Последние новости

Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело

Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

По его словам, прокуратура должна была сразу возбудить уголовное дело по статье 299 УК Армении (государственная измена).

Он выразил удивление тем, что Служба национальной безопасности Армении опровергла информацию, заявив, что Мирзоян не является их агентом.

"По этой логике относительно любого человека можно отправить запрос, и Служба национальной безопасности должна ответить, является он агентом или нет. Что касается спикера парламента, то если он не агент, то в чем смысл проводить служебную проверку? Это попытка выяснить, откуда пошла утечка информации. Если заявление Минасяна соответствует действительности, то в случае с Мирзояном речь идет о внештатном агенте, который получает деньги из бюджета за каждую переданную информацию. Это люди, которые в прошлом совершали какие-либо деяния или преступления, и соглашаются на сотрудничество в обмен на их сокрытие. Внештатным агентом может стать также и должностное лицо", - добавил Петросян.

Удивляет, как заметил генерал-майор, то, что этот человек занимался вопросами Геноцида армян и предположительно является агентом страны, которая его совершила, а еще больше удивляет атмосфера безразличия общества ко всему происходящему.

Напомним, что бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в ходе видеообращения "Requiem 8: Диаспора и Геноцид: заявил, что председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян является двойным агентом - агентом спецслужб Турции и Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2478

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1654

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3658

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1804

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.