Последние новости

Белый дом представил всеобъемлющую концепцию борьбы с пандемией

           Президент США Джо Байден обнародовал всеобъемлющую стратегию борьбы с пандемией коронавируса, предупредив, что его администрации потребуются несколько месяцев, чтобы существенно изменить траекторию пандемии, пишет The Hill.

          Он отметил, что число погибших от COVID-19, вероятно, превысит 500000 в феврале, и на вакцинацию американцев от вируса уйдут месяцы. «Мы не оказались в этой неразберихе в одночасье, и нам потребуются месяцы, чтобы все исправить. Но мы справимся с этим», - сказал Байден в своем выступлении из государственной столовой.

           Байден обнародовал более 100-страничную национальную стратегию по борьбе с COVID-19, которая направлена ​​на ускорение вакцинации при одновременном замедлении распространения вируса за счет более частого ношения масок, большего количества тестов и других мер общественного здравоохранения. Он также подписал 10 указов, направленных на смягчение кризиса общественного здравоохранения.

           С этой целью Байден объявил, что его администрация поручила Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) начать создание общественных центров вакцинации с целью открытия 100 центров вакцинации по всей стране в течение месяца.

           Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также запустят программу по расширению доступа к вакцинам через местные аптеки. Тем временем Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) будет работать над привлечением большего количества медицинских работников.

           Байден поставил цель вакцинировать  100 миллионов человек в первые 100 дней своего президентства, чтобы обуздать угрозу вируса, который на сегодняшний день убил более 400000 американцев.

            Байден подписал несколько указов, в том числе одно, которое предписывает федеральным агентствам использовать Закон об оборонном производстве (DPA) и другие полномочия для устранения дефицита предметов, необходимых для реагирования на COVID-19, включая защитное оборудование для медицинских работников, лабораторное оборудование и материалы для ускорения производство вакцин, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ