Последние новости

ЭЛИТНЫЙ БУНТ? ЗНАЧИТ, НЕ ВСЕ БЕЗНАДЕЖНО, РАЗ У НАС СТОЛЬКО ЭЛИТЫ!

Элита - де-факто именно так охарактеризовал Никол Пашинян десятки тысяч людей, уже который день выходящих по всей стране на демонстрации с требованиями его отставки.

«КОГО ДОЛЖНА ПРЕДСТАВИТЬ ЭТА ВЛАСТЬ? Мы в обсуждениях на рабочем уровне формулируем требование моего увольнения как «элитный бунт», реальной целью которого является отнять власть у народа, - заявил Пашинян в интервью радиостанции «Свобода» (выбор СМИ симптоматичен), комментируя призывы президента РА Армена Саркисяна и Католикоса Гарегина Второго к премьеру уйти в отставку, передает News.am.

И далее: «Вопрос в том, формирует ли народ власть или какие-то люди в закрытых комнатах, в результате закрытых обсуждений и договоренностей? В этом вся проблема. Я уже сказал, что народ доверил этот статус, вы же говорите, что есть люди, группы, которые требуют моей отставки, но есть люди, которые требуют от меня не уходить в отставку…»

«Формирует ли народ власть или какие-то люди в закрытых комнатах, в результате закрытых обсуждений и договоренностей?..» - спрашивает премьер, настолько уже оторванный от реальности, что в упор не видит, как практически вся страна требует его немедленного ухода. И отставки его правительства, провалившего все, что можно было провалить, загнавшего Армению в глубочайший экзистенциальный кризис, последствия которого новому руководству и народу придется расхлебывать не один год и даже не одно десятилетие. Для Пашиняна, всегда делавшего основную ставку на охлос, сегодня движение десятков, сотен тысяч граждан по всей стране – это «элитный бунт».

Что ж, значит, не все так безнадежно, если у нас столько элиты! Очнитесь, Никол Воваевич: если вы боитесь высунуть нос на улицу, чтобы посмотреть, как выглядят в действительности армянский народ и те, кого вы с негативным подтекстом «обзываете» элитой, то хотя бы посмотрите кадры ежедневных многотысячных  шествий. И прочтите комментарии под вашими статусами в Facebook, где в вашу поддержку трудятся в основном одни фейки, застрявшие в апреле 2018-года с их дурацкими лозунгами  «духов, мер сирели варчапет!», которые они даже не сподобились видоизменить соответственно сегодняшней ситуации.

Сегодня те, кто выходит на улицы – как раз и есть народ, увы, совершивший ошибку 2,7 года назад, когда, поддавшись на манипуляции, шантаж, вранье или просто желая лучших перемен, привел вас и вашу шайку недорослей к власти. Сегодня, правда, чрезвычайно дорогой ценой, но он признал свою ошибку и готов ее исправить. Доказав тем самым, что он действительно элита!

А ВОТ ОХЛОС, ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ В АПРЕЛЕ 2018-ГО упоенно развешивал траурные ленты по живым людям, орал под окнами женщин-депутатов нецензурные, оскорбительные слова, визжал от радости, когда вы клеймили и унижали героев Арцахской войны, и на пике вашей демагогии возомнил себя Агорой – это сегодня ваш немногочисленный электорат, из которого давно уже выпала многочисленная элита. Ваше подспорье сегодня – вруны, которые, напялив бутафорскую военную форму, на камеру пытаются выступать в вашу защиту, но, не проштудировав текст, запутываются в географии своих "фронтовых подвигов", и те, кто восхищается, когда вы, выходя в прямой эфир, призываете своих сторонников «готовиться к мести», то есть по сути призываете к гражданской войне. Охлос всегда охлос, его ничем не прошибешь. Конечно, есть и единицы, до сих пор, несмотря ни на что, свято верующие в «варчапета своего сердца» - про таких в свое время метко высказался Эдгар Аллан По: «Невежество - это счастье, но для полноты счастья оно должно быть таким глубоким, чтобы не подозревать о себе самом». Они прозреют самыми последними, если вообще когда-нибудь прозреют. Вот, собственно, и весь ваш ресурс, Никол Воваевич.

А элита – армянский народ – сегодня на улицах, требует вашей незамедлительной отставки. И между тем, что происходило в апреле 2018 года (не на волне вашего принятия, а на волне отрицания прошлого), и тем, что происходит сегодня (не на волне вашего отрицания, а на волне принятия, утверждения будущего страны и государственности), есть большая разница. Если вы этого не видите, то вы слепы. Или прикидываетесь.

Уйдите же, наконец, Никол Пашинян, и заберите с собой всех своих «великих реформаторов», доведших вверенное вам государство до ручки. Уйдите и дайте стране возможность начать дышать.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВАЛЬВАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ
      2021-12-06 10:21
      1213

      "Формирование "цивилизационной триады" между Китаем, Россией и Ираном может стать ответом западной псевдодемократии", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • "С ИРАНОМ НАДО СОТРУДНИЧАТЬ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, ВКЛЮЧАЯ СФЕРУ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2021-12-04 10:18
      2087

      "Иран постоянно получает противоречащие друг другу мессиджи из Армении – это проблема", - констатирует в интервью "ГА" завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      1712

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      4948

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ