Последние новости

СК Арцаха сообщил подробности о смерти бывшего охранника Бако Саакяна

          Следственный комитет Карабаха представил подробности в связи с обнаружением тела бывшего сотрудника службы охраны экс-президента Арцаха Бако Саакяна.

         "22 января 2021 года в районе 00:05 на водительском сиденьеавтомобиля марки "Хундаи", припаркованной на улице Баграмяна в Степанакерте, было обнаружено тело Артура Ашотовича Апресяна 1985 года рождения с огнестрельным ранением в голову. В его правой руке был пистолет", - говорится в сообщении.

          На место выехала следственная группа во главе с начальником первого следственного отдела СК Арцаха.

           Возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Арцаха. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Предварительное расследование продолжается, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ХАЛАТЯН: РОССИЯ ОТЫГРАЕТСЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В СВО
      2024-02-22 09:15
      79

      Россия восстановит свои позиции на Южном Кавказе после победы в специальной военной операции на Украине, и сегодняшняя пассивность Москвы здесь носит исключительно временный характер. Такое мнение руководитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив Айк Халатян высказал в интервью Sputnik Армения.

    • НОВОЕ ОТКРЫТИЕ: ДВЕ КАРЛИКОВЫЕ ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОГУТ ИМЕТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ
      2024-02-22 09:12
      95

      Два карликовых планеты в нашей солнечной системе, по именам Эрида и Макемаке, возможно, обладают достаточной геотермальной активностью для поддержания океанов жидкой воды внутри, согласно моделированию, описывающему новые наблюдения, сделанные с телескопом Джеймса Уэбба. "Мы видим интересные признаки теплых периодов в холодных местах", - сказал Кристофер Глейн, планетарный геохимик из Юго-Западного исследовательского института Техаса, в заявлении.

    • САРАНЧА СИНХРОННЫМИ ВОЛНАМИ АТАКУЕТ РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ ЗЕМЛИ
      2024-02-22 09:07
      102

      Стаи саранчи могут возникать одновременно в нескольких местах. Исследования уже связали возникновения этих «гигантских армий саранчи» с сильными дождями и ветров, и это, увы, плохие новости, особенно в условиях климатического кризиса, пишет Live Science.

    • Вардан ВОСКАНЯН: ЕРЕВАНУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛОНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕГЕРАНА
      2024-02-22 09:07
      88

      Армения должна сформировать архитектуру безопасности, вовлекая в этот процесс те союзнические страны, которые заинтересованы в нашей безопасности. Один из таких союзников Иран. Такую точку зрения в беседе со Sputnik Армения выразил завкафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ