Последние новости

Главы МИД Армении и РФ обсудили вопрос пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян 18 января провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба МИД,  в продолжение состоявшихся на днях телефонных разговоров министры иностранных дел коснулись вопросов установления стабильности и обеспечения безопасности в регионе. В контексте претворения в жизнь трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января министр Айвазян еще раз подчеркнул приоритетность полноценной реализации гуманитарных вопросов, в первую очередь - немедленной и безопасной репатриации военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц», - говорится в сообщении.

Министр Айвазян обратил внимание собеседника на важность сохранения армянского религиозного и историко-культурного наследия на подконтрольных Азербайджану территориях Арцаха и беспрепятственной вовлеченности международных профессиональных структур.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг армяно-российской повестки в двустороннем и многостороннем форматах, передает Новости Армении - NEWS.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минасян: ОЧЕРЕДИ ИЗ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ АРМЕНИИ, НЕТ
      2021-02-27 07:41
      30

      Имеется интересный факт, который не все заметили. В своем последнем интервью Серж Саргсян ввел в обращение характеристику, которая не сотрется с Никола до могилы. Он уже известен под этим словом, и поколения будут помнить его именно так – капитулянт. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • Вардан АРАМЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТСЛУЖБОЙ
      2021-02-27 07:39
      28

      Бывший министр финансов Вардан Арамян опубликовал на своей странице в Facebook пост об экономических показателях, опубликованных Статистической службой. В частности, он подтвердил свое сделанное ранее наблюдение о том, что цель экономического роста в 3,2% на 2021 год является очень амбициозной и недостижимой в условиях нынешнего управления.

    • Константин Затулин: Речи о расправе над Пашиняном нет. Но он дурачит всех
      2021-02-27 07:35
      29

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

    • Вазген Манукян: Впереди – решающие дни
      2021-02-27 07:33
      35

      На проспекте Баграмяна в центре Еревана в ходе митинга требующего отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении Движения за спасение Родины единый кандидат на пост премьера от Движения Вазген Манукян сообщил присутствующим, что ближайшие несколько дней будут самыми решающими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ