Последние новости

АРМЯНСКИЕ ФИЛЬМЫ – НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КИНОФЕСТИВАЛЯХ 2020 ГОДА

Фильмы и проекты, поддерживаемые Национальным киноцентром Армении, в этом году были представлены на различных международных фестивалях и имели успех.

Фильм армянского режиссера Норы Мартиросян "Если ветер утихнет" / "Si Le Vent Tombe" ("Should the Wind Fall") был включен в список дебютных фильмов (The First Features) официального отбора "Канны-2020".

По сообщению Национального киноцентра, эта работа режиссера – первый фильм, который был показан от Армении в Каннах в период после обретения независимости, что стало беспрецедентным и радостным событием для современного армянского кино. Большая часть фильма, снятого при поддержке Национального киноцентра Армении, снята в Армении и Арцахе. Фильм – совместного кинопроизводства Армении, Бельгии и Франции.

Снятый при финансовой поддержке Национального киноцентра Армении фильм режиссера Арама Шахбазяна "Чнчик" (Армения, Нидерланд, Германия, Швейцария) представлен в конкурсной программе "Новые течения" (New Currents) крупнейшего в Азии Пусанского международного кинофестиваля. По сути, мировая премьера фильма, прошедшего долгий путь и преодолевшего множество препятствий, состоялась в рамках азиатского высококлассного фестиваля в Пусане.

Фильм "Врата в рай" Дживана Аветисяна был показан в 2020 году, участвовал в многочисленных международных кинофестивалях, смотрах.

Дебютный короткометражный фильм режиссера Александра Багдасаряна и продюсера Карине Симонян – "Christmas Roast" – в 2020 году был представлен на престижном Международном фестивале короткометражных фильмов ("Clermont-Ferrand International Short Film Festival"), который часто называют Каннским фестивалем короткометражных фильмов. В марте этот же фильм был показан в Швейцарии, снова на фестивале.

Короткометражный фильм Ангине Есаян "За порогом" в 2020 году уже вошел в основную конкурсную программу того же престижного Международного фестиваля короткометражных фильмов.

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      76

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      85

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      85

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      83

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ