Последние новости

«Паст»: Почему властные и провластные круги начали кампанию против омбудсмена?

В последний период некоторые властные и «провластные» круги последовательно нацелились на Защитника прав человека Армении Армана Татояна и пытаются его дискредитировать. Об этом пишет газета «Паст».

«При этом, по мнению многих, наверное, единственным из конституционных институтов, который полноценно, профессионально осуществлял свою деятельность на всем протяжении войны (а также до нее) и в период после войны был именно аппарат Защитника прав человека.

Однако именно это обстоятельство возмущает Никола Пашиняна, члены команды которого начали кампанию против Татояна. Кстати, это не новость. Еще в мае мы писали о том, что, по достоверным сведениям газеты, власти активно обсуждают также вопрос смены омбудсмена на «свойского».

Согласно закулисным разговорам, после «разрешения кризиса» в КС Пашинян также хотел перейти к омбудсмену, однако обстоятельства сложились по-иному. Сейчас, кажется, «аппетит» властей взыграл снова с этой точки зрения», - пишет «Паст».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      66

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      108

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      123

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      150

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ВЛАСТИ ВЕДУТ СКРЫТУЮ ИНТЕНСИВНУЮ АНТИРОССИЙСКУЮ КАМПАНИЮ
      2021-06-13 14:18
      775

                    Действующие власти Армении целенаправленно ведут в стране интенсивную скрытую антироссийскую кампанию. При этом, уже очевидно, что такая кампания проходит согласованно вместе с тюркской коалицией. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян, сообщает Yerevan Today.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА – ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЭТИМ ВЛАСТЯМ
      2021-06-05 17:31
      1717

      «Комментарии и посты относительно вчерашних массовых гуляний в центре столицы продолжают появляться в моей ленте, и должен заметить, что ракурсы восприятия сильно разнятся. Это вполне нормально, но вероятно, нужно кое-что прояснить для полноты картины, так как негатива много, но о чем он – не совсем понятно. Попробуем разобраться», – написал на своей странице в Фейсбук экс-депутат НС РА общественно-политический деятель Арман САГАТЕЛЯН.

    • «Грапарак»: Родственники военнопленных обвинили власти в недееспособности и бездарности
      2021-06-05 12:46
      319

      Газета «Грапарак» пишет, что возбужденное в Азербайджане уголовное дело в отношении  военнопленных из Ширака направлено в суд. Армянских пленных обвиняют якобы в терроризме, организации провокаций и совершении других преступлений. Возбужденное в отношении 14 армянских военнопленных уголовное дело будет рассматривать Бакинский суд по тяжким преступлениям.

    • 20 ИЮНЯ АЛИЕВ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОБЕРТА КОЧАРЯНА И ПАРТИЮ СЕРЖА САРГСЯНА!
      2021-06-05 10:23
      2121

      Новое оружие "выстрелило" только в Апаране, Аштараке и Арарате Новое оружие капитулянта - экспериментальный телеканал провел уличные опросы. Их участники перед включенной телекамерой, как правило, забывали текст из трех предложений.