Вардан Погосян: Нужно добиться деоккупации территорий
"С точки зрения урегулирования арцахского конфликта мы должны уделять больше внимания свершившемуся факту: Республика Арцах была сформирована еще в 1991 году – в соответствии с советским и международным правом. Это состоявшееся государство, государство де-факто, независимо от того, признано оно или нет каким-либо иным государством", – сказал сегодня Вардан Погосян в ходе конференции на тему "Национальная катастрофа и возрождение: правовая составляющая", на которой обсуждаются причины и последствия второй арцахской войны.
Вардан Погосян отметил, что это необходимо осознать, и теперь в международных отношениях необходимо добиться этого и показать, что то, что произошло в сентябре-октябре-ноябре, было агрессией против государства.
"Это было запрещенное международным правом применение силы, и нужно добиться преодоления последствий агрессии", – сказал Вардан Погосян.
Он отметил, что ключевым вопросом внешней политики РА сейчас должно быть то, чтобы в международных инстанциях, в формате Минской группы мы сумели добиться осуждения агрессии против Республики Арцах, деоккупации этих территорий, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 07:51
За последние полтора месяца в Россию въехало 1775 грузовиков с армянскими абрикосами, сообщил в соцсетях министр экономики Армении Геворк Папоян.
-
2025-07-15 07:50
Ценные бумаги стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) можно будет свободно торговаться на биржах всех стран объединения. Соглашение с российской стороны ратифицировала Госдума, одобрил Совет Федерации и скрепил подписью президент РФ Владимир Путин.
-
2025-07-15 07:46
Обострение отношений России с Арменией и Азербайджаном может быть не случайным и оказаться в логике заявлений посла США в Турции Тома Баррака об аренде так называемого Зангезурского коридора. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью RTVI.
-
2025-07-15 07:43
Отношения Еревана и Баку оказались в центре внимания встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом французский лидер написал в X, раскрыв детали переговоров с Пашиняном.