Последние новости

ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ

Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

НА САМОМ ДЕЛЕ В ЦИНИЗМЕ ПАШИНЯНА не так сложно разобраться. Чему, собственно, удивляемся? Мы же терпим это, вот он и глумится. Но дело не только в этом.

Есть вещи, которые предопределены. Пашинян понимает, что внеочередные парламентские выборы неизбежны, а потому скоро сам их инициирует. Причем вне зависимости от позиции, которую займет парламентская оппозиция. А потому циничные ответы Пашиняна на вопросы оппозиционеров, его обвинения в их адрес и в адрес «бывших» скорее следует рассматривать в контексте неформально уже стартовавшей предвыборной агитации. У Никола Пашиняна простая задача: набрать на следующих парламентских выборах число голосов, достаточное для прохождения в парламент, чтобы смыть с себя ярлык предателя и получить хотя бы небольшой шанс появляться на публике без бронежилета.

Когда он их инициирует? Не будет слишком затягивать, это для него чревато, но постарается выбрать момент, когда это будет относительно неожиданно для политических оппонентов. Чтобы у других политических сил было меньше возможностей и времени на раскачку: в этом, кстати, преимущество внеочередных выборов в сравнении с очередными. С точки зрения партии власти.

Пока мы возмущаемся его очередным бредом, Пашинян уже сколачивает предвыборную коалицию, куда, кроме «Гражданского договора», войдут брат Вазгена Саркисяна, Левон Ширинян, возможно Арман Бабаджанян, ну и Гурген Арсенян. Последний всегда удобно подстраивался под все власти, разве что в последние годы правления Сержа Саргсяна имел некоторые проблемы в связи с уголовным делом, возбужденным против его сына. 

Другое дело, что при внеочередных выборах и сколачивании Пашиняном новой коалиции большинство нынешних депутатов от фракции «Мой шаг» окажется за бортом. А поскольку к хорошей жизни быстро привыкаешь, есть у премьера опасения, что, если парламентская оппозиция не даст ему гарантий не выдвижения своей кандидатуры при отставке Пашиняна, некоторые представители фракции рюкзаков, которые уже не представляют себе жизнь без парламентских премиальных и приятных командировок, могут и проголосовать в парламенте за кандидата от оппозиции.

Поэтому Пашинян так старается выманить у парламентской оппозиции согласие подписать некую декларацию о намерениях провести внеочередные выборы, что будет к тому же как бы лишним «подтверждением» его легитимности в качестве премьера, того, что он контролирует ситуацию в стране и события разворачиваются исключительно по его сценарию. 

Все это на фоне фактического признания Пашиняна в том,  что вопрос военнопленных он решить не в состоянии, разве что Алиев решит подыграть ему в критический момент… Ну а если нет, то Пашинян с удовольствием переложит эту проблему на новый парламент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      647

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1322

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2062

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1164

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3647

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1779

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2180

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.