Последние новости

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?

Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ СТАЛО СРЕДИ МОЙШАГОВЦЕВ НОРМОЙ. Причем далеко не сегодня. Однако ни разу не удостоилось осуждения, а распоясавшемуся депутату фракция власти не вынесла порицания, чего уж говорить о наказании. На днях очередной вопиющий случай произошел с нашей коллегой из Yerevan today, у которой скандально известный депутат Айк Саркисян (больше прославившийся как «бутылконосец» Пашиняна) после отказа отвечать на вопросы и оскорблений отнял микрофон.

Странно, но хамское поведение депутата, не только не выполняющего свои, исходящие из его статуса, обязанности, но и препятствующего деятельности журналиста, так и не удостоилось соответствующей оценки со стороны его коллег. Тем более странно, что оценить должным образом поведение Саркисяна не поспешили мойшаговцы из комиссии по правам человека Мария Карапетян, Саркис Ханданян, Артур Ованнисян, Тагуи Казарян, без устали строчащие статусы в ФБ, когда дело касалось оппозиционных депутатов. А теперь – молчок! Будто отталкивать журналиста, отнимать и не отдавать микрофон – в порядке вещей. И эти люди, именно эта кампания, более года назад инициировали рабочую группу для реформирования законодательства, направленного на борьбу с лексикой ненависти. Эта компания увещевала, мол, реформирование законодательства позволит защитить также журналистов, когда кто-то говорит, например, что они заняты предательской по отношению к народу деятельностью…

Сколько раз с тех пор, а особенно в месяцы войны и после нее, мойшаговские депутаты, например, Кристине Погосян, Андраник Кочарян, Айк Саркисян и другие, отталкивали микрофон и на камеру делали подобные заявления в адрес представителей «нелюбимых» СМИ?..  И что? А ничего. Никакого порицания, никакой комиссии по депутатской этике. Теперь депутаты фракции власти докатились до рукопашной с микрофоном. Какой следующий шаг у мойшаговцев – треснуть журналиста отнятым у него микрофоном по башке за непонравившийся вопрос?  Для псевдоборцов с лексикой ненависти, судя по развитиям, вполне реальная перспектива. Тем более, что им не привыкать к избирательному подходу. Все ведь помнят, как эта компания псевдоборцов с лексикой ненависти выгораживала Никола Пашиняна, когда оппозиция скромно так заметила: мол, борьбу с лексикой ненависти начните со своего босса. Как Карапетян с Ханданяном объясняли, что разделение на «черных» и «белых» - всего лишь неудачное выражение. А вот, скажем, угрозы уложить на асфальт -  тоже так, баловство одно, согласно, мойшаговским членам комиссии по правам человека.

СТОИТ ЛИ УДИВЛЯТЬСЯ, ЧТО СЕГОДНЯ ЭТА КОМПАНИЯ из комиссии по правам человека в адрес Айка Саркисяна даже не пикнула?.. Зато с удовольствием под конец года подсуетилась и уволила с должности руководителя комиссии представителя оппозиции Наиру Зограбян. Фракция власти сместила неугодного и неудобного ей депутата вместо того, чтобы создать временную комиссию по этике и разобрать там вопрос публикаций в соцсети Наиры Зограбян.

…Недавно к вышеозначенной компании в комиссии по правам человека присоединилась также вице-спикер НС Лена Назарян. Она заняла место Наиры Зограбян. Не председателя, а члена комиссии. Судя по раздаваемым Назарян интервью, ее избирательные подходы, применяемые ею двойные стандарты и нелепые попытки свалить вину за зашкаливающую атмосферу ненависти, ставшие нормой жизни оскорбления в адрес "несвоих" практически ничем не отличаются от "творчества" коллег по комиссии. Назарян, как и ее соратники, ни слова не проронила относительно случившегося между Айком Саркисяном и журналистом инцидента. Зато поспешила написать на своей странице в ФБ, что стала членом комиссии по правам человека и общественным вопросам и готова горы свернуть на этом поприще. Ты сперва хотя бы отреагируй на инцидент. Хотя бы в соцсети. Как коллега по фракции, как депутат, как бывший журналист, как женщина, наконец. Интересно, видела ли Назарян комментарии пользователей под ее постом о том, что она стала членом комиссии по правам человека? Наверняка, да. Но, как всегда, пытается выдать желаемое за действительное. Горы сворачивать ей точно не советуют. Говорят, практика показывает, что мойшаговские «сворачивания гор» потом нам всем боком выходят…

Отметим, что на инцидент отреагировали лишь Союз журналистов Армении и общественная организация «Медиазащитник», назвав поведение Саркисяна не только не подобающим депутату, но и вовсе хулиганским проявлением уличных нравов. И призвав разобрать вопрос в комиссии по этике, наказав Саркисяна вплоть до лишения депутатского мандата.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Киро МАНОЯН: "ЗАКОННОСТЬ МОСКОВСКОГО ДОГОВОРА 1921 ГОДА СПОРНА"
      2021-03-03 10:06
      547

      "Левон Тер-Петросян и АОД провалили инициативы, призванные дать политическую и правовую оценку Московскому договору 1921 года", - заявил в беседе с "ГА" руководитель офиса Ай Дат и по политическим вопросам Бюро АРФД Киро МАНОЯН.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ЛАВОЧКА "МОЕГО ШАГА"
      2021-03-02 14:19
      961

      Проекты поправок в законы о закупках, о Счетной палате, о лицензиях, о праздниках и днях памяти, в Налоговый кодекс, Судебный кодекс… Это вопросы одобренной фракцией власти повестки стартовавшей сегодня очередной сессии НС. На внеочередное заседание с одним-единственным вопросом в повестке (отмена военного положения, после чего, возможно, тронется лед политического кризиса в Армении), фракция "Мой шаг" не соглашается. А спикер и вовсе игнорирует заседания совета НС…

    • КАПРИЗ ПАШИНЯНА - ЗАКОН?
      2021-03-01 11:17
      1279

      Сотрясания воздуха, бессмысленные конвульсии николизма, очередное театральное представление, разыгранное властями. Это, пожалуй, самые мягкие характеристики очередной выдумке выдающегося мойшаговского деятеля в области конституционного права Вагна Овакимяна. По авторитетной оценке которого, "налицо основания для начала процесса импичмента Армену Саркисяну на основании грубого нарушения Конституции".

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ ВОЛЕЙ НИКОЛА
      2021-02-26 14:00
      1979

      Третье лицо государства, спикер НС, в политическом смысле не существует, не предпринимает никаких шагов для восстановления в стране гражданской солидарности и, судя по всему, не только не желает, но и не может предпринять какие-то шаги. Такова оценка парламентской оппозиции в связи с очередным провалом заседания совета НС, на котором должен был решиться вопрос созыва сегодня внеочередного заседания с одним-единственным вопросом в повестке: отменой военного положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ