ПОБЕДА НАД РАЗУМОМ ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ
Давайте-ка, сограждане, расскажем для начала одну историю, о которой нам стало известно из абсолютно достоверных источников. Встретились в лифте Алиев и Пашинян. "Скажи, Никол, сколько тебе платит Сорос? Не надо ничего говорить, напиши цифру. Теперь дорисуй к ней, скажем, три нолика. Нет, только три нолика, дорогой Никол, не больше! Очень хорошо. Теперь давай договоримся насчет приграничных территорий Армении…", - говорит Алиев.
НУ ВОТ. МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ… М-да. Слушайте, а ведь вы поверили, да? Ну признайтесь: ведь поверили! Вы что, с ума сошли? Я ж эту историю придумал. Ну посудите сами: как может премьер продать врагу приграничные территории Армении? Он же руководитель страны, а не землепродавец – правда? Правда. А вы поверили… почему-то… Хотя после того, как он при весьма, мягко выражаясь, сомнительных и непонятных обстоятельствах сдал врагу большую часть Арцаха…
То, что происходит сегодня с приграничными территориями Сюника, не менее странно. И невольно наводит на мысль, что предатель выполняет данные Алиеву обещания. Представляете? Пашинян что-то обещает и – выполняет! Парадокс, скажете, оксюморон? Нет, отвечу я вам. Это не парадокс и не оксюморон. Это предатель и землепродавец, впрочем, я уже об этом говорил.
А что говорит сам Никол в свое оправдание? По этому поводу предатель в последние дни высказывался неоднократно, и среди его "мыслей" бриллиантом сияет следующая: во всем виноваты "бывшие", Армения в свое время признала государственную границу с Азербайджаном по всем спорным вопросам, о чем свидетельствует принятый еще в 2010 году закон "Об административно-территориальном делении Армении".
Нет-нет, все слава богу, никто не сошел с ума, и это вовсе не циничная демагогия, как может показаться на первый, второй и третий взгляд. Просто Пашинян в очередной раз победил в объявленном им бою за явным преимуществом. Это был бой с разумом.
Ну и желание снова нагадить ненавистным "бывшим", конечно. Армия сторонников от этого очень воодушевляется. Беда в том, что Пашинян давно уже является командующим фейковой армии. В виртуале она грозная и великолепная, в реале – один позор. В киберпространстве можно топнуть ногой, чтобы из-под земли тут же поднялись легионы хомяков, в обыкновенном пространстве хоть обтопайся, из-под земли кроме лопуха ничего не вырастет. Только блоха на аркане да вошь на цепи.
О "сенсационном" заявлении Пашиняна "Голос Армении" уже писал. В частности, этой теме было посвящено интервью с сопредседателем Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян. Но, думаем, читателям будет интересно ознакомиться с оценками и других высокопрофессиональных юристов.
ТАК, ПО МНЕНИЮ ЛИДЕРА "ЕДИНОЙ АРМЕНИИ" АРТУРА КАЗИНЯНА: "Изменник вспомнил о принятом в 2010 году законе, в котором описаны административно-территориальные границы населенных пунктов Армении. Он настолько безграмотен, что даже не знает о том, что государственные границы устанавливаются законами Армении, поскольку закон, принятый НС Армении, не представляет для Азербайджана никакой ценности. Вопрос определения государственной границы решается межгосударственной комиссией, создаваемой двумя и более государствами в соответствии с международным договором, на основании которого и принимаются внутренние законы.
Армения не подписывала международное соглашение с Азербайджаном, не формировала межгосударственную комиссию, и вообще межгосударственной границы между Арменией и Азербайджаном никогда не существовало, поскольку независимая Армения и независимый Азербайджан с 1991 года находятся в состоянии войны. Теперь Азербайджан с помощью Пашиняна и при негласной поддержке фракции "Мой шаг" чертит удобную и выгодную для себя границу, что опять же является государственным предательством".
Ну что ж, Артур Казинян, как всегда, прав. Раньше границы Армении перед Азербайджаном были крепко и надежно закрыты. Но предатель приоткрыл наглухо запертую дверь, враг тут же вставил в щель ногу и дальнейшую беседу ведет, уже зафиксировав новое состояние.
Как отмечает бывший министр юстиции Арпине Ованнисян: "Закон "Об административно-территориальном делении" не имеет ничего общего с межгосударственным территориальным делением. В международном праве государства признают границы друг друга по международным документам, что делается на основе работ, проведенных комиссиями и картографами, сформированных двумя сторонами. Между Арменией и Азербайджаном никогда не было этого. Армения и Азербайджан не проводили демаркацию и делимитацию, то есть не признавали границ друг друга".
Аналогичной точки зрения придерживается и другой экс-министр юстиции Давид Арутюнян: "Административно-территориальное деление никогда не может служить основанием для определения границ с другим государством. В противном случае можно было говорить, предположим, об общей границе Армении и Швейцарии".
Чем ответит на публичную интеллектуальную порку наших лучших специалистов землепродавец, мы узнаем в другой раз, то есть никогда. Потому что для этого Николу нужно будет раскрутить единственную мозговую извилину в обратную сторону, а это так утомительно. А мы на этом, помолясь, закончим и поставим точку. Ибо что же еще сказать?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 10:48
С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.
-
2025-04-16 09:31
Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.
-
2025-04-14 10:28
Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.