Последние новости

В 2020 ГОДУ ЮКЖД ЗАФИКСИРОВАЛА СПАД ОБЪЕМОВ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ПАССАЖИРОВ

По итогам работы в 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» зафиксировала некоторый спад объемов перевозок грузов и значительное сокращение пассажирских перевозок.

ТАК, ПО ИТОГАМ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛО ПЕРЕВЕЗЕНО 3 млн 201 тысяч тонн грузов, что на 0,4% ниже показателя 2019 года, когда объем перевозок составил 3 млн 212,5 тысяч тонн.

Перевозки грузов в экспортном и импортном сообщении просели: экспорт составил 483,5 тысяч тонн (спад на 14,4%), импорт – 695,0 тысяч тонн (спад на 15,0%). Сокращение перевозки грузов в экспортно-импортном сообщении частично было компенсировано за счет роста внутренних грузоперевозок.

В 2020 году было перевезено 304,6 тыс пассажиров, что на 28,6% ниже показателя 2019 года. Основной причиной сокращения количества пассажиров стало прекращение с марта прошлого года межгосударственных пассажирских перевозок, в результате чего в международном сообщении было перевезено лишь 3,4 тысячи пассажиров. Для сравнения, в 2019 году данный показатель превысил 72,8 тысяч. В местном же сообщении в минувшем году было перевезено 301,1 тысяча пассажиров.

При этом доходы компании от перевозочного процесса в целом сократились в годовом разрезе на 6,2%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен НЕРСИСЯН: «РЕЖИССЕР ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ»
      2024-07-16 09:36

      Театр – место, где рождаются самые сокровенные идеи, поднимаются общечеловеческие проблемы, где зритель вступает в диалог с актерами и режиссерами. Сегодня мы поговорим с известным в Армении и за ее пределами режиссером, художественным руководителем Государственного русского драматического театра имении Станислаского Кареном Нерсисяном.

    • Ваге ДАВТЯН: «США ПРЕДЛАГАЮТ ПО АЭС ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
      2024-07-11 11:58

      «Вашингтон продолжает предлагать Еревану проект модульной АЭС малой мощности, хотя строительство таких станций в самих США заканчивается фиаско, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • АРДШИНБАНК СНОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ASIAN BANKING & FINANCE
      2024-07-10 16:47

      Международный журнал Asian Banking & Finance выбрал Ардшинбанк победителем сразу в двух номинациях: «Розничный банк года» и «Частный банк года» в Армении. Именно так международная комиссия экспертов оценила деятельность Ардшинбанка в 2024 году. Награды были вручены банкам за их инновации, преданность делу и исключительное обслуживание клиентов.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: В НАШЕМ РЕГИОНЕ РЕШАЮЩИМ БУДЕТ СЛОВО МОСКВЫ
      2024-07-10 09:49

      Тот, кто сможет найти общий язык с Москвой и продвигать свои интересы, тот и будет иметь выгодные позиции в регионе, написал в своем ТГ-канале член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, отметив: Грузия и Азербайджан это поняли, а николисты делают ровно противоположное и пускают по ветру осколки нашего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ