Последние новости

НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ

Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

КОНЕЧНО, РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОЙ НЕБОЛЬШОЙ ПРОСЛОЙКЕ. Очень много и тех, кто искренне желает успеха оппозиции, ее скорейшей победы. Связывают с победой оппозиции и отставкой Никола надежды на возрождение Армении. Принимают активное участие в акциях оппозиции, в рядах которой много блестящей молодежи: наш завтрашний день. Много настоящих патриотов, которые также недовольны оппозицией, поскольку считают, что от ее шагов нет результата.

Ну да, оппозиция не безгрешна, но все не совсем так… Проблема ведь не только Никол или его отставка. Никол и его 82 оставшихся парламентских рюкзака - это ничто, пыль, которую скоро либо стряхнут, либо рассеется сама. Проблема не столько в Николе, сколько в искоренении «николизма» как явления, со всеми составляющими его проявлениями: предательства, пустозвонства, алчности, демагогии, тупости, наглого вранья… Всего того, что очевидно всплыло на поверхность, и свидетельства чего мы получаем каждый день. Искоренение этого - задача посложнее, но именно с ней связан процесс возрождения.

Наверняка в окружении любого из нас есть люди, которые, услышав имя Никола, приходят в бешенство и желают только одного: чтобы он поскорее исчез любым путем. Понимая этих людей, правильней было бы иначе. Правильнее, чтобы Никол жил очень долго, как можно долго - как вечное напоминание о том, чего нельзя допускать в своей стране ни при каких обстоятельствах. Как вечное напоминание о том, что губительно для страны.

Да, всех переполняют эмоции: все хотят, чтобы Никол ушел как можно раньше. Но есть и другой аспект: поскольку Никол - провальный политик по сути своей, то чем дольше он царапается за власть, тем стремительней убывает число его сторонников. Это математическая закономерность. Взять хотя бы историю с Джангиряном. Ведь среди тех, кто даже вчера верил Николу, наверняка есть и те, кто прекрасно знает, кто такой Джангирян.

Проще говоря, каждый день пребывания Никола у власти, да, продлевает его политическую жизнь, но неизбежно уменьшает число его сторонников и облегчает победу над явлением николизма в целом, с чем и связан успех долгого процесса возрождения Армении.

Так что, не стоит сильно критиковать оппозицию, что она не выводит людей на улицу в морозы. Конечно, все будет. И площадь снова будет полна, и борьба опять будет продолжена и обязательно увенчается успехом. Откуда такая уверенность?

Отставку Никола многие считают символом возрождения, отправной точкой. Это не так. Процесс возрождения идет. Война все расставила по своим местам: павшие герои запустили этот необратимый процесс. Никол тут бессилен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      987

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      968

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1509

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      3850

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      657

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      963

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1935

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1589

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.