Последние новости

МИНИСТРОВ – В СОВЕТНИКИ, СОВЕТНИКОВ – В МИНИСТРЫ

А соросовцы у Пашиняна всегда под боком

Спасти либо хотя бы смягчить положение, в котором на сегодня оказалась Армения, могли бы грамотные специалисты в сфере госуправления, но при нынешнем кабинете вцепившегося в кресло вопреки всякой логике премьера Пашиняна рассчитывать на это не приходится.

СУТЬ ЕГО КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ свелась в основном к тасованию министров и своих же советников. Министром обороны стал его советник Вагаршак Арутюнян, который после подписания капитуляции должен бы по идее закончить жизнь в пустыне за замаливанием своих советов/грехов, министром труда и по социальным вопросам назначен опять же его советник Месроп Аракелян. А Араик Арутюнян, напротив, благополучно переместился из кресла министра ОНКС в советники премьера.

Или случай с экс-директором СНБ Аргишти Кярамяном и нынешним главой МИД РА Ара Айвазяном. Обоих премьер стремительно продвигал по служебной иерархии, намереваясь передать им бразды управления тем или иным ведомством. Так, Ара Айвазян только в октябре этого года, всего за неполный месяц до занятия министерского кресла был внезапно назначен замминистра ИД, оставив должность посла Армении в Панаме. Эта бледная марионетка в руках Никола уже успела оконфузиться во время своего визита в Москву, когда вместо толковых переговоров вокруг ситуации в Арцахе не жалел сил по созданию положительного имиджа Пашиняна, за что и получил заслуженное прозвище "Петрушка".

Пашинян просто тасует свою же кадровую колоду, не допуская к управлению государством "свежую струю". Справедливости ради надо сказать и то, что любой мало-мальски уважающий себя и свою профессию специалист вряд ли согласится на деятельность в дискредитировавшем себя кабинете Пашиняна, которому большинство экспертов отводит слишком короткое время.

Если, конечно, не считать за "свежую струю" назначение частного предпринимателя из сферы торговли Ваана Керобяна министром всей нашей экономики, и который, кажется, пребывает в полной эйфории относительно будущего Армении, потерявшей значительные территории и производственные мощности. Мало того, что новоиспеченный министр сильно рассчитывает на возможное открытие Азербайджаном и Турцией транспортно-логистических коммуникаций, так еще и мечтает о двузначном росте экономики уже в будущем году.

И это при том, что в госбюджете-2021 даже близко нет таких планов (прогноз экономического роста на будущий год, согласно главному финансовому документу страны, составляет всего 3,2%), а аналитики Евразийского банка развития указывают, что восстановление докризисных показателей армянской экономики (которые опять же далеко не двузначные) произойдет лишь в 1-й половине 2022 года.

ПАШИНЯН ПРОДОЛЖАЕТ ОКРУЖАТЬ СЕБЯ подобными ему же бесполезными сказочниками, полностью оторванными от реальностей. Между тем, все его сказки закончились 9 ноября, когда он поставил подпись под капитулянтским трехсторонним заявлением и фактически сдал Арцах. Врагам отдали самое ценное – землю, которая, как известно, считается самым дорогим активом, поскольку… больше не производится.

Премьер, проигравший и проваливший за 2,5 года все что только было можно и нельзя, продолжает, как с самого начала, опираться на соросовцев, которых при всех кадровых пертурбациях предпочитает не трогать. А как, скажите, можно в таких условиях улучшить пошатнувшиеся при горе-премьере стратегические отношения с Россией, где "Фонды Открытого общества" Джорджа Сороса вообще запрещены из-за угроз, которые несет их деятельность национальным интересам РФ? "Петрушка" тут не поможет.

Между прочим, в России запрещена также деятельность религиозной секты "Свидетели Иеговы" (еще одна опора Пашиняна), которая признана экстремистской, а разного рода ОО, НПО и СМИ, которые питаются зарубежным финансированием и занимаются политической деятельностью, обязаны маркировать свою продукцию как продукцию иноагента. Ничего такого наши суперлиберальные власти никогда не делали, в результате чего на обильно удобренной множеством иностранных агентов почве мы и получили "цветной государственный переворот" 2018 года. А сегодня имеем поражение в войне и полный коллапс государственного аппарата.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ШТРАФБАТ И ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ
    2025-05-21 10:42

    Властям рано или поздно придется расплачиваться за любительские реформы Когда правительство Пашиняна скармливает народу из рук вон плохо подготовленные новации, а уж потом по ходу дела сто раз меняет «правила игры», трудно ожидать более ответственного в этом плане отношения от столичной мэрии. Некомпетентность властей на всех уровнях вынуждает их постоянно возвращаться к уже принятым в прошлом решениям, бездарно растрачивая драгоценное время, от чего головная боль у граждан не утихает, становясь хронической…

  • КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ
    2025-05-21 10:28

    На что тратятся деньги из резервного фонда правительства Пашиняна Согласно закону, резервный фонд правительства (РФП) предусмотрен в государственном бюджете, причем идет отдельной строкой и не может превышать 5% расходной части. Средства этого фонда используются для финансирования непредвиденных расходов и управления различными социально-экономическими рисками, а также для поддержания бюджетных гарантий…

  • ДВА МИЛЛИАРДА ДРАМОВ ЗА «ПОВАЛЬНУЮ ИНТЕГРАЦИЮ»
    2025-05-20 09:17

    Власти ударными темпами погружают страну в долги и... премируют себя за это Правительство Пашиняна, завершив прошлый год ударными темпами наращивания государственного долга, в этом году еще больше увеличило ритм погружения страны в долговую яму. По данным Минфина, доведенный по итогам 2024 года размер госдолга до $12 млрд 842,2 млн только за 1-й квартал текущего года достиг $13 млрд 581,1 млн, то есть за 3 месяца вырос почти на $739 млн! На этом фоне меркнут все мнимые достижения властей, которыми нас не устают потчевать высокопоставленные «неучи-попрошайки»…

  • ПЕРЕКОШЕННЫЙ РЫНОК ТРУДА: КАК НЕ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
    2025-05-19 09:37

    Правительство за год сократило число «работающих бедняков» на… 0,1% Вслед за Пашиняном министр экономики Геворг Папоян в интервью ОТА заявил, что в марте в Армении насчитывалось 782 тысячи и еще 100 работников, что на 7,8% больше аналогичного показателя за тот же период прошлого года. Высшие должностные лица не жалеют в преддверии выборов будущего года усилий для создания впечатления, что их напряженная и целеустремленная работа дала блестящие результаты. Но так ли это на деле?.. Кто бы мне объяснил, как так получается в «королевстве кривых зеркал» Пашиняна, что в республике одновременно происходят два процесса: увеличение работников и… рост безработицы. По данным национального Статкомитета, уровень безработицы за прошлый год повысился с 12,4% до 13,9%, оставив за бортом даже минимального благополучия порядка 188 тысяч человек!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…