цивилизации. Мы прекрасно осознаем, что афтершоки от катастрофы в Арцахе, если их не остановить, могут разрушить основы армянской государственности, эту опасность ощущает и боится ее глобальная армянская нация, крепостью которой должна быть наша сильная и суверенная Армения – столп нашей идентичности.

Ни один армянин, где бы он ни проживал, не может допустить подобного хода. Сейчас не время указывать имена, не удобный момент определять виновных за доведшие нас до этой точки огромные провалы – провалы, являющиеся следствием продолжающихся десятилетия упущений", – отмечается в заявлении.

"Мы находящийся в кризисе народ, на долю которого выпала и нестабильная политическая ситуация. Посему необходимы чрезвычайные меры – как символические, так и предметные. Наша молодая демократия должна доказать свою жизнеспособность и устойчивость в эти кризисные времена.

Обеспечение единства нашего народа имеет величайшее значение. Мы не можем допустить новой конфронтации или насилия. Мы считаем, что необходимо сформировать переходное правительство - независимый орган, не связанный с нынешней и прошлой властями, который должен взять на себя руководство страной. В его состав должны входить люди, выделившиеся своим опытом и способностями, которые будут работать бок о бок с высококвалифицированными и пользующимися уважением консультантами из Армении и Диаспоры, чтобы продвигать повестку развития страны.

Мы призываем премьер-министра ради армянского народа и каждого армянина проявить добрую волю, высокую сознательность, отказаться от своего поста премьер-министра, сделав возможным формирование такого нового и временного правительства. Наше желание, чтобы независимый легитимный орган взял на себя временное руководство страной до проведения справедливых и демократических выборов. Этот орган, обладающий трезвым пониманием стоящих перед нами реалий, обязан действовать в духе беспристрастности, чтобы вывести страну из этого исторического водораздела, который обрушился на нас.

Как и во всех демократиях, это должен быть мирный переход, с сохранением законности и конституционных процедур, обеспечением высочайших демократических стандартов, соблюдением уважения к основным правам всех граждан. Мы призываем Национальное Собрание поддержать это переходное правительство. В этом процессе также должны участвовать Армянская Апостольская церковь и Первопрестольный Святой Эчмиадзин, предводительство которых всегда для нашего народа было маяком надежды на протяжении более чем 1700-летней истории, полной вызовов", – указывается в заявлении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      450

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1599

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2161

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4893

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.