Последние новости

УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ

Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

НИКОЛ УЖЕ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ОБСУЖДАТЬ ВОПРОС своей отставки и организации новых выборов. Понятно, он намерен это делать на своих условиях, по своим правилам, но тем не менее. Это уже вопросы политической тактики, главное, что до него, его команды и их покровителей дошло, что невозможно жить под конвоем неопределенно долгое время.

Проблема в том, что отстранение Пашиняна от власти - только первый шаг и не самый сложный, как кажется сейчас. Сложнее другое, от чего и будет зависеть, как дальше пойдет развиваться государство, что мы оставим тому потерянному поколению, лучших представителей которого собственной глупостью щедро подставили под удары турецких беспилотников.

Вне зависимости от того, как, в какие сроки будет формироваться новая власть, кто будет новым премьером, важнее понять, как получилось, что у власти оказался никчемный человек, приведший страну к катастрофе. И прежде всего выводы должна сделать политическая элита, искоренив в себе страсть к позерству, фиглярству, бахвальству, сплетням, ненависть и зависть, ложь, лицемерие - все то, что способствовало приходу к власти Никола. Ведь Никол - зеркало нашего общества по крайней мере по состоянию на 2018-ый год. Большей части общества.

Сегодня в оппозиции недовольны, что люди "не отличают главное от второстепенного", не поддерживают оппозицию в том объеме, в каком хотелось бы. Вместо того, чтобы понять, что отстранение Никола важнее, они вспоминают прошлые грешки тех или иных деятелей оппозиции, что у людей, занятых приобретением новогодних явств, нет достоинства, отребье они …

Не хочется бросать камни в оппозицию на этом трудном этапе, но некоторые вопросы озвучим. А у вас было достоинство, не были ли вы тем самым эгоистичным отребьем, когда вместе с Николом формировали правительство и спокойно с ним сосуществовали, пока он вас сам оттуда не вышвырнул? Боялись нецензурной лексики в социальных сетях и решили приспособиться, раз уж так сложилось? А сегодня обвиняете в приспособленчестве простых людей? А если тогда не понимали, чем все грозит, тем хуже, тогда вам действительно пора на свалку всей вашей дебильной кампанией… Уверен, понимали, просто приспособиться было легче и выгодней…

ДА У НАС СЕГОДНЯ УБОГОЕ ПОДОБИЕ ПАРЛАМЕНТА и жалкое подобие правительства потому как основательно было деформировано политическое поле, потому что было подобие политического поля и политических партий. Но это устраивало партийных фюреров, им было тепло и комфортно в этом деформированном политическом поле… А сегодня критикуете тех, кто предпочитает сидеть в тепле, вместо того, чтобы перекрывать с вами улицы?

Партийные элиты хотя бы сами себе должны ответить, какова их доля вины в том, что у власти оказался тот, кого сегодня называете безграмотным и циничным политическим клоуном? Как получилось, что далеко не последнего участника первой карабахской войны Сасуна Микаеляна вдруг "осенило", что бархатная революция ценнее, чем победа в той войне? "Бархат" ценнее, Сасун? Что же ты сейчас молчишь? Слабо повторить?

Но нет ли и доли вины зажравшихся политических элит Армении в том, что эти слова Сасуна выражали далеко не только его позицию? Сделала ли политическая элита Армении выводы? Да, есть прекрасное молодое поколение, идущее на смену сасунам и ему подобным, есть ростки понимания, но пока не факт, что будут всходы.

Говорит об этом вслух политическая элита или нет, но она обсуждает возможность внеочередных выборов и перспективы. Так вот, как бы пафосно не звучало, но, дорогие оппозиционеры, победить Никола вы сможете только тогда, когда убьете его в себе, убьете в себе то самое отребье, которое так часто сегодня вините во всех бедах. И, да, это труднее, чем добиться отставки Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      511

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      716

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1999

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2803

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ПОРА КОНЧАТЬ С АВАНТЮРИЗМОМ И СОЗДАВАТЬ ПРОАРМЯНСКУЮ СЕТЬ
      2021-03-03 15:08
      251

               «Многие из вас не осознают значения «Искандера» для России. Эта ракета, по сути, является единственной и, следовательно, самой важной опорой национальной безопасности России», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН, сообщает Panorama.am.

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      511

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • Тигран АБРАМЯН: ВОЗМОЖНО, БЛИЖАЙШИЕ ДНИ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОТСТОЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2021-03-03 11:41
      242

                Армен Саркисян, Никол Пашинян и им подобные сломают хребет армии, исключив военных из игры. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель НПО аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по безопасности Тигран Абрамян.

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      420

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.