Последние новости

АВАНТЮРА С ВИДОМ НА ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ПОТЕРЮ ГОСУДАРСТВА!

Перепутал Божий дар с яичницей

Секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геврог Горгисян в последние дни декабря озвучил кощунственное заявление. Он сказал, что его партия понимает все последствия досрочных выборов, но, если таковые все же будут объявлены, то она примет в них участие.

ЧТО КАСАЕТСЯ ГЛАВНОГО АРГУМЕНТА ДВИЖЕНИЯ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" о том, что Пашинян не в состоянии организовать свободные и справедливые выборы, то Горгисян ответил: "Если мы участвовали в выборах, которые организовал Серж Саргсян, то сможем участвовать и в выборах, которые организует Никол Пашинян".

Горгисян позорит славную фамилию: его дядя Мовсес Горгисян никогда не путал Божий дар с яичницей, а национального героя с предателем! Впрочем, Бог в помощь, пусть "Лусавор Айастан" участвует в досрочных выборах, чтобы политизированная публика могла убедиться в том, что партии с таким названием в следующем парламенте не будет. По определению.

Очевидно, что досрочные выборы (если они состоятся без отставки премьера-предателя) завершатся приходом в парламент новой оппозиции в лице тех сил, с которыми вел переговоры спикер Арарат Мирзоян. Пашинян приведет в парламент партию террористов "Сасна црер", "Наследие", партию Левона Шириняна и еще пару автобусных сил. Реальная оппозиция эти выборы бойкотирует.

Парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" готовится внести в Конституцию изменения, которые позволят Пашиняну дирижировать досрочными выборами, не прибегая к отставке. У парламентского большинства уже есть опыт внесения изменений в Основной закон в обход референдума, а потому премьер вполне может получить "добро" на роспуск парламента и проведение досрочных выборов по собственному усмотрению. Встречи Пашиняна с руководителями фракций ППА и "Лусавор Айастан" Гагиком Царукяном и Эдмоном Марукяном выявили лишь отношение парламентской оппозиции к персоне премьера. Царукян и Марукян высказались за его отставку. Другой вопрос, как поведут себя эти силы, если Пашиняну удастся задействовать сценарий досрочных выборов?

Кто пойдет на сделку?

Участие в досрочных выборах в обход отставки Пашиняна можно квалифицировать только как сделку с премьером-предателем. Каждая партия будет принимать решение самостоятельно. Идея участия объединенной оппозиции в досрочных выборах в составе единого предвыборного альянса уже не актуальна.

РПА ИДЕЮ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ПАТРОНАТОМ НИКОЛА НЕ ПРИНЯЛА. Решение было принято в последние дни декабря. Прочим силам стоит задуматься о том, стоит ли играть по правилам Никола, если по итогам голосования новой парламентской оппозиции отстегнут 15 мандатов, по 5 на каждую фракцию?

Для заведомо проходных политических партий, коими, вне сомнения, являются РПА и ППА, очевидно, что схема будущего парламента уже готова, и что начертил ее лично Пашинян. К прошлым "заслугам" перед народом и отечеством премьер спешит добавить еще и фальсификацию выборов, первого опыта 9 декабря 2018 г. ему показалось мало. На тех досрочных выборах Пашинян приложил руку к тому, чтобы республиканцам не хватило мизерной доли голосов для преодоления проходного порога. На сей раз, он приложит все усилия, чтобы в парламенте не оказалась и ППА, он покажет народу новую оппозицию в лице маргинальных карликовых сил. Стоит ли ради этого идти на поводу у предателя и играть в досрочные выборы по его правилам?

Зря Марукян надеется, что большинство откажется от идеи внести изменения в Конституцию. "Лусавор Айастан" хочет предложить его кандидатуру на пост премьера, если Пашинян подаст в отставку для роспуска парламента. Это абсолютно нереальный прожект, но Марукян готов нести публично любую околесицу, лишь бы в ее контексте упоминалось о том, что он может претендовать на роль премьер-министра… Амбиции – бич политических деятелей, впрочем, повторюсь, партии "Лусавор Айастан" не будет в следующем парламенте при любом раскладе.

Досрочные выборы для Пашиняна – средство отвлечь внимание общества от последствий войны и предательства. Движение "За спасение Родины!" продолжает настаивать на отставке премьера, уличные акции продолжались до последних дней декабря, однако уже очевидно, что эти акции никак не влияют на настроения премьера и парламентского большинства. Пашинян и его окружение утверждают, что на улице не народ, а какие-то элиты. Завтра они придумают другое определение. Даже если на улицы выйдет более 300 тыс. человек, Пашинян будет говорить, что это не народ. Для него народ – это армия фейков на балансе правительства, его фракция, министры и агентура Сороса! Пашинян говорит, что лучший способ выяснить, за кого народ, - это выборы. Он открыто пытается навязать народу авантюру, которая обернется большой дестабилизацией и большой кровью.

Участие истинной оппозиции в этих выборах, как справедливо заметил Вазген Манукян, чревато кровопролитием у каждой урны для голосования. Пашинян хочет втянуть движение "За спасение Родины!" в большую авантюру под вывеской досрочных выборов. Эта авантюра может закончиться гражданской войной и полной потерей государства. В свою очередь, 17 партий понимают, что уличная борьба не приносит желаемых результатов. Перед объединенной оппозицией в новом политическом году стоит вопрос: что и как делать?

Приманка для "погосов"

С одной стороны, авантюра с подготовкой к досрочным выборам, которые могут обернуться большой кровью, с другой – уличные акции, которые власть пытается задушить путем полицейского произвола. Уголовные дела шьют на всех лидеров движения.

АГИТПРОП ВЛАСТИ РАБОТАЕТ БЕСПЕРЕБОЙНО, внушая массам, что сдача территорий в Арцахе стала следствием поражения армянской армии, и что по итогам войны мы отдали и продолжаем отдавать территории, которые нам не принадлежали. Новая волна оболванивания набирает обороты, армия фейков пытается представить движение "За спасение Родины!" как альянс представителей бывшей власти, которые пытаются использовать поражение армянской армии с целью реванша.

Никол признал себя виновным только в том, что недостаточно продуктивно боролся с коррупцией, чтобы отнять награбленное у бывшей власти и усилить на эти деньги армию. Когда человек думает об усилении армии, то не тратит миллионы на премиальные депутатам и членам правительства! Не ремонтирует правительственный особняк за 2 млн. долларов, не покупает себе и старшей дочери бронированные иномарки за 1 млн. долларов! Такой человек не тратит миллионы народных денег на покупку самолетов, которые непригодны для использования во время войны, и не арендует за баснословные деньги самолет, чтобы прокатить свою жену и друзей в США…

Пашинян пытается по второму кругу вдохновить "погосов" перспективой отнять у богатых и раздать бедным. "Погосы" верят, что так оно и будет. Почему верят? Так ведь, на то они и "погосы". Мыслящая публика сразу после 9 ноября объявила, что войну проиграла не армия, а политическое руководство, которое навязало Армении и Арцаху поражение в сделке с внешними и внутренними врагами. Очень скоро армянский народ будет судить не только предателей, чьи имена всем известны, но и тех, кто согласился играть по их правилам в досрочные выборы, зная наверняка, что эта авантюра чревата гражданской войной и потерей государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1389

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2304

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1600

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2583

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1851

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1931

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2304

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2583

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!