Последние новости

СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…

Ведутся ли тайные переговоры с Турцией?

Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

В АРМЯНСКИХ СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что турецкая сторона выдвинула условием деблокады коммуникаций изъятие из национальной повестки Армении вопроса о признании Геноцида. Рубиняну никто не поверил, ибо уже известно не только о сепаратных переговорах Пашиняна с Алиевым, но и о совместных планах армянского руководства и протурецких политических кругов на Западе.

На днях экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал о том, как бывший житель Гадрута, которому пришлось покинуть свой дом, поджег магазин в Степанакерте, совладельцем которого является президент Республики Арцах Араик Арутюнян. Минасян рассказал о том, что Арутюнян и  предприниматель из его окружения Камо Агаджанян загодя продали свои бизнесы в Джебраиле, Физули и Гадруте, зная, что эти территории отойдут к азербайджанцам в результате "договорной войны". Главным источником их информации был лично премьер Пашинян, который втянул Араика Арутюняна в реализацию своих предательских планов.

О том, что сепаратные переговоры относительно судьбы Арцаха начались еще летом 2018 г., свидетельствует сразу несколько источников. Политолог Ерванд Бозоян утверждает, что уже осенью того же года в узких кругах говорилось о плане по привлечению турецких инвестиций в обмен на территории и не только. Помните историю с отелем Голден пелес в Цахкадзоре, подаренном новой власти семьей экс - главы Комитета по таможне Армена Аветисяна! Отель изначально выглядел совсем неплохо, однако власть так и не нашла покупателя, и роскошная недвижимость за 2, 5 г. изрядно обветшала.

Согласно планам николовского окружения, для приобретения роскошной собственности представителей "бывших  криминально - олигархических кругов" планировалось привлечь покупателей из Турции, обеспечив, тем самым, приток инвестиций, наподобие тех, что  потекли в Грузию после 5-дневной войны.

КРЕСТНЫМ ПАПОЙ ЭТОГО ПЛАНА ВЫСТУПИЛ известный своими протурецкими взглядами советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 25 октября 2018 г. он специально прибыл в Ереван, чтобы объявить: "Если прогнозы станут реальностью, и Пашинян будет избран премьером, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов.  Лучший момент  для совершения  решительных шагов наступит после выборов". Очевидно, что визит Болтона в Ереван стал следствием вышеупомянутых сепаратных переговоров, однако сценарий с турецкими инвестициями провалился.

Сценарий, в разработке которого приняли заинтересованное участие протурецкие политические круги на Западе, провалили те, кто не желал  видеть Южный Кавказ без России,  - те, кто понимал, что секретный  план под  названием: "Территории в обмен на большие деньги" преследовал целью открытие на Южном Кавказе второго после Украины  фронта против России. На вопрос, ведутся ли сепаратные переговоры с Турцией после 9 ноября, многие политологи в Армении и России ответят утвердительно…

Как Пашиняна "кинули"

О том, что Пашинян намерен развязать войну по указке своих западных хозяев, многие политики догадались после его скандальной фразы о том, что некие круги в Арцахе, якобы, намерены развязать войну, чтобы свалить на него ее последствия  в виде потери территорий. А после заявления о том, что "Арцах - это Армения и точка!" стало очевидно, что премьер прилагает усилия к тому, чтобы дискредитировать переговорный процесс.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПАШИНЯН УМЫШЛЕННО ДАЛ АЛИЕВУ легитимные основания для военной агрессии, а мировое сообщество и сопредседатели вынуждены были признать деструктивной позицию армянской стороны в переговорном процессе, хотя   в этом качестве традиционно выступал только официальный Баку. Пашинян сознательно вел Армению к войне, чтобы, по заказу своих западных хозяев, столкнуть Россию и Турцию.

О том, что война велась под пристальным контролем западных кругов, свидетельствует, в частности, отказ Пашиняна от предложения Путина от 19 октября. Речь, напомню, шла о том, чтобы сохранить Шуши. Пашинян отказался, мотивируя отказ условием Алиева о возвращении беженцев. Путин не случайно заявил публично о том, что его удивило решение Пашиняна. Это был тонкий намек на очевидные обстоятельства: Пашинян отказался от предложения Путина под диктовку своих западных хозяев, они обещали сделать  более выгодное предложение, но, как говорится, "тупо кинули".

Пашинян не ожидал, что с ним могут так поступить влиятельные политические круги. Этот подросток от большой политики до последнего думал, что участвует в серьезной политической игре, где ставки делаются на уровне мировых критериев. Он не знал, что с людьми его пошиба в серьезные игры не играют! Подобных ему деятелей "кидают" без зазрения совести самым грубым образом, ибо иного отношения они не заслуживают по определению. Крайне редко во главе государств оказываются столь невежественные и, в то же время, самоуверенные и беспринципные деятели, а потому крупные игроки всегда используют появление таких  лидеров в собственных целях. Это нормальная практика:  дураков "кидают".

РЕАЛИЗАЦИИ СЦЕНАРИЯ ПРОТУРЕЦКИХ ЗАПАДНЫХ кругов помешало вмешательство России. Москва давно уже поняла, что Пашиняна используют с целью полной  ликвидации самопровозглашенной Республики Арцах, в результате чего возникла бы ситуация, в которой Россия покинула бы регион, а Азербайджан смог бы взять курс на членство в НАТО. Это превратило бы Южный Кавказ в выгодный плацдарм для нападения на Иран.

Этот план потерпел фиаско, однако говорить о долгосрочных политических реалиях и относительной стабильности в регионе пока рано. Запад весьма недоволен российским присутствием в Азербайджане, определенные круги хотели бы видеть Баку под абсолютным контролем Анкары, но эти прожекты лишены перспектив с учетом усиления российского влияние в регионе. Многие мировые игроки весьма заинтересованы в том, чтобы регион оставался "горячим", способствуя ослаблению России.

Россия, напротив, заинтересована в стабильности, в этом ее интересы совпадают с интересами Армении и Ирана. В современном мире, где слишком мало тайн, политика, тем не менее, строится на взаимном доверии. К Пашиняну  Россия и Иран не питают доверия, особенно, со ссылкой на продолжение политики сепаратизма с его участием. Армянский премьер не уходит в отставку по той причине, что ему опять что-то обещали, и он от избытка невежества и высокомерия опять поверил. Никол по-прежнему думает, что  с ним играют в серьезные игры, а это значит, что его опять "кинут", но на сей раз за счет территорий суверенной Армении…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      882

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      732

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1438

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1074

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1853

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      6994

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2657

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2405

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.