Последние новости

Армен АШОТЯН ПЕРЕЧИСЛИЛ ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ПРОШЛОГО

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Фейсбуке пишет:

«Коротко о дипломатических успехах Армении в вопросе арцахских переговоров до апреля 2018 г

1. С 2007 года международное сообщество рассматривало право Арцаха на самоопределение как один из трех основных принципов решения конфликта.

2. В 2008 году этот принцип официально принял и Азербайджан (Майндорфская декларация).

3. В 2009-2013 годах лидеры России, США и Франции в пяти официальных трехсторонних заявлениях подтвердили принцип права народа Арцаха на самоопределение в качестве одного из основополагающих принципов урегулирования.

4. В основополагающих принципах и элементах урегулирования было четко зафиксировано, что реализация права народа Арцаха на самоопределение будет иметь международную гарантию, обязательную правовую силу и никоим образом не будет ограничена.

5. Вопрос Арцаха всегда рассматривался отдельно от всех конфликтов на постсоветском пространстве. Ранее Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье завидовали Арцаху из-за создавшейся вокруг него благоприятной дипломатической среды.

6. В случае подписания в Казани предварительной трехсторонней декларации Арцах принимал участие в подготовке и подписании всеобъемлющего мирного соглашения.

7. В апреле 2016 года Азербайджану не удалось изменить военно-политическую среду по арцахским переговорам.

8. Венские и санкт-петербургские договоренности предусматривали четкие дополнительные ограничения на дипломатические и переговорные возможности Азербайджана, вводя его в цугцванг.

9. По признанию Алиева, в вопросе Арцаха международное сообщество оказывало давление на Азербайджан в вопросе признания независимости Арцаха.

10. Будучи согласной с компромиссными вариантами, Армения никогда не пересекала красную линию национальных интересов Арцаха, а с другой стороны, всегда рассматривалась как конструктивная сторона переговоров.

То, что произошло с 2018 года, было трагическим и преднамеренным предательством, которое продолжается по сей день.

Написанное предназначено не просто для напоминания наивным и доверчивым.

Вы также можете снять бронежилет с этого подонка и в удобном месте отпечатать эти пункты на нем».

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минасян: ОЧЕРЕДИ ИЗ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ АРМЕНИИ, НЕТ
      2021-02-27 07:41
      24

      Имеется интересный факт, который не все заметили. В своем последнем интервью Серж Саргсян ввел в обращение характеристику, которая не сотрется с Никола до могилы. Он уже известен под этим словом, и поколения будут помнить его именно так – капитулянт. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • Вардан АРАМЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТСЛУЖБОЙ
      2021-02-27 07:39
      25

      Бывший министр финансов Вардан Арамян опубликовал на своей странице в Facebook пост об экономических показателях, опубликованных Статистической службой. В частности, он подтвердил свое сделанное ранее наблюдение о том, что цель экономического роста в 3,2% на 2021 год является очень амбициозной и недостижимой в условиях нынешнего управления.

    • Константин Затулин: Речи о расправе над Пашиняном нет. Но он дурачит всех
      2021-02-27 07:35
      26

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

    • Вазген Манукян: Впереди – решающие дни
      2021-02-27 07:33
      32

      На проспекте Баграмяна в центре Еревана в ходе митинга требующего отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении Движения за спасение Родины единый кандидат на пост премьера от Движения Вазген Манукян сообщил присутствующим, что ближайшие несколько дней будут самыми решающими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ