Последние новости

Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ

Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям.

По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

«ВО-ПЕРВЫХ, ЛАВРОВ КОНСТАТИРОВАЛ, что за полноценную реализацию полноценного процесса обмена военнопленными вина лежит прежде всего на армянской стороне, которая изначально не представила полный список своих граждан. Это является подтверждением оценки, что действующее правительство не занималось этой проблемой серьезно.

Во-вторых, говоря о наших 62 парнях, взятых в плен в Гадрутском районе после 9 ноября, очевидным образом подчеркнут манипуляционный и коммерческий подход азербайджанской стороны к вопросу обмена военнопленными. Однако обнадеживает, что, по мнению Лаврова, стороны должны вернуться к принципу «всех на всех».

В-третьих, в связи с попавшими в плен в Гадруте нашими парнями, однако, снова очевидна невменяемость армянских капитулянтов. В этой связи остается неясным, на каком основании после прекращения огня две армянские деревни перешли к Азербайджану, в результате чего наши военнослужащие оказались в плену, и этим спекулирует Алиев. Особенно учитывая, что эти села на один день были включены в карту ответственности российских миротворческих сил.

В-четвертых, Лавров также подтвердил нашедшие в заявлении российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Попова оценки, касающиеся Лачинского коридора. В то же время из-за армянской предательской своры после 9 ноября в международном восприятии между Лачинским коридором и открываемыми через Сюник дорогами в Нахиджеван фактически проводятся аналогии и ставится знак равенства, чего никогда раньше не было. Это в-пятых.

В-шестых, Лавров сделал еще одно весьма примечательное заявление. Он прямым текстом в качестве одной из предпосылок 44-дневной войны назвал несбалансированные популистские заявления действующих властей, выходящие за рамки логики переговорного процесса, которые способствовали войне. Лавров фактически обвинил заговорщицкие власти Армении в создании дипломатической почвы для такой войны.

В-седьмых, обнадеживает тот факт, что вопрос статуса Арцаха подтверждается в качестве основного вопроса будущих переговоров, да еще и в формате Минской группы ОБСЕ, что министр иностранных дел России также дважды подчеркнул.

Констатируем, что ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха и Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна», - написал Армен Ашотян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ