ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста"
До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ТРАМП УЖЕ ВЫВОЗИТ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ИЗ БЕЛОГО ДОМА, а Вашингтон напоминает город в осаде. Капитолий по периметру оцеплен 3-метровыми заборами в виде колючей проволоки, уже заколочены витрины магазинов, запрещены потоки транспорта в деловой части города, не работает метро, все кварталы на подступах к Капитолию заблокированы военной техникой.
За демократов сегодня Палата представителей, правительство, крупнейшие соцсети, самые влиятельные СМИ, на очереди Верховный суд, Трампа пытаются объявить вне закона, чтобы он не мог баллотироваться на пост президента в 2024 г. Сегодня Трамп - самая большая помеха полному и окончательному захвату власти демократами. Республиканская партия США переживает сильнейший кризис, уже есть перебежчики на сторону демократов, политологи говорят о перспективе формирования в США однопартийной системы. Есть, правда, прогнозы о том, что Трамп может создать собственную партию или движение 74 миллионов!
Чтобы изолировать Трампа от политической деятельности, на него пытаются навесить ярлык террориста, именно по этой причине после штурма Капитолия 6 января Трампа стали называть Усамой Бен Ладеном, то есть навесили на него ярлык террориста, уточнив, что речь идет о внутреннем терроризме. Ярлык навешен не случайно. В США с террористами не идут на переговоры, а в отношении арестованных террористов разрешено применять пытки, по отношению к ним законы не действуют. Трамп пошел против системы и объявил почтовые выборы недействительными, система ответила массовыми репрессиями в адрес его сторонников…
Трампа обвиняют в том, что он подстрекал массы к мятежу, в результате чего были убитые. Демократы забывают, что массовые убийства и беспорядки захлестнули многие штаты задолго до начала официальной президентской гонки, причем, хуже всего дела обстояли в тех штатах, где губернаторами были демократы! Американские репрессии могут аукнуться в Армении, прогнозы о том, что после 9 ноября власть пойдет по пути закручивания гаек, стали реальностью уже в декабре. Уголовные дела возбуждены на многих деятелей движения "За спасение Родины!". Недалек тот час, когда Пашинян обвинит объединенную оппозицию во внутреннем терроризме.
Подобные намеки СМИ на балансе власти стали тиражировать в тот период, когда, по распоряжению премьера, четверо граждан были обвинены в попытке покушения на его жизнь. Речь о командире отряда "Сисакан" Ашоте Меликяне, руководителе фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграме Багдасаряне, лидере партии "Айреник" Артуре Ванецяне и художнике Ашоте Авагяне. Суд первой инстанции, а затем и Апелляционный суд не выдали санкции на арест этих лиц, уже очевидно, что обвинение в покушении – чистой воды провокация собственного сочинения премьер-министра. Есть все основания полагать, что после инаугурации Байдена Армению захлестнет новая волна репрессий, однако вернемся к событиям в Вашингтоне.
Сравнили с поджогом Рейхстага
Есть мнение, что штурм 6 января организовали демократы, чтобы свалить вину на Трампа. Все чаще звучат сравнения штурма Капитолия с поджогом Рейхстага.
НАПОМНЮ, ЧТО В 1933 г. ГИТЛЕР ОРГАНИЗОВАЛ ПОДЖОГ РЕЙХСТАГА для окончательного установления диктатуры нацистов. Есть аналитики, которые характеризуют ситуацию как бунт одиночки против элиты. Элита пытается заблокировать Трампа, обеспечив его изоляцию от политических процессов, скажу больше, в репортажах из Вашингтона все чаще звучит сочетание "идеология Трампа".
К слову о репортажах. Кадры, запечатлевшие солдат на мраморном полу Капитолия, получили весьма остроумные комментарии, главным образом, в репортажах британских телеканалов. В этих репортажах солдаты спали вповалку, чистили оружие, причем, было ощущение, что это не территория Капитолия, а военная база где-то в южной Африке… Комментарии сводились к вопросу: расколется ли Америка на самостоятельные штаты или продолжит свое существование в нынешнем составе? Британские коллеги напоминали скептикам, что в развал СССР тоже никто не верил. Уже опубликованы прогнозы о том, какие штаты могут отделиться первыми. Немецкие издания ограничились выражением глубокой озабоченности и подсчетами экономических последствий гражданской войны в США для стран Евросоюза…
Российские комментаторы сразу объявили, что США уже расколоты по примеру Украины, и что ситуация на улицах Вашингтона хуже, чем в Минске после президентских выборов. Армянские СМИ ограничились констатацией, что Пашинян и его окружение рассчитывают на поддержку неоглобалистов в новой администрации США. На 20 января в Вашингтоне назначена инаугурация Байдена и марш миллионов сторонников Трампа, которые в эти дни призывают всех собраться у Капитолия, дабы с оружием в руках защитить демократию и свободное волеизъявление.
Мир с тревогой ждет 20 января, - то, что происходит сегодня в США, не может считаться только внутренним делом этой страны. Америка под угрозой гражданской войны, Трамп может пойти на любые деструктивные шаги, его поддерживают десятки миллионов. Эти люди говорят о готовности бороться с демократами против диктатуры демократов. Против них сосредоточены отряды бойцов Национальной гвардии и спецназа ФБР, а также отряды снайперов и дроны с удаленным управлением, которые стреляют в толпу. О том, что демократам удастся избежать гражданской войны, говорят только самые упрямые оптимисты, реалисты подсчитывают ущерб, который нанесла экономике США поствыборная дестабилизация, у которой есть все шансы для перерастания в гражданскую войну.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 10:20
За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.
-
2025-05-23 09:52
В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.
-
2025-05-22 09:55
"Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"
-
2025-05-20 09:30
Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.