Последние новости

«Паст»: Почему властные и провластные круги начали кампанию против омбудсмена?

В последний период некоторые властные и «провластные» круги последовательно нацелились на Защитника прав человека Армении Армана Татояна и пытаются его дискредитировать. Об этом пишет газета «Паст».

«При этом, по мнению многих, наверное, единственным из конституционных институтов, который полноценно, профессионально осуществлял свою деятельность на всем протяжении войны (а также до нее) и в период после войны был именно аппарат Защитника прав человека.

Однако именно это обстоятельство возмущает Никола Пашиняна, члены команды которого начали кампанию против Татояна. Кстати, это не новость. Еще в мае мы писали о том, что, по достоверным сведениям газеты, власти активно обсуждают также вопрос смены омбудсмена на «свойского».

Согласно закулисным разговорам, после «разрешения кризиса» в КС Пашинян также хотел перейти к омбудсмену, однако обстоятельства сложились по-иному. Сейчас, кажется, «аппетит» властей взыграл снова с этой точки зрения», - пишет «Паст».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      394

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      590

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1029

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-01-12 10:24
      915

      "До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.