Последние новости

СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…

Ведутся ли тайные переговоры с Турцией?

Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

В АРМЯНСКИХ СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании Геноцида. Рубиняну никто не поверил, ибо уже известно не только о сепаратных переговорах Пашиняна с Алиевым, но и о совместных планах армянского руководства и протурецких политических кругов на Западе.

На днях экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал о том, как бывший житель Гадрута, которому пришлось покинуть свой дом, поджег магазин в Степанакерте, совладельцем которого является президент Республики Арцах Араик Арутюнян. Минасян рассказал о том, что Арутюнян и  предприниматель из его окружения Камо Агаджанян загодя продали свои бизнесы в Джебраиле, Физули и Гадруте, зная, что эти территории отойдут к азербайджанцам в результате "договорной войны". Главным источником их информации был лично премьер Пашинян, который втянул Араика Арутюняна в реализацию своих предательских планов.

О том, что сепаратные переговоры относительно судьбы Арцаха начались еще летом 2018 г., свидетельствует сразу несколько источников. Политолог Ерванд Бозоян утверждает, что уже осенью того же года в узких кругах говорилось о плане по привлечению турецких инвестиций в обмен на территории и не только. Помните историю с отелем Голден пелес в Цахкадзоре, подаренном новой власти семьей экс - главы Комитета по таможне Армена Аветисяна! Отель изначально выглядел совсем неплохо, однако власть так и не нашла покупателя, и роскошная недвижимость за 2, 5 г. изрядно обветшала.

Согласно планам николовского окружения, для приобретения роскошной собственности представителей "бывших  криминально - олигархических кругов" планировалось привлечь покупателей из Турции, обеспечив, тем самым, приток инвестиций, наподобие тех, что  потекли в Грузию после 5-дневной войны.

КРЕСТНЫМ ПАПОЙ ЭТОГО ПЛАНА ВЫСТУПИЛ известный своими протурецкими взглядами советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 25 октября 2018 г. он специально прибыл в Ереван, чтобы объявить: "Если прогнозы станут реальностью, и Пашинян будет избран премьером, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов.  Лучший момент  для совершения  решительных шагов наступит после выборов". Очевидно, что визит Болтона в Ереван стал следствием вышеупомянутых сепаратных переговоров, однако сценарий с турецкими инвестициями провалился.

Сценарий, в разработке которого приняли заинтересованное участие протурецкие политические круги на Западе, провалили те, кто не желал  видеть Южный Кавказ без России,  - те, кто понимал, что секретный  план под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал целью открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. На вопрос, ведутся ли сепаратные переговоры с Турцией после 9 ноября, многие политологи в Армении и России ответят утвердительно…

Как Пашиняна "кинули"

О том, что Пашинян намерен развязать войну по указке своих западных хозяев, многие политики догадались после его скандальной фразы о том, что некие круги в Арцахе, якобы, намерены развязать войну, чтобы свалить на него ее последствия  в виде потери территорий. А после заявления о том, что "Арцах - это Армения и точка!" стало очевидно, что премьер прилагает усилия к тому, чтобы дискредитировать переговорный процесс.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПАШИНЯН УМЫШЛЕННО ДАЛ АЛИЕВУ легитимные основания для военной агрессии, а мировое сообщество и сопредседатели вынуждены были признать деструктивной позицию армянской стороны в переговорном процессе, хотя   в этом качестве традиционно выступал только официальный Баку. Пашинян сознательно вел Армению к войне, чтобы, по заказу своих западных хозяев, столкнуть Россию и Турцию.

О том, что война велась под пристальным контролем западных кругов, свидетельствует, в частности, отказ Пашиняна от предложения Путина от 19 октября. Речь, напомню, шла о том, чтобы сохранить Шуши. Пашинян отказался, мотивируя отказ условием Алиева о возвращении беженцев. Путин не случайно заявил публично о том, что его удивило решение Пашиняна. Это был тонкий намек на очевидные обстоятельства: Пашинян отказался от предложения Путина под диктовку своих западных хозяев, они обещали сделать  более выгодное предложение, но, как говорится, "тупо кинули".

Пашинян не ожидал, что с ним могут так поступить влиятельные политические круги. Этот подросток от большой политики до последнего думал, что участвует в серьезной политической игре, где ставки делаются на уровне мировых критериев. Он не знал, что с людьми его пошиба в серьезные игры не играют! Подобных ему деятелей "кидают" без зазрения совести самым грубым образом, ибо иного отношения они не заслуживают по определению. Крайне редко во главе государств оказываются столь невежественные и, в то же время, самоуверенные и беспринципные деятели, а потому крупные игроки всегда используют появление таких  лидеров в собственных целях. Это нормальная практика:  дураков "кидают".

РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ПРОТУРЕЦКИХ ЗАПАДНЫХ кругов помешало вмешательство России. Москва давно уже поняла, что Пашиняна используют с целью полной  ликвидации самопровозглашенной Республики Арцах, в результате чего возникла бы ситуация, в которой Россия покинула бы регион, а Азербайджан смог бы взять курс на членство в НАТО. Это превратило бы Южный Кавказ в выгодный плацдарм для нападения на Иран.

Этот план потерпел фиаско, однако говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано. Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем Анкары, но эти прожекты лишены перспектив с учетом усиления российского влияние в регионе. Многие мировые игроки весьма заинтересованы в том, чтобы регион оставался "горячим", способствуя ослаблению России.

Россия, напротив, заинтересована в стабильности, в этом ее интересы совпадают с интересами Армении и Ирана. В современном мире, где слишком мало тайн, политика, тем не менее, строится на взаимном доверии. К Пашиняну  Россия и Иран не питают доверия, особенно, со ссылкой на продолжение политики сепаратизма с его участием. Армянский премьер не уходит в отставку по той причине, что ему опять что-то обещали, и он от избытка невежества и высокомерия опять поверил. Никол по-прежнему думает, что  с ним играют в серьезные игры, а это значит, что его опять "кинут", но на сей раз за счет территорий суверенной Армении…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      480

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1027

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1692

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2054

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ