Последние новости

ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ

Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

НА САМОМ ДЕЛЕ В ЦИНИЗМЕ ПАШИНЯНА не так сложно разобраться. Чему, собственно, удивляемся? Мы же терпим это, вот он и глумится. Но дело не только в этом.

Есть вещи, которые предопределены. Пашинян понимает, что внеочередные парламентские выборы неизбежны, а потому скоро сам их инициирует. Причем вне зависимости от позиции, которую займет парламентская оппозиция. А потому циничные ответы Пашиняна на вопросы оппозиционеров, его обвинения в их адрес и в адрес «бывших» скорее следует рассматривать в контексте неформально уже стартовавшей предвыборной агитации. У Никола Пашиняна простая задача: набрать на следующих парламентских выборах число голосов, достаточное для прохождения в парламент, чтобы смыть с себя ярлык предателя и получить хотя бы небольшой шанс появляться на публике без бронежилета.

Когда он их инициирует? Не будет слишком затягивать, это для него чревато, но постарается выбрать момент, когда это будет относительно неожиданно для политических оппонентов. Чтобы у других политических сил было меньше возможностей и времени на раскачку: в этом, кстати, преимущество внеочередных выборов в сравнении с очередными. С точки зрения партии власти.

Пока мы возмущаемся его очередным бредом, Пашинян уже сколачивает предвыборную коалицию, куда, кроме «Гражданского договора», войдут брат Вазгена Саркисяна, Левон Ширинян, возможно Арман Бабаджанян, ну и Гурген Арсенян. Последний всегда удобно подстраивался под все власти, разве что в последние годы правления Сержа Саргсяна имел некоторые проблемы в связи с уголовным делом, возбужденным против его сына. 

Другое дело, что при внеочередных выборах и сколачивании Пашиняном новой коалиции большинство нынешних депутатов от фракции «Мой шаг» окажется за бортом. А поскольку к хорошей жизни быстро привыкаешь, есть у премьера опасения, что, если парламентская оппозиция не даст ему гарантий не выдвижения своей кандидатуры при отставке Пашиняна, некоторые представители фракции рюкзаков, которые уже не представляют себе жизнь без парламентских премиальных и приятных командировок, могут и проголосовать в парламенте за кандидата от оппозиции.

Поэтому Пашинян так старается выманить у парламентской оппозиции согласие подписать некую декларацию о намерениях провести внеочередные выборы, что будет к тому же как бы лишним «подтверждением» его легитимности в качестве премьера, того, что он контролирует ситуацию в стране и события разворачиваются исключительно по его сценарию. 

Все это на фоне фактического признания Пашиняна в том,  что вопрос военнопленных он решить не в состоянии, разве что Алиев решит подыграть ему в критический момент… Ну а если нет, то Пашинян с удовольствием переложит эту проблему на новый парламент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      1321

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1893

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2118

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1818

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН: ЛОЖЬ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ВЫШЛА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ
      2023-02-14 10:32
      2684

      Народ не доверяет первым лицам государства До оглашения заключений судебно-медицинских экспертиз по факту гибели 19 января 15 солдат в деревне Азат родители погибших в один голос объявили, что не верят в версию Пашиняна о пожаре, который стал следствием попытки разжечь печку посредством 5-литровой канистры с бензином. Не помогли даже ссылки на то, что офицер в тот момент находился под действием наркотиков. Родители сразу опровергли версию, которую на заседании правительства озвучил Пашинян, что говорит о сложившейся в армянском обществе атмосфере тотального недоверия к главарю режима!

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2343

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      2183

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      2079

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.