Последние новости

ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ПОДЕЛИЛСЯ ЛИДЕР ФРАКЦИИ "СВЕТЛАЯ АРМЕНИЯ" после того, как мойшаговцы отказались включить в повестку предстоящей сессии НС инициированные фракцией СА проект, касающийся поиска путей выхода из сложившейся ситуации, а также обсуждения правомерности подписанного 9 ноября трехстороннего заявления (по части возвращения пленных). Но что особенно интересно: представители фракции власти обвинили представителей оппозиции в том, что последние только языком мелят, вместо того, чтобы заниматься делом.

Фактически придаток исполнительной власти - парламентское большинство, на корню вытравливающее любую инициативу, которая не по сердцу их боссу, смеет еще в чем-то обвинять оппозицию! Фракция "Мой шаг" отвергает любые нацеленные на выведение страны из катастрофической ситуации инициативы, любые проекты, представляющие политическую оценку НС РА на международных площадках. При этом, заметьте, ничего не предлагая взамен. Максимум, что предлагает и на чем настаивает парламентское большинство, это проведение внеочередных выборов. Отметим, при их власти.

В ходе заседания комиссии по государственно-правовым вопросам мойшаговцы отказались даже включить в повестку и обсудить на пленарном заседании возможные пути выхода из сложившейся ситуации, а также правомерность подписанного 9 ноября трехстороннего заявления по части возвращения пленных. СА, как известно, опубликовала состоящую из 13 пунктов "Программу действий по выведению РА из создавшейся ситуации", в которой первым пунктом значится отставка Никола Пашиняна, далее указаны "обеспечение высокого качества армяно-российских отношений, ведение переговоров по не имеющим определенности пунктам заявления от 9 ноября, по вопросу права самоопределения Арцаха – с восстановлением формата Минской группы, восстановление государственных институтов, жесткое регулирование работы правоохранительных органов, стабилизация внутренней ситуации, исключение раскалывающих общество действий и речей" и прочее. Насколько хороша программа или плоха – другой вопрос. Включение вопроса в повестку позволило бы состояться обсуждению. А политическое большинство может предложить свои варианты. Но что взять с придатка правительства, кнопкодавов и исполнителей капризов Пашиняна!

Засевшее в парламенте большинство попросту не желает предпринимать шаги по актуальной национальной повестке, а уж обсуждать что-либо подобное, причем даже если вопрос касается возвращения пленных, тем более. При этом единственный, как им все еще кажется, железобетонный аргумент – они избраны народом! Убогие, они до сих пор не поняли, что народ уже более двух месяцев как их отверг?! Да все они поняли, не зря ведь не могут позволить себе открыто выйти на улицу. Однако и сегодня, в ходе заседания комиссии, продолжают утверждать, что они избраны народом и вокруг отставки премьера нет консенсуса, а те, кто говорит о необходимости отставки, "к народу не имеют отношения".

ЭТИ ЛЮДИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЗНАТЬ, что именно в парламенте следует бить в набат о фактах невыдачи Азербайджаном пленных и объединить вокруг этого вопиющего нарушения международных норм международное сообщество с целью давления на Азербайджан, заметил Марукян. Он отметил: "И говорить, и делать должна власть, но которая ни говорить, ни тем более делать не в состоянии – нет ни способности, ни компетенции". По его словам, непонятно, почему фракция "Мой шаг" противится тому, чтобы парламент сделал политическое заявление о невыполнении Азербайджаном 8 пункта заявления от 9 ноября о возвращении пленных, почему политическое большинство не хочет заявить на весь мир, что Азербайджан нарушает Женевскую конвенцию.

На этом фоне та же фракция СА выступила и с другой инициативой – создать группу по сбору фактов, которая займется изучением обстоятельств 44 дней войны. Предлагается, чтобы в состав группы вошли представители занявших в ходе парламентских выборов 2018 года первых шести мест – по 4 представителя от 3 парламентских сил и по одному представителю от 3 внепарламентских сил, а также защитник прав человека. В том, что эту инициативу постигнет та же печальная участь, что и все остальные несостоявшиеся следственные комиссии и рабочие группы, сомневаться не приходится.

Странно, что этого не понимает лидер СА Эдмон Марукян, сам же удивляющийся тому, что фракция "Мой шаг" выступает против парламентского политического заявления о невыполнении Азербайджаном 8 пункта заявления от 9 ноября о возвращении пленных. Он не находит причин, по которым политическое большинство не хочет заявить на весь мир, что Азербайджан нарушает Женевскую конвенцию. Марукян почему-то продолжает не понимать, не то что неэффективность, но и вовсе изначальную повальность своей инициативы при этой власти. Тем более что полноценное изучение обстоятельств 44 дней войны архиважно прежде всего с точки зрения национальной безопасности…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕТОМ УВАЖАЮТ ГОЛОСА НАРОДА, А ОСЕНЬЮ НЕТ?
      2022-07-29 11:35
      8586

      Власть совершила ошибку, решив пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов – и, очевидно, осознав это, теперь не знает, как выйти из щекотливой ситуации, в которую попала по своей же инициативе. Впрочем, ситуация не столько щекотливая, сколько опасная для самой же власти, поскольку в случае лишения оппозиции мандатов к уже имеющимся кризисам в стране добавится еще и конституционный.

    • ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? ЗА СЧЕТ АРМЯН И ГРЕКОВ
      2022-07-26 09:46
      3722

      Весь мир в новых геополитических реалиях пытается, если не выиграть, то хотя бы не потерять, а мы день ото дня падаем в пропасть при условии равнодушия общественности, заявил в ходе пресс-конференции в клубе «Зеркало» член Исполнительного органа РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • ГД: МЕНЯЕМ "РЕВАНШИСТОВ" НА "КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ"
      2022-07-13 10:07
      1494

      Правящая фракция решила пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов. Власть, казалось бы, уже совершила одну тактическую ошибку, лишив оппозиционеров полагающихся им Конституцией и Регламентом НС должностей и тем самым собственноручно создав в парламенте кризис.

    • СЫТЫМ – ПРЕМИИ, ГОЛОДНЫМ – БАСНИ
      2022-07-07 17:20
      1493

      Пришедшие к власти в том числе с лозунгом «сытый голодного не разумеет» Пашинян и его команда ослепли и оглохли от своей сытой жизни. Впрочем, они никогда не проявляли внимания к проблемам рядовых граждан. Но на фоне колоссального подорожания цен на продукты и опубликованных недавно данных о количестве недоедающих в Армении премии гэдэшникам наглядно демонстрируют весь цинизм и наплевательское отношение власти к гражданам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ