Последние новости

Акция протеста у Минюста: Требуем рассекретить содержание документа – Прямая трансляция

          У здания Министерства юстиции проходит акция протеста, участники которой тебуют рассекретить содержание документа, который, согласно СМИ, будет подписан в Москве 11 января.




Ранее бывший замминистра юстиции, глава правозащитной организации "Правовой путь" Рубен Меликян призвал в пятницу в 12:00 провести срочный пикет с целью получить от ведомства разъяснений касательно якобы планируемого подписания нового соглашения с Азербайджаном.

          Меликян вышел в прямой эфир со странички в Facebook, в ходе которого призвал граждан собраться и вместе потребовать объяснений, о каком договоре идет речь.

         "Уважаемые граждане, я нахожусь перед зданием минюста, куда стянуты крупные полицейские силы. Это укрепило нас во мнении, что проект такого документа, по всей вероятности, туда поступил...", - сказал в частности он.

         Некоторые телеграм-каналы в Армении ранее сообщали, что премьер Никол Пашинян намерен 11 января в Москве документы, которые должны "закрепить передачу Азербайджану суверенных территорий Армении", открытие через армянскую территорию транспортного коридора, связывающего Нахичеванскую автономию с Азербайджаном, а также вывод войск из Карабаха. В публикациях также утверждалось, что проект договора уже готов и тайно направлен в министерство юстиции для приведения его формулировок в соответствие с Конституцией страны.

         По словам правозащитника, если никакого документа не существует, то ведомство должно убедительно опровергнуть все эти публикации.

          Между тем начальник управления информации и по связям с общественностью министерства Лусине Мартиросян написала в Facebook, что ведомство "не получало никакого договора в рамках какой-либо процедуры", а распространенные в СМИ сведения являются ложью. Позже аналогичную запись в своем Facebook сделал и сам министр Рустам Бадасян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСЕ: Сила должна применяться правоохранителями в крайнем случае
      2022-05-24 13:49
      34

      Сила должна применяться в крайнем случае и всегда быть законной, необходимой и соразмерной ситуации․ Так ответил на мое срочное письмо о действиях полицейских директор Бюро по демократическим структурам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии парламента Армении по правам человека и общественным вопросам, депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

    • МИД КНР: "Пришедших шакалов встречают ружьем"
      2022-05-24 13:45
      50

      Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь процитировал слова из песни, где говорится, что пришедших друзей встречают хорошим вином, а шакалов – ружьем. Так он прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о военной помощи Тайваню.

    • Состоится заседание по "делу Сильвы"
      2022-05-24 13:15
      61

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана состоится заседание по "делу Сильвы". В качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от оппозиционного блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Власти Азербайджана быстрыми темпами строят мечети в оккупированных армянских Гадруте и Шуши
      2022-05-24 13:14
      67

      Как передает АПА, на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по работе с религиозными организациями Гюндюз Исмаилов заявил об обнаружении 67 мечетей, большая часть разрушены. По словам чиновника, продолжается строительство новых мечетей в Гадруте, Шуши и Матагисе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ