Последние новости

АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?

Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.

ДЕСКАТЬ, СМИ ИГРАЛИ НА НЕРВАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, стращая сдачей то одного села, то другого. А выяснилось, что деблокируются региональные транспортные коммуникации. И – никаких уступок армянской стороной суверенитета в отношении дороги, которая будет связывать Нахиджеван и остальную территорию Азербайджана через территорию Армении. Такие победные реляции пишут в соцсетях и озвучивают в эфирах мойшаговцы, в частности, руководители парламентских комиссий по евроинтеграции и по внешним вопросам Арман Егоян и Рубен Рубинян, отмечая, мол, армянская сторона подняла проблему возвращения пленных очень жестко, но при этом почему-то умалчивая, что изначально устами пресс-секретаря премьер-министра заявлялось, мол, если в ходе  встречи удастся достичь согласия по вопросам повестки дня, то есть по экономическим вопросам, обмену пленными, пропавшими без вести, то возможно подписание совместного заявления по итогам встречи. О приоритетности вопроса возвращения пленных и тел погибших написал и Никол Пашинян.

Как видим, совместное заявление стороны подписали, однако Армения ничего не добилась по вопросу своих военнопленных. И поскольку Пашинян не отказался от подписания нового документа до возвращения пленных, Алиев заявляет, что пленные являются диверсантами, а министр иностранных дел Азербайджана и представитель этой страны в ООН шквалом писем пытаются убедить международное сообщество, что Азербайджан в Гадрутском районе осуществил антитеррористическую операцию, в результате которой 62 плененных ширакца являются диверсантами, и они могут провести долгие годы в азербайджанской тюрьме. Тогда как они являются военнопленными и, согласно 3-ей Женевской конвенции, не могут быть арестованы или подвергнуться уголовному преследованию и незамедлительно должны быть освобождены и возвращены на родину, отреагировала отстраненная мойшаговцами от должности председателя парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян. Теперь сравните вышеприведенные заявления Егояна и Зограбян и, как говорится, почувствуйте разницу.

На фоне нерешенного приоритетного вопроса возвращения сотен пленных армянской общественности подсовывают идею экономического развития региона, оправдывая таким образом подписание заявления, которое продавливал Азербайджан. Как заметил один из тг-каналов, вывод один: «Приоритет руководства Армении – деньги. Завтра власти изо всех углов будут кричать о возможностях, которые дает это соглашение, о перспективах и о том, как Армения превратиться в Сингапур. И когда вы услышите это, не захлебнитесь слюной, закройте глаза и представьте сотни ребят вдали от дома, в клетке. Представьте их матерей, отцов, жен и детей».

НА ЭТОМ ФОНЕ БЫВШИЙ СОВЕТНИК ПРЕМЬЕРА Артак Гаспарян подвел итоги, основной посыл которого заключается в том, что Армения получила шанс на быстрый рост и не только. «Лучший способ наказать врагов – стать богатым, сильным, счастливым государством. Тогда и мстить не надо. Зависть всех сожрет. У Армении такой шанс появился», - написал он в ФБ. Прежде чем выдавать очередной бред на потеху зомбированным подписчикам, надо немного подумать. Если у Пашиняна были такие недалекие советники, то удивляться идиотизму всех его решений не приходится, отреагировали тг-каналы Тогарма и Арама Габриелянова.

Если железная дорога действительно откроется, для Армении это будет не только «окно» в Россию через Азербайджан, но и полноценный транспортный коридор в Иран через Нахиджеван. А оттуда - Персидский залив, Индия, Центральная Азия... Это при условии, если дорога будет для всех, без «фокусов», «но» и прочих «устных договорённостей», резюмировал политолог Эрнест Варданян.

На эти самые «но», «фокусы» и прочие «устные договоренности» указывает тг-канал Тогарма, отмечая, что жд-ветка и дорога, связывающая Армению и Россию, будет проходить в тавушском направлении, жд-ветка в Сюник и Иран – через Нахиджеван. И прежде чем открыть границу и начать строительство инфраструктур, нужно провести демаркацию: «Все помним, как демаркации границ проходят между Арменией и Азербайджаном? Открываем гугл-карты и смотрим все спорные села, дороги, холмы, высоты и так далее. Все записываем в пользу Азербайджана. А теперь про совместное экономическое развитие Арцаха. О какой части Арцаха идет речь? В какой части экономического развития Арцаха собирается принимать участие Азербайджан? Не той ли случайно части, что осталась под контролем арцахцев и российских миротворцев? Правильно, именно той. А что это значит, все понимаем, надеюсь. А теперь вспомним, что Пашинян и Алиев - любители устных договоренностей, и тогда становится понятным, что подписал Пашинян».

Впрочем, большинство адекватных армянских тг-каналов уверены, что подписанием соглашения по сути дан старт «Батумизации Армении». Не успеют армяне оглянуться, и вокруг уже – всё турецкое! И это даже не Батуми в масштабах всей страны, Армения просто станет страной тюркского транзита – и все! И не надо кормить общественность байками про «новую богатую, сильную, счастливую» Армению. Тем более на фоне тысяч погибших, пропавших без вести и все еще находящихся в азербайджанском плену парней…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЕКТ ИК ЕСТЬ, КОНСТИТУЦИЮ ПОДГОНЯТ
      2021-01-26 17:40
      513

      Учитывая, что конституционные изменения пока не произошли, но проект ИК готов, фракция "Мой шаг" решила обсудить возможность внесения парламентом изменений в Конституцию. Так витиевато попытался объяснить в беседе с журналистами мойшаговец Амазасп Даниелян экстренное созванное заседание фракции "Мой шаг" с одной-единственной целью: изменить Основной закон Республики Армения таким образом, чтобы без подачи премьера в отставку распустить НС и провести внеочередные парламентские выборы.

    • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
      2021-01-25 17:11
      1099

      Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      1911

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1181

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ