Последние новости

Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ

Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям.

По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

«ВО-ПЕРВЫХ, ЛАВРОВ КОНСТАТИРОВАЛ, что за полноценную реализацию полноценного процесса обмена военнопленными вина лежит прежде всего на армянской стороне, которая изначально не представила полный список своих граждан. Это является подтверждением оценки, что действующее правительство не занималось этой проблемой серьезно.

Во-вторых, говоря о наших 62 парнях, взятых в плен в Гадрутском районе после 9 ноября, очевидным образом подчеркнут манипуляционный и коммерческий подход азербайджанской стороны к вопросу обмена военнопленными. Однако обнадеживает, что, по мнению Лаврова, стороны должны вернуться к принципу «всех на всех».

В-третьих, в связи с попавшими в плен в Гадруте нашими парнями, однако, снова очевидна невменяемость армянских капитулянтов. В этой связи остается неясным, на каком основании после прекращения огня две армянские деревни перешли к Азербайджану, в результате чего наши военнослужащие оказались в плену, и этим спекулирует Алиев. Особенно учитывая, что эти села на один день были включены в карту ответственности российских миротворческих сил.

В-четвертых, Лавров также подтвердил нашедшие в заявлении российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Попова оценки, касающиеся Лачинского коридора. В то же время из-за армянской предательской своры после 9 ноября в международном восприятии между Лачинским коридором и открываемыми через Сюник дорогами в Нахиджеван фактически проводятся аналогии и ставится знак равенства, чего никогда раньше не было. Это в-пятых.

В-шестых, Лавров сделал еще одно весьма примечательное заявление. Он прямым текстом в качестве одной из предпосылок 44-дневной войны назвал несбалансированные популистские заявления действующих властей, выходящие за рамки логики переговорного процесса, которые способствовали войне. Лавров фактически обвинил заговорщицкие власти Армении в создании дипломатической почвы для такой войны.

В-седьмых, обнадеживает тот факт, что вопрос статуса Арцаха подтверждается в качестве основного вопроса будущих переговоров, да еще и в формате Минской группы ОБСЕ, что министр иностранных дел России также дважды подчеркнул.

Констатируем, что ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха и Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна», - написал Армен Ашотян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-05-11 20:00
      69

      "В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      281

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      794

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      812

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1671

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1058

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2032

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • "КРЕПОСТЬ ЧЕРНЫХ", или МАРЗЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА СПИСОК ВО ГЛАВЕ С ПАШИНЯНОМ
      2021-04-17 10:23
      2413

      Возрождение начнется с Сюника! Министр территориального управления - руководитель предвыборного штаба власти Сурен Папикян (сотрудник СНБ, обвиненный в огласке сведений о тюремном прошлом министра, недавно был оправдан), а также большой друг трансвестита Карабины и автор проповеди о пользе марихуаны, экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян на днях попали в сводку новостей. В рамках де-факто стартовавшей предвыборной агитации господа предприняли посещение Сюника… в ночное время суток.