Последние новости

СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…

Ведутся ли тайные переговоры с Турцией?

Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

В АРМЯНСКИХ СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании Геноцида. Рубиняну никто не поверил, ибо уже известно не только о сепаратных переговорах Пашиняна с Алиевым, но и о совместных планах армянского руководства и протурецких политических кругов на Западе.

На днях экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал о том, как бывший житель Гадрута, которому пришлось покинуть свой дом, поджег магазин в Степанакерте, совладельцем которого является президент Республики Арцах Араик Арутюнян. Минасян рассказал о том, что Арутюнян и  предприниматель из его окружения Камо Агаджанян загодя продали свои бизнесы в Джебраиле, Физули и Гадруте, зная, что эти территории отойдут к азербайджанцам в результате "договорной войны". Главным источником их информации был лично премьер Пашинян, который втянул Араика Арутюняна в реализацию своих предательских планов.

О том, что сепаратные переговоры относительно судьбы Арцаха начались еще летом 2018 г., свидетельствует сразу несколько источников. Политолог Ерванд Бозоян утверждает, что уже осенью того же года в узких кругах говорилось о плане по привлечению турецких инвестиций в обмен на территории и не только. Помните историю с отелем Голден пелес в Цахкадзоре, подаренном новой власти семьей экс - главы Комитета по таможне Армена Аветисяна! Отель изначально выглядел совсем неплохо, однако власть так и не нашла покупателя, и роскошная недвижимость за 2, 5 г. изрядно обветшала.

Согласно планам николовского окружения, для приобретения роскошной собственности представителей "бывших  криминально - олигархических кругов" планировалось привлечь покупателей из Турции, обеспечив, тем самым, приток инвестиций, наподобие тех, что  потекли в Грузию после 5-дневной войны.

КРЕСТНЫМ ПАПОЙ ЭТОГО ПЛАНА ВЫСТУПИЛ известный своими протурецкими взглядами советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 25 октября 2018 г. он специально прибыл в Ереван, чтобы объявить: "Если прогнозы станут реальностью, и Пашинян будет избран премьером, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов.  Лучший момент  для совершения  решительных шагов наступит после выборов". Очевидно, что визит Болтона в Ереван стал следствием вышеупомянутых сепаратных переговоров, однако сценарий с турецкими инвестициями провалился.

Сценарий, в разработке которого приняли заинтересованное участие протурецкие политические круги на Западе, провалили те, кто не желал  видеть Южный Кавказ без России,  - те, кто понимал, что секретный  план под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал целью открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. На вопрос, ведутся ли сепаратные переговоры с Турцией после 9 ноября, многие политологи в Армении и России ответят утвердительно…

Как Пашиняна "кинули"

О том, что Пашинян намерен развязать войну по указке своих западных хозяев, многие политики догадались после его скандальной фразы о том, что некие круги в Арцахе, якобы, намерены развязать войну, чтобы свалить на него ее последствия  в виде потери территорий. А после заявления о том, что "Арцах - это Армения и точка!" стало очевидно, что премьер прилагает усилия к тому, чтобы дискредитировать переговорный процесс.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПАШИНЯН УМЫШЛЕННО ДАЛ АЛИЕВУ легитимные основания для военной агрессии, а мировое сообщество и сопредседатели вынуждены были признать деструктивной позицию армянской стороны в переговорном процессе, хотя   в этом качестве традиционно выступал только официальный Баку. Пашинян сознательно вел Армению к войне, чтобы, по заказу своих западных хозяев, столкнуть Россию и Турцию.

О том, что война велась под пристальным контролем западных кругов, свидетельствует, в частности, отказ Пашиняна от предложения Путина от 19 октября. Речь, напомню, шла о том, чтобы сохранить Шуши. Пашинян отказался, мотивируя отказ условием Алиева о возвращении беженцев. Путин не случайно заявил публично о том, что его удивило решение Пашиняна. Это был тонкий намек на очевидные обстоятельства: Пашинян отказался от предложения Путина под диктовку своих западных хозяев, они обещали сделать  более выгодное предложение, но, как говорится, "тупо кинули".

Пашинян не ожидал, что с ним могут так поступить влиятельные политические круги. Этот подросток от большой политики до последнего думал, что участвует в серьезной политической игре, где ставки делаются на уровне мировых критериев. Он не знал, что с людьми его пошиба в серьезные игры не играют! Подобных ему деятелей "кидают" без зазрения совести самым грубым образом, ибо иного отношения они не заслуживают по определению. Крайне редко во главе государств оказываются столь невежественные и, в то же время, самоуверенные и беспринципные деятели, а потому крупные игроки всегда используют появление таких  лидеров в собственных целях. Это нормальная практика:  дураков "кидают".

РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ПРОТУРЕЦКИХ ЗАПАДНЫХ кругов помешало вмешательство России. Москва давно уже поняла, что Пашиняна используют с целью полной  ликвидации самопровозглашенной Республики Арцах, в результате чего возникла бы ситуация, в которой Россия покинула бы регион, а Азербайджан смог бы взять курс на членство в НАТО. Это превратило бы Южный Кавказ в выгодный плацдарм для нападения на Иран.

Этот план потерпел фиаско, однако говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано. Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем Анкары, но эти прожекты лишены перспектив с учетом усиления российского влияние в регионе. Многие мировые игроки весьма заинтересованы в том, чтобы регион оставался "горячим", способствуя ослаблению России.

Россия, напротив, заинтересована в стабильности, в этом ее интересы совпадают с интересами Армении и Ирана. В современном мире, где слишком мало тайн, политика, тем не менее, строится на взаимном доверии. К Пашиняну  Россия и Иран не питают доверия, особенно, со ссылкой на продолжение политики сепаратизма с его участием. Армянский премьер не уходит в отставку по той причине, что ему опять что-то обещали, и он от избытка невежества и высокомерия опять поверил. Никол по-прежнему думает, что  с ним играют в серьезные игры, а это значит, что его опять "кинут", но на сей раз за счет территорий суверенной Армении…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ РПА?
      2023-12-09 10:18
      1929

      Заявление третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна о том, что к нападкам на РПА присоединились новые голоса, было вполне ожидаемым. Речь о тех, кто под видом оппозиции критикует РПА и ее лидера, обслуживая тем самым интересы правящей верхушки. На этапе подготовки к выборам в совет Еревана СМИ, включая «Голос», констатировали выпады в адрес третьего президента и РПА со стороны члена блока «Мать Армения» лидера автобусной партии «Еркир тирани» Заруи Постанджян и озвучили в этой связи конкретные выводы и оценки. Нынешняя ситуация диктует необходимость отделения истинной оппозиции от тех, кто, подобно Постанджян, в 2018 г. карабкался на подмостки митинга «ГД», а сегодня позирует в роли оппонента власти.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      2199

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ПАШИНЯН ДРОЖИТ ОТ СТРАХА ПЕРЕД РАСПЛАТОЙ
      2023-12-07 09:41
      2421

      СНБ делает вид, что «разоблачила» очередную попытку покушения на главу и членов правительства… Аресты после 44-дневной войны 2020 г. и аресты, которые последовали за геноцидом и депортацией армян Арцаха 19-20 сентября, носят ярко выраженный «тематический» характер: в обоих случаях речь идет о, якобы, подготовке покушений на главаря режима. Сразу после подписания заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. власть обвинила бывшего командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна («Ашот Еркат»), который снискал себе славу в ходе первой войны за освобождение Арцаха, экс-руководителя СНБ лидера партии «Айреник» генерала Артура Ванецяна, бывшего руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна и художника - члена АРФ «Дашнакцутюн» Ашота Авагяна в организации покушения на Пашиняна.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1349

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2580

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • «БАСТИОНЫ» УЖЕ В ПУТИ
      2023-11-15 10:53
      3001

      В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.

    • СПРЯТАТЬ ДЕРЕВО В ЛЕСУ
      2023-10-11 13:26
      2395

      Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.

    • НА СТРАЖЕ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
      2023-10-10 10:54
      1810

      «Излагать истину некоторым людям - это все равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система... Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?» Интернет подкинул цитату от великого француза - Дени Дидро.