Последние новости

Артак ВАРДАНЯН: "ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ "СЛИВАТЬ" СУВЕРЕНИТЕТ СТРАНЫ"

"Судя по вялой реакции на вчерашнее, наш армянский сценарий скоро станет объектом внимательнейшего изучения всех политтехнологов мира", - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян.

- Я НЕ МОГУ ПРИПОМНИТЬ ВТОРОГО, ХОТЬ НЕМНОЖКО СХОЖЕГО с нашим, сценария, в котором власть, полностью провалившая абсолютно всё, за что она ни бралась; власть, так откровенно предавшая и продавшая собственный народ; власть, у которой из 50-60 процентной поддержки в 2018-ом осталось менее 10-12% к концу 2020 года; власть, отставки которой требуют все общественные институты (от церкви до Национальной академии наук) и абсолютно все политические партии страны; сегодня может не только "спокойно" продолжать удерживать своё кресло при помощи пары десятков тысяч силовиков (причём, невооружённых!!!), но ещё и уверенно продолжает "сливать" суверенитет страны и её территории...

Я, конечно, не историк и не политтехнолог, но второго, хоть чуточку похожего на наш случая, я не могу откопать в своих куцых знаниях истории других стран. Мы, армяне, умудрились, видимо, и здесь "блеснуть" на весь мир своей "уникальностью и неповторимостью"... Не отрицаю, конечно. Не исключено, что подобное уже и случалось где-то и когда-то, но я либо не слышал об этом, либо полностью забыл...

Ситуация и впрямь уникальна: вдрызг проиграна война, причём через откровенное предательство; экономика и сельское хозяйство в руинах; уничтожается на корню национальная идея; свирепствует эпидемия, унося жизни взрослого населения; сдаются территории и населённые пункты, вроде бы не имеющие непосредственного отношения к проигранной войне; а гоблины, захватившие власть в стране, спокойно продолжают ею "рулить" и сдавать врагам новые территории, при этом реально осознавая, что их власти и жизням ничто пока не угрожает!

Я могу целую лекцию прочитать: как и почему это стало возможным (в моём понимании нашей ситуации). Могу детально перечислить в хронологическом порядке, какие грубые ошибки, какие "опоздания" и какие "бездействия", наложившись друг на дружку, и тем самым мультиплицировав эффект разочарования и недоверия, довели нацию до сегодняшнего тотально-депрессивного состояния безразличия и полной потери веры во всех и во всё. Но я прекрасно осознаю, что никому, кроме меня, эта лекция сегодня уже не нужна! Смысл - махать кулаками после драки?!

НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕ, КТО ЭТИ ОШИБКИ СОВЕРШИЛ, тоже не заинтересованы в том, чтобы их понять и исправить. И неважно уже - они не заинтересованы в этом из-за неподкреплённых ничем амбиций, гордыни и недостаточного интеллекта или потому, что они просто не считают их "ошибками". Важно то, что при существующих сегодняшних раскладах нет уже абсолютно никаких надежд на то, что сегодня, сейчас (!!!) произойдёт хоть какое-то переосмысление действий, хоть какие-то попытки разобраться и поменять стратегию и тактику, и тем более не произойдёт никаких попыток перегруппирования (которые стали жизненной необходимостью ещё в декабре!). Я более чем уверен, что оппозиция сегодня просто неспособна ни на какие радикальные перемены и перегруппировки! И даже если в ближайшем будущем она наконец-то "дозреет" до них - упущенное время и эффект мультипликации общественного разочарования сведут на ноль весь потенциальный эффект от таких запоздавших "прозрений".

Это как если, играя в шахматы, делать каждый свой ход после трёх-четырёх ходов противника. При такой игре даже международный гроссмейстер проиграет новичку, только-только выучившему правила игры и ходы шахматных фигур. Хотя, о каком гроссмейстере речь вообще?! Полноте, их нет! Ни с одной, и не с другой стороны! Так что проигрыш тут просто неизбежен! И выразится он в невиданной доселе волне миграции населения. Такой волне, перед которой все волны миграции при ЛТП, когда уехала почти половина работоспособного населения страны, покажутся нам лишь лёгкой рябью. Это будет даже не волна, а миграционное цунами!"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      5753

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7078

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7178

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      7820

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ