Последние новости

Экс-губернатора Сюника вызвали на допрос

Бывшего губернатора Сюника Ваге Акопяна вызвали в областное следственное управление на допрос. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат экс-губернатора Эрик Алексанян.

По его словам, Акопян был приглашен на допрос в процессуальном статусе свидетеля, однако не секрет, что в действительности органы уголовного преследования сначала вызывают в статусе свидетеля, а затем задерживают. Адвокат отметил, что следователь не сообщил, в рамках какого уголовного дела Акопяна вызвали на допрос, и не уточнил, должен ли Акопян быть допрошен в статусе свидетеля по поводу подозрения.

Отметим, что несколько дней назад адвокаты Ваге Акопяна сообщили о возможном преследовании экс-губернатора Сюника. Они заявили о наличии у них информации о том, что правоохранители получили необходимые указания инициировать уголовное преследование в отношении экс-губернатора Сюника Ваге Акопяна и лишить его свободы. Адвокаты сообщили, что власти планируют начать “правовой” процесс против Ваге Акопяна, не только взяв на прицел Зангезурский медно-молибденовый комбинат, но и подобным образом приостановить его политическую деятельность.

По словам адвоката, то, что следователь даже не указал дела, в рамках которого Акопяна пригласили на допрос, уже свидетельствует о том, что процесс далек от правовой плоскости и в отношении экс-губернатора осуществляется политическое преследование. По словам адвоката, осуществляемое политическое преследование может быть связано с озвучиваемой Акопяном резкой критикой в адрес властей Армении.

Отметим, что Акопян несколько месяцев назад был вызван на допрос по уголовному делу об Амулсарском руднике.

Согласно повестке, явка Акопяна в следственный орган назначена на 14:00 29 января, сообщает ФактИнфо.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ