Последние новости

Найдено тело солдата, отец которого протаранил ворота здания Минобороны

Обнаружено тело Гора Варданяна -без вести пропавшего сына Гургена Варданяна, который на машине протаранил ворота Минобороны. Об этом Tert.am сообщил адвокат Варданяна Карен Степанян. Он напомнил, что похороны прошли в воскресенье.

Имя Гора Варданяна значилось в списке погибших, но его тело не было найдено. Отец, Гурген Варданян, искал сына.

Согласно отчету военной полиции Минобороны, 10 января около 21:30 Варданян на своем автомобиле "ВАЗ 2107" протаранил ворота КПП административного комплекса Минобороны РА, сломал их и проник на территорию административного комплекса.

Затем на машине он сломал входные двери административного здания и въехал в здание. Варданян был задержан, а затем освобожден, сообщает ФактИнфо.

Ему было предъявлено обвинение по признакам части 5 статьи 327.6 Уголовного кодекса РА (незаконное проникновение в воинскую часть или другую особо охраняемую военную территорию) и части 4 статьи 258 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Варданян не признал себя виновным и не дал показаний.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минобороны получит $4,4 млн на непредвиденные расходы
      2022-10-06 12:22
      27

      Минобороны Армении получит 1 млрд 805 млн драмов (около $4,4 млн) на непредвиденные расходы. Соответствующее постановление принято в четверг на заседании правительства.

    • В парламенте Нидерландов поднят вопрос об агрессии Азербайджана против Армении
      2022-10-06 12:19
      37

      В парламенте Нидерландов состоялось обсуждение с участием премьер-министра Марка Рютте, во время которого депутаты задали ему вопросы о последней агрессии Азербайджана против Армении.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЗИЦИИ
      2022-10-06 12:17
      143

      «Никол, обвиняю тебя в том, что ты полностью разрушил переговорные позиции. Уверен, что сознательно. За два с половиной года ты разрушил все основы переговоров, все окопы армянской дипломатии, сделал все, чтобы Азербайджан, начав 44-дневную войну, предстал в глазах международного сообщества чистеньким и справедливым», – заявил в прямом эфире в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян, коснувшись озвученных накануне Николом Пашиняном в ходе правительственного часа в НС заявлений.

    • ИНСТИТУТ ЛЕМКИНА ОБВИНИЛ ЗАПАДНЫЕ СМИ В НЕОБЪЕКТИВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА НА АРМЕНИЮ
      2022-10-06 12:06
      182

      Международный институт по предупреждению Геноцида им. Лемкина обвинил западные СМИ в необъективном и одностороннем освещении неспровоцированного нападения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. В своем новом заявлении Институт отмечает, что с момента начала обстрела Азербайджаном ряда городов на востоке Армении 13 сентября – в нарушение основополагающих принципов международного и гуманитарного права – западные СМИ использовали термины, которые игнорируют или преуменьшают военные преступления и агрессию Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ