Последние новости

ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ

На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста"

До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ТРАМП УЖЕ ВЫВОЗИТ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ИЗ БЕЛОГО ДОМА, а Вашингтон напоминает город в осаде. Капитолий по периметру оцеплен 3-метровыми заборами в виде колючей проволоки, уже заколочены витрины магазинов, запрещены потоки транспорта в деловой части города, не работает метро, все кварталы на подступах к Капитолию заблокированы военной техникой.

За демократов сегодня Палата представителей, правительство, крупнейшие соцсети, самые влиятельные СМИ, на очереди Верховный суд, Трампа пытаются объявить вне закона, чтобы он не мог баллотироваться на пост президента в 2024 г. Сегодня Трамп - самая большая помеха полному и окончательному захвату власти демократами. Республиканская партия США переживает сильнейший кризис, уже есть перебежчики на сторону демократов, политологи говорят о перспективе формирования в США однопартийной системы. Есть, правда, прогнозы о том, что Трамп может создать собственную партию или движение 74 миллионов!

Чтобы изолировать Трампа от политической деятельности, на него пытаются навесить ярлык террориста, именно по этой причине после штурма Капитолия 6 января Трампа стали называть Усамой Бен Ладеном, то есть навесили на него ярлык террориста, уточнив, что речь идет о внутреннем терроризме. Ярлык навешен не случайно. В США с террористами не идут на переговоры, а в отношении арестованных террористов разрешено применять пытки, по отношению к ним законы не действуют. Трамп пошел против системы и объявил почтовые выборы недействительными, система ответила массовыми репрессиями в адрес его сторонников…

Трампа обвиняют в том, что он подстрекал массы к мятежу, в результате чего были убитые. Демократы забывают, что массовые убийства и беспорядки захлестнули многие штаты задолго до начала официальной президентской гонки, причем, хуже всего дела обстояли в тех штатах, где губернаторами были демократы! Американские репрессии могут аукнуться в Армении, прогнозы о том, что после 9 ноября власть пойдет по пути закручивания гаек, стали реальностью уже в декабре. Уголовные дела возбуждены на многих деятелей движения "За спасение Родины!". Недалек тот час, когда Пашинян обвинит объединенную оппозицию во внутреннем терроризме.

Подобные намеки СМИ на балансе власти стали тиражировать в тот период, когда, по распоряжению премьера, четверо граждан были обвинены в попытке покушения на его жизнь. Речь о командире отряда "Сисакан" Ашоте Меликяне, руководителе фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграме Багдасаряне, лидере партии "Айреник" Артуре Ванецяне и художнике Ашоте Авагяне. Суд первой инстанции, а затем и Апелляционный суд не выдали санкции на арест этих лиц, уже очевидно, что обвинение в покушении – чистой воды провокация собственного сочинения премьер-министра. Есть все основания полагать, что после инаугурации Байдена Армению захлестнет новая волна репрессий, однако вернемся к событиям в Вашингтоне.

Сравнили с поджогом Рейхстага

Есть мнение, что штурм 6 января организовали демократы, чтобы свалить вину на Трампа. Все чаще звучат сравнения штурма Капитолия с поджогом Рейхстага.

НАПОМНЮ, ЧТО В 1933 г. ГИТЛЕР ОРГАНИЗОВАЛ ПОДЖОГ РЕЙХСТАГА для окончательного установления диктатуры нацистов. Есть аналитики, которые характеризуют ситуацию как бунт одиночки против элиты. Элита пытается заблокировать Трампа, обеспечив его изоляцию от политических процессов, скажу больше, в репортажах из Вашингтона все чаще звучит сочетание "идеология Трампа".

К слову о репортажах. Кадры, запечатлевшие солдат на мраморном полу Капитолия, получили весьма остроумные комментарии, главным образом, в репортажах британских телеканалов. В этих репортажах солдаты спали вповалку, чистили оружие, причем, было ощущение, что это не территория Капитолия, а военная база где-то в южной Африке… Комментарии сводились к вопросу: расколется ли Америка на самостоятельные штаты или продолжит свое существование в нынешнем составе? Британские коллеги напоминали скептикам, что в развал СССР тоже никто не верил. Уже опубликованы прогнозы о том, какие штаты могут отделиться первыми. Немецкие издания ограничились выражением глубокой озабоченности и подсчетами экономических последствий гражданской войны в США для стран Евросоюза…

Российские комментаторы сразу объявили, что США уже расколоты по примеру Украины, и что ситуация на улицах Вашингтона хуже, чем в Минске после президентских выборов. Армянские СМИ ограничились констатацией, что Пашинян и его окружение рассчитывают на поддержку неоглобалистов в новой администрации США. На 20 января в Вашингтоне назначена инаугурация Байдена и марш миллионов сторонников Трампа, которые в эти дни призывают всех собраться у Капитолия, дабы с оружием в руках защитить демократию и свободное волеизъявление.

Мир с тревогой ждет 20 января, - то, что происходит сегодня в США, не может считаться только внутренним делом этой страны. Америка под угрозой гражданской войны, Трамп может пойти на любые деструктивные шаги, его поддерживают десятки миллионов. Эти люди говорят о готовности бороться с демократами против диктатуры демократов. Против них сосредоточены отряды бойцов Национальной гвардии и спецназа ФБР, а также отряды снайперов и дроны с удаленным управлением, которые стреляют в толпу. О том, что демократам удастся избежать гражданской войны, говорят только самые упрямые оптимисты, реалисты подсчитывают ущерб, который нанесла экономике США поствыборная дестабилизация, у которой есть все шансы для перерастания в гражданскую войну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ПАШИНЯН УДЕРЖИТ ВЛАСТЬ, ТО ЭТО ПРИДАСТ УСКОРЕНИЕ ПРОГРАММЕ "ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-20 10:13

      "Сегодня или никогда!", - произнес архиепископ Баграт Галстанян 16 мая после того, как жители Киранц перекрыли дорогу в Воскепар. Как заявил бывший спикер парламента республиканец Самвел Николян, есть только 2 способа избавить страну от предателя: либо импичмент, либо отставка при помощи массового давления. Критическую массу Движение "Тавуш во имя Родины" пока не обеспечило, а тот факт, что народ доверяет архиепископу и не доверяет политическим деятелям от оппозиции, - признак серьезного кризиса…

    • В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАТКНИ ФОНТАН!
      2024-05-18 12:05

      После подписания протоколов комиссиями Григоряна и Мустафаева агитпроп Пашиняна словно с цепи сорвался! Политизированная публика уже привыкла, что в эфире телеканала, который связывают с персоной спикера Алена Симоняна, ведущий авторской программы "Свободное общение" Гнел Саркисян постоянно повышает голос и кричит на зрительскую аудиторию (главный признак отсутствия профессионализма), дико вращая при этом глазами и размахивая руками.

    • ГД ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ НАРОДА
      2024-05-15 11:05

      В связи с заявлением политолога Сурена Петросяна об обращении к нему некоторых членов ГД "рюкзаки" провели в соцсетях кампанию под лозунгом "Пашинян - избранный премьер-министр!", что, однако, никак не ослабило контроль над депутатами от фракции большинства. Петросян - один из соратников архиепископа Баграта Галстаняна, возглавившего Движение "Тавуш во имя Родины", которое инициировало процедуру импичмента в парламенте.

    • 20 МАЯ ЗЕЛЕНСКИЙ УТРАТИТ ЛЕГИТИМНОСТЬ, ПАШИНЯН УЖЕ ЕЕ УТРАТИЛ
      2024-05-14 09:48

      20 мая президент Украины Зеленский утратит легитимность, ибо так и не решился провести президентские выборы в условиях поражения на фронтах. Невзирая на решение Конгресса США о выделении финансовой помощи, Киев по-прежнему испытывает нехватку вооружений, между тем влиятельные издания на Западе пишут о том, что в конце мая - начале июня СВО планирует масштабное наступление в направлении второго по величине города Украины Харькова. Согласно последним публикациям французских изданий, в наступлении будет задействовано около 50 тыс. солдат, в России считают, что эта цифра сильно занижена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.