Последние новости

Манипуляциям нет конца: Никогда в Армению не возвращалось столько пленных – премьер

Никогда за последние несколько лет в Армению не возвращалось такое количество пленных. С таким заявлением выступил с трибуны парламента премьер Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, все эти годы в Азербайджане были пленные из Армении, но по непонятным для него причинам этот вопрос никогда не становился предметом обсуждений в парламенте. С Азербайджаном велись переговоры в разных форматах, в это время на его территории были пленные. Но почему никто не требовал отставки властей?" — задался вопросом Пашинян.

Ему также непонятно, почему не требовали отставки властей Армении каждый раз, когда они возвращались с переговоров. По словам Пашиняна, нужно понять, что хотят политические силы в Армении – возвращения пленных или политических дивидендов на почве проблемы пленных.

"Извините, но я не видел за это время действий со стороны оппозиции, которые, как минимум, не мешали бы возвращению пленных. Да, трудно бороться на пяти фронтах вокруг возвращения пленных", — добавил он.

Пашинян добавил, что оппозиция "своими спекуляциями" ставит под угрозу жизнь и безопасность пленных, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Поможет быть в форме": РЖД готовится открыть фитнес-клубы на вокзалах
      2021-03-09 15:18
      5

       Эта инициатива примечательна и для армянской аудитории. Ведь в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги".

    • Европарламент проголосовал за лишение неприкосновенности Пучдемона
      2021-03-09 15:17
      7

      Депутаты Европейского парламента на мартовской пленарной сессии проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности бывшего главы правительства Каталонии евродепутата Карлеса Пучдемона, а также еще двух депутатов Европарламента - Тони Комина и Клары Понсати, в отношении которых возбуждены дела в Испании в связи с проведением незаконного референдума в Каталонии в 2017 году.

    • ПОЧЕМ "ДРУЖБА" ЕПИСКОПА?
      2021-03-09 14:45
      59

      Азербайджан издавна "славится" подкупом "нужных" персон, и немало в этом преуспел. Одно из наиболее скандально известных – подкуп бывшего депутат парламента Италии и экс-члена Европарламента Луки Волонте. Следствию удалось доказать получение полумиллиона евро от двух азербайджанских политических деятелей и приговорить любителя черной икры и экзотических ковровых изделий к 4 годам лишения свободы. Суд признал, что Волонте злоупотребил должностными полномочиями, чтобы сорвать принятие доклада ПАСЕ о политзаключенных в Азербайджане, еще в 2013 году. Правда, итальянскому парламентарию обещали 10 миллионов, а дали в разы меньше. Но других любителей дорогих подарков это не останавливает.

    • Администрация президента опровергает сведения о его визите в Баку
      2021-03-09 14:40
      50

      Администрация президента Армении опровергла слухи о якобы его посещении Баку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ