Последние новости

Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело

Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

По его словам, прокуратура должна была сразу возбудить уголовное дело по статье 299 УК Армении (государственная измена).

Он выразил удивление тем, что Служба национальной безопасности Армении опровергла информацию, заявив, что Мирзоян не является их агентом.

"По этой логике относительно любого человека можно отправить запрос, и Служба национальной безопасности должна ответить, является он агентом или нет. Что касается спикера парламента, то если он не агент, то в чем смысл проводить служебную проверку? Это попытка выяснить, откуда пошла утечка информации. Если заявление Минасяна соответствует действительности, то в случае с Мирзояном речь идет о внештатном агенте, который получает деньги из бюджета за каждую переданную информацию. Это люди, которые в прошлом совершали какие-либо деяния или преступления, и соглашаются на сотрудничество в обмен на их сокрытие. Внештатным агентом может стать также и должностное лицо", - добавил Петросян.

Удивляет, как заметил генерал-майор, то, что этот человек занимался вопросами Геноцида армян и предположительно является агентом страны, которая его совершила, а еще больше удивляет атмосфера безразличия общества ко всему происходящему.

Напомним, что бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в ходе видеообращения "Requiem 8: Диаспора и Геноцид: заявил, что председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян является двойным агентом - агентом спецслужб Турции и Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ