Последние новости

Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело

Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

По его словам, прокуратура должна была сразу возбудить уголовное дело по статье 299 УК Армении (государственная измена).

Он выразил удивление тем, что Служба национальной безопасности Армении опровергла информацию, заявив, что Мирзоян не является их агентом.

"По этой логике относительно любого человека можно отправить запрос, и Служба национальной безопасности должна ответить, является он агентом или нет. Что касается спикера парламента, то если он не агент, то в чем смысл проводить служебную проверку? Это попытка выяснить, откуда пошла утечка информации. Если заявление Минасяна соответствует действительности, то в случае с Мирзояном речь идет о внештатном агенте, который получает деньги из бюджета за каждую переданную информацию. Это люди, которые в прошлом совершали какие-либо деяния или преступления, и соглашаются на сотрудничество в обмен на их сокрытие. Внештатным агентом может стать также и должностное лицо", - добавил Петросян.

Удивляет, как заметил генерал-майор, то, что этот человек занимался вопросами Геноцида армян и предположительно является агентом страны, которая его совершила, а еще больше удивляет атмосфера безразличия общества ко всему происходящему.

Напомним, что бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в ходе видеообращения "Requiem 8: Диаспора и Геноцид: заявил, что председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян является двойным агентом - агентом спецслужб Турции и Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КГД уступил трудовым мигрантам: они не будут облагаться налогом (Видео)
      2024-02-27 16:51
      86

      Со вчерашнего дня в электронной системе e-draft размещен проект внесения дополнений в Налоговый кодекс, согласно которому предусмотрено следующее: если сумма налога была удержана с налогоплательщика в иностранном государстве, то в Армении не возникнет налогового обязательства по части разницы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 27 февраля глава Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян, касаясь закона о налогообложении трудовых мигрантов.

    • КТО ЛЕГИТИМИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОПОНИМОВ В АРМЕНИИ? (Видео)
      2024-02-27 16:50
      112

      Как с этим всем связан потенциальный визит Зеленского в Армению? Время в Армении уже очень давно ускорилось, и буквально за 2-3 дня в стране и вокруг нее происходит столько процессов, которые при прочих равных условиях в стабильной ситуации могли растянуться на целый год. Скорость происходящих событий прямо пропорциональна проводимой властями Армении политике.

    • Тигран АБРАМЯН: ЕРЕВАН ХОЧЕТ СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2024-02-27 16:50
      81

      Власти Армении пытаются снять с себя ответственность за инцидент у села Неркин Ханд. Об этом депутат парламента Армении от фракции "Честь имею", член комиссии по вопросам обороны и безопасности Тигран Абрамян заявил журналистам, комментируя заявление секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна.

    • Пашинян и Сакелларопулу обсудили вопрос сотрудничества между Арменией и Грецией
      2024-02-27 16:49
      94

      Я рад тому, что за последние 33 года мы смогли углубить наши межгосударственные отношения. Об этом заявил на встрече с президентом Греции Катериной Сакелларопулу 27 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Греции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3053

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2844

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2849

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.

    • ЛОЗУНГ "ТУРКИ НАШИ БРАТЬЯ!" И ПРОЧИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ
      2023-10-07 10:17
      3371

      25 февраля 2021 г. президент Эрдоган был не на шутку обеспокоен угрозой военного переворота, которая возникла после заявления 40 генералов Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Успокоили официальную Анкару высокопоставленные чиновники Госдепа США, которые заявили, что в Ереване нет угрозы военного переворота. Комментируя многочисленные заявления Алиева о том, что он не допустит смену власти в Армении, бывший депутат парламента Наира Зограбян обратила внимание на реакцию секты адептов Никола (так она называет сторонников правящего режима), которые после геноцида в Арцахе радовались арестам членов руководства Республики Арцах.