ПОКОЙ ПРЕДАТЕЛЮ ТОЛЬКО СНИТСЯ
Некоторые наши сограждане никак не могут понять, почему у Пашиняна так много телохранителей. Неужели он так боится? Ну, что вы! Это телохранители, когда их мало, боятся Никола. Поэтому и сбиваются в большую стаю.
А В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОТ ПРЕДАТЕЛЯ ВСЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ, ибо он заметно нервничает. Особенно после того, как граждане по призыву Движения по спасению Родины стали блокировать здание правительства. И что прикажете делать бедным телохранителям? Их многому учили: и как прикрывать собственными телами охраняемый объект, и как защищать его бронебойными портфелями и зонтами, и как направлять на высокой скорости машину на участников мирных акций протеста… Но как самим защититься от буйнопомешенного, надежно изолировав его?
Исходя исключительно из гуманных соображений, можем подсказать телохранителям и вообще окружению Пашиняна, как это делается. Великий Пинель в своем «Медико-философском трактате» советовал: «Имея дело с буйным больным, надзиратель приближается к нему бесстрашно, но медленно, постепенно и, дабы не привести больного в ярость, без каких-либо орудий в руках. Подходя все ближе, он говорит с больным как можно более твердым и повелительным тоном, продуманными репликами, стараясь захватить все его внимание и полностью отвлечь его от происходящего вокруг. Больной, будучи несколько обескуражен невозмутимостью надзирателя, теряет из виду все остальное и по условному сигналу оказывается схвачен санитарами, которые не спеша, исподволь подступили к нему вплотную».
Надежды Пашиняна на то, что с холодами и ухудшением погодных условий акций протеста пойдут на убыль, не оправдываются. Проводятся митинги и шествия. Граждане продолжают блокировать здание правительства, ночуют в палатках на площади Республики. И кто сказал, что в действиях протестующих недостаточно решительности? Как заметил вчера координатор Движения по спасению Родины Ишхан Сагателян: «Пусть прямо сейчас на площадь выйдут те люди, которые разочарованы в нас из-за того, что не предпринимаем более решительных действий. Все правительство блокировано в здании. Какие более решительные действия мы должны предпринять?».
Каждый день проводятся акции у Генпрокуратуры с требованием возбудить уголовное дело в отношении предателя. Перекрываются улицы и забрасываются яйцами правительственные здания. А 24 декабря впервые мощную акцию организовали родственники военнопленных и пропавших без вести, перекрыв грузовиками на несколько часов столичный проспект Баграмяна. Одним словом, как заявил перед зданием правительства Гегам Манукян: «У вас не будет покоя ни днем, ни ночью. Вы будете считаться изгоями на армянской земле».
Заметно нервничают в последние дни не только Пашинян с телохранителями, но и правоохранители, действия которых становятся все более несоразмерными. Утром 24 декабря, расчищая путь для выезжающей с внутреннего двора здания правительства автоколонны премьера, они буквально набросились на участников мирных акций протеста, в результате чего пострадали 5 граждан, из которых 3 женщины. А в общей сложности были подвергнуты приводу 70 человек.
ВЛАСТЬ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ, КАК ДЕТИ? Сидели в уголке, ладошками сами себе шторы делали, чтобы ничего, кроме Общественного телевидения и радиостанции «Свобода» не видеть и не слышать – и пускай Пашинян рассказывает нам сказки, как он делает это уже почти три года. А на потерянный Арцах и тысячи погибших, которые снаружи, за ладошками, мы отвлекаться не будем. Договоримся, что это мелочи жизни. Но запугать протестующих граждан, естественно, не удастся. После того, что сделал со страной предатель, поздно уже чего-то бояться.
И вот что меня интересует, сограждане. Если сегодня со всей страны стягиваются в столицу полицейские силы, кто борется с преступностью на местах? Кто борется с преступностью в Ереване, если столичные правоохранители заняты исключительно подавлением протестов граждан?
Правда, говорят, на вооружение прокуратуры поступила новая аэромобильная система дистанционного кастрирования «Конец-1М». Она летает над объектами, где обычно собираются представители преступного мира и голосом генерального прокурора предлагает покончить со своей преступной криминальной деятельностью и стать законопослушными гражданами. Уголовники так смеются, что надолго теряют способность к размножению. Но хватит ли этого для искоренения преступности?
Как бы там ни было, акции протеста и неповиновения, естественно, будут продолжаться до тех пор, пока предатель не уйдет. Другого варианта просто нет. И он рано или поздно будет вынужден уйти. Здесь тоже нет другого варианта, ибо мы имеем дело с политическим трупом.
И многие, не исключая автора этих строк, должны признать: «Я часто был несправедлив к покойному». И точно также весьма многие подписались бы под следующим рассуждением: «Но был ли покойный нравственным человеком? Нет. Он не был нравственным человеком. Все свои помыслы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Никол Пашинян не мог».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 09:34
Состояние, когда человек оказывается одержимым демоном, психиатры называют какодемономанией или собственно одержимостью. Какодемономания, одно из давно известных психических расстройств, имеет чрезвычайно широкое распространение. Упоминания об одержимости встречаются с древнейших времен во всех уголках земного шара. В Японии ее называют доджо, в Мексике - эмбрухада, в Руанде - кубандва... Но как бы она ни называлась, одержимость не зависит от времени и места: дьяволы, демоны будто бы проникают в человеческое тело и начинают его контролировать.
-
2025-07-21 10:04
Согласно иудейским представлениям о Судном дне, время от времени на небесах составляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. На пресс-конференции 16 июля Судный день настал и для Пашиняна. Но последний решил существенно облегчить Богу составление баланса, представив общественности обширный список своих добрых деяний, а также добрых намерений - благо списки деяний и намерений иного характера уже до этого были хорошо известны общественности. Комментировать пресс-конференции этой личности я, честно говоря, не очень люблю. Я глупости вообще не люблю. Но на этот раз он запустил настоящий творческий процесс, который на глазах становился все более интенсивным, и Пашинян уже не был в силах ему противостоять. В голове взрывались фейерверки идей, бушевали торнадо замыслов, мысли становились все глубже, выпуклее, заостреннее и сами просились наружу.
-
2025-07-19 10:48
Ну что ж, сограждане, чиновничий падеж продолжает шагать по стране. Чиновничий падеж - это прекрасно, это воодушевляет. Это вам не падеж крупного рогатого скота, это праздник. Возникает вопрос, как сделать так, чтобы этот праздник был всегда с нами? На этот раз жертвой чиновничьего падежа стал Акоп Симидян, которого вождь уволил с поста министра окружающей среды. Каким именно способом он сообщил министру о своем решении, к сожалению, не сообщается. В средневековом Китае, например, император посылал подданному, от которого хотел избавиться, шелковый шнур. Он таким образом как бы намекал проштрафившемуся: возьми веревку и удавись. И ведь давились. Такие были жуткие нравы там у них.
-
2025-07-16 10:12
Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.