Ишхан Сагателян: враг связывает новые ожидания с предателем
Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", координатор Движения за спасение Родины Ишхан Сагателян на своей странице в соцсети Facebook пишет:
"Республика Армения непрерывно изолируется от внешнего мира, субъектность Армении в международных отношениях находится на самом низком уровне в истории.
Власть, которая довела наше государство и народ до катастрофического положения, за последние два с половиной года последовательно подрывало систему внешнеполитической безопасности Республики Армения, что, по большому счету, привело к катастрофической войне.
Примитивные суждения по карабахской проблеме и о международных отношениях Республики Армения, диаметрально противоположные политические заявления привели к тому, что Армения стала не подлежащей к переговорам стороной в карабахской проблеме, что в глазах международного сообщества легитимизировало развязывание войны.
Из-за исключительного дилетантизма Никола мир стал воспринимать карабахскую проблему не как борьбу за право на самоопределение, а как чисто территориальный спор.
Армения вступила в войну без стратегического союзника и стабильных отношений со стратегическими партнерами. В результате ни одно государство на уровне исполнительной власти не выразило солидарности с Республикой Армения, мы, по сути, остались одни перед азербайджано-турецким тандемом, открыто их поддерживающими государствами.
Презрение международного сообщества к властям Армении ощущалось еще до войны, достаточно отметить, что после саммита Франкофонии ни один иностранный лидер не прибыл в Армению с государственным визитом.
Налицо был качественный спад в отношениях как со стратегическим союзником Россией, дружественным Ираном, так и с Китаем, Европейским союзом и США.
Не совпадают ли интересы Армении с интересами других крупных акторов в нашем регионе?
Безусловно, совпадают ... просто в Армении необходимо сформировать осознающую государственные интересы и, самое главное, надежную власть.
Для этого нам нужна власть, с которой можно будет разговаривать, вести переговоры, договариваться о предстоящем пути. Ни одно государство, даже наши самые близкие друзья, не собираются проходить путь или сотрудничать с неуравновешенным авантюристом.
В этих условиях Армения продолжает изолироваться от мира, а враг, пользуясь этой ситуацией, занимает позиции и усиливает свое влияние. Последствия всего этого ложатся на плечи нашего народа и государства.
Желание вести переговоры с потерявшим достоинство и подписавшим капитуляцию руководителем есть лишь у врага, который связывает новые ожидания с предателем на встрече 11 января.
Такова цена продолжения пребывания Никола у власти".
Panorama.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-14 15:51
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи назначил Маджида Мусави командующим военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана, отвечающими за ракетный потенциал республики.
-
2025-06-14 15:48
Иран официально уведомил Францию, Великобританию и США о том, что он начнет очень масштабные атаки против Израиля, сообщает Telegram-канал Mehr.
-
2025-06-14 15:47
Азербайджан ожидает от Армении конкретных шагов по реализации Зангезурского коридора, который имеет стратегическое значение для всего региона. об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, выступая на панельной дискуссии «Средний коридор: новая геополитическая и экономическая линия жизни» в рамках форума GLOBSEC-2025.
-
2025-06-14 15:44
Все представители Ирана, участвовавшие в переговорах с США по ядерной сделке, были убиты в ходе ударов Израиля по иранской территории. Об этом рассказал президент США Дональд Трамп в разговоре с журналисткой CNN Даной Баш.