БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
Болезнь президента наводит на мысли…
8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.
ИЗ МИНЮСТА НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА ОПРОВЕРГЛИ, однако участники акции не поверили опровержению. Министр юстиции Рустам Бадасян вынужден был лично выйти к участникам акции и опровергнуть наличие подобного документа как в самом минюсте, так и в правительстве РА. Ему не поверили.
"Сегодня самыми недостоверными являются официальные источники информации", - напомнил участникам акции правозащитник Арсен Бабаян. По его словам, власть лгала народу 44 дня войны, а премьер 2, 5 года утверждал, что ведет переговоры "о том, о чем надо". Сегодня народ требует, чтобы власть сказала народу правду о документе, который Пашинян готовится подписать в Москве 11 января. Член группы "Альтернативные проекты" Элинар Варданян заявила: "Мы не знаем, что творится в голове у Пашиняна, есть все основания полагать, что документ от 11 января станет продолжением документа от 9 ноября".
Прочие участники акции говорили о том, что в заявлении от 9 ноября не был упомянут Сюник, однако сегодня мы теряем территории в этом марзе. Где гарантия, что после 11 января не начнем терять Мегри? Таких гарантий нет. Обычно подобные гарантии дают первые лица государства, но президент Армен Саркисян и его супруга заразились коронавирусом в Великобритании, куда отправились встречать Рождество с детьми и внуками, а премьеру никто не верит. Кстати, болезнь президента многих навела на грешные мысли о том, что глава государства, коим Армен Саркисян является по Конституции, решил загодя подстраховаться, зная, что в Москве Николу навяжут очередной позорный документ…
Вопрос о статусе снят с повестки?
Политолог Ерванд Бозоян объявил ссылки на потерю 75% территории Республики Арцах не столь уместными, "если учесть, что мы потеряли государственность".
В САМОМ ДЕЛЕ, АЛИЕВ УЖЕ ОТКРЫТО ОБЪЯВИЛ, что вопрос о статусе Арцаха не фигурирует в повестке региональной политики, а Путин высказал мнение, что вопрос о статусе будет оставлен следующим поколениям. Из Армении эти высказывания долгое время никто официально не комментировал, что придает словам Бозояна вполне конкретный смысл не только с видом на Республику Арцах, где за 3 десятилетия сложилась полноценная государственная структура, но и с видом на Армению, где сегодня враг чертит границы, отбирает деревни, дома, дороги, стратегические высоты...
Только 7 января спикер МИД Анна Нагдалян прокомментировала заявление Алиева о том, что официальные лица Армении не могут посещать Арцах без разрешения азербайджанской стороны. Нагдалян напомнила о том, как и кем (теоретически) будет определен статус Арцаха. Добавим к этому известное заявление омбудсмена Армана Тотояна на тему угроз Алиева в адрес армян и Армении, и картина станет полной: вопрос о статусе де-факто изъят из повестки с молчаливого согласия Пашиняна!
Ежедневно нарушается Конституция страны, согласно которой вопрос территорий может решаться только путем референдума. Нет государственного управления, направленного на обеспечение безопасности населения. В Армении полнейшее безвластие. Когда Пашиняна спросили, почему он сдает территории, не оговоренные заявлением о капитуляции от 9 ноября, то он ответил, что это происходит на основании "устного восприятия". В современном мире вопросы, связанные с отчуждением даже самых мизерных территорий, решаются с привлечением соответствующих межгосударственных комиссий, специалистов – геодезистов и картографов.
В Армении азербайджанцы делают, что хотят. Выгоняют семьи с детьми на мороз, похищают людей на дорогах. Вооруженные отряды азербайджанцев приходят в армянские села и говорят, чтобы армяне в течение 2 часов освободили свои дома. Государство ничего не делает для защиты населения, о чем ежедневно бьет тревогу местная власть. Сельские старосты приграничных общин сутками не покидают позиции, как это делает, к примеру, староста общины Аравус и командир одноименного отряда Аргам Овсепян. По словам вице-мэра Гориса Менуа Овсепяна, у местного населения нет ни малейших гарантий безопасности. Вся полиция сосредоточена в Ереване и занимается подавлением акций протеста с требованием отставки премьера. Как заявил по этому поводу правозащитник Аветик Ишханян, "Ереван оккупирован полицией".
Власть потакает оккупантам!
"Идет ползучая оккупация Армении. Если бы дело завершили быстрее, то Сюник уже был бы защищен. Опоздаем - потеряем еще больше", - заявил кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, который считает, что наличие 100 тыс. человек на площади Республики поможет избавить страну от безвластия.
АГИТПРОП ВЛАСТИ РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ армянские села исконно азербайджанской территорией, нам внушают, что 11 домов в Шурнухе принадлежат азербайджанцам, что им же принадлежит левый берег реки Воротан и ряд высот в Сюнике. Власть никак не отреагировала на то, что азербайджанцы разбили палатки неподалеку от аэродрома в Капане и водрузили там свой флаг. Беспрецедентная ситуация, когда власть потакает оккупантам, выполняя и перевыполняя план по сдаче территорий. Эта позиция официального Еревана еще больше развязывает руки азербайджанцам, враг с каждым днем становится наглее…
Больше всего политологов беспокоит ситуация в Сюнике. Многие пророчат новое наступление на Сюник уже нынешней весной. Уже появились сведения о новых воздушных перебросках военного контингента из Турции в Азербайджан. Каждый день безвластия приближает новую войну, в Армении налицо паралич системы государственного управления, страна на пороге масштабного экономического кризиса и социальных потрясений, а Пашинян отвлекает внимание масс разговорами на тему досрочных парламентских выборов и пытается свалить на бывших руководителей вину за позорную капитуляцию. Какой будет ситуация после 11 января?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 10:15
Если не случится форс-мажора, то 20 сентября состоится предвыборный съезд ГД, главной целью которого станет избрание нового состава правления. Голосование будет сугубо формальным, ибо список уже подготовлен Пашиняном и согласован с Анной Акопян.
-
2025-07-23 09:25
7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…
-
2025-07-19 10:44
"Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.
-
2025-07-18 09:18
23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-16 10:17
В последние дни представители власти изменили тактику - вышли из зоны комфорта, чтобы показать свою "народность" и доступность, якобы готовность пойти на диалог с общественностью, которая все чаще устраивает акции протеста. Возьмем, к примеру, отклики от госчиновников на ситуацию с протестами арцахцев.
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-21 12:14
Встречать главу МИД России Сергея Лаврова плакатами «Путин - убийца» - это, конечно, было круто. Ну да, ну да, официальный Ереван «ни при чем». Совсем-совсем. Эти плакаты надо рассматривать исключительно в контексте прав человека, свободы совести, слова и всех остальных мыслимых и немыслимых свобод, процветающих в «бастионе демократии». Ну да, не власть развесила антипутинские плакаты, а партия «Во имя Республики» Армана Бабаджаняна. Партия, которую власть опекает и лелеет. По-отечески: любовно-снисходительно к ее мелким шалостям.