Последние новости

Гоар МЕЛОЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ"

"До  сегодняшней трехсторонней встречи в Москве правительство Пашиняна утверждало, что открытие коммуникаций с Азербайджаном, а также дорога, соединяющая Нахичевань с Турцией, может быть предоставлена Азербайджану только в том случае, если будет полностью решен вопрос армянских пленных и пропавших без вести",- пишет на своей странице в социальной сети фейсбук эксперт в области конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.

"ПО ИТОГАМ СЕГОДНЯШНЕЙ ВСТРЕЧИ БЫЛО ПОДПИСАНО заявление об открытии экономических и дорожных связей между Арменией и Азербайджаном, которое предусматривает создание рабочей группы на уровне вице-премьеров, ответственных за это направление, в рамках поставленных перед группой задач.

 Вместе с тем,  Пашинян попытался "засекретить", что вопрос относительно армянских пленных не удалось решить.

Таким образом, не сумев выполнить озвученное им на прошлой неделе обещание, то есть обеспечить полное решение вопроса армянских пленных и пропавших без вести, Пашинян подписал представленное ему заявление об открытии экономических и дорожных связей.

Что это, как не очередная вероломная ложь?

Что это, как не еще один безнравственный поступок, совершенный против наших братьев и сестер в неволе и их семей?

В результате враг целенаправленно продолжает свое победоносное шествие, а Армения,  руководимая Пашиняном, терпит очередное поражение.

Более того, о каких экономических выгодах можно говорить, от установления экономических связей со страной, которая открыто отказывается возвращать наших военнопленных, препятствует поиску пропавших без вести, нарушая тем самым пункт 8, подписанного ею 9 ноября трехстороннего заявления?

Очевидно, что при премьер-министре Пашиняне Армения выступает в роли капитулянта, страны "с проигравшим лицом". В  результате – армянская сторона обеспечивает постоянные поражения.

Мы продолжаем сдавать, сдаваться и терпеть", – отмечает Г. Мелоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      583

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      915

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1790

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2112

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ