Стартовала программа социального содействия арцахцам, потерявшим свою недвижимость
Стартовала очередная программа социального содействия правительства Армении арцахцам, потерявшим недвижимость в результате войны. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Министерство труда, социальной миграции Арцаха, уточняя, что прием заявок на участие в программе уже начался.
Каждому бенефициару данной программы социального содействия будет предоставлена единовременная сумма в размере 250 000 драмов.
Бенефициарами программы являются граждане, потерявшие недвижимость вследствие войны.
В эту программу социального содействия включены жители следующих общин: Парух, Хцаберд (села Хцаберд, Каринг, Пертосашен, Спитакашен), Хин Тахер, Тагавард, Чаректар, Бердзор, Агавно, Карегях, Неркин Сус (села Сус, Гихут, Неркин Серун и Урмия).
Бенефициары этой программы не являются бенефициарами программы по оказанию социального содействия гражданам, зарегистрированным в общинах, оказавшихся под контролем Азербайджана, получившим по 300 000 драмов.
Единовременная материальная помощь предоставляется Службой социального обеспечения Министерства труда и социальных дел Республики Армения на основании электронных заявлений.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 17:02
Тайное голосование по проекту решения НС о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и секретаря той же фракции Арцвика Минасяна проходит с 16:00 до 17:00. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил председатель счетной комиссии Нарек Бабаян в НС.
-
2025-07-07 17:01
Румынский евродепутат и юрист Георге Пипереа, который вошёл в политику лишь в прошлом году, стал автором громкой политической интриги в Брюсселе — он инициировал вотум недоверия председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
-
2025-07-07 15:51
Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян заявила в парламенте, что суть обвинения против Арцвика Минасяна заключается в том, что он, по сути, легализовал незаконное имущество.
-
2025-07-07 15:50
Изоляция архиепископов Баграта Галстаняна и Микаэла Аджапахяна, а также российского бизнесмена Самвела Карапетяна не наносит им вреда, а, напротив, служит на пользу, поскольку демонстрирует широкой общественности несостоятельность и страхи действующей власти.